Россия. Сувенирная демократия: над пропастью во лжи

Март 21, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 307 views

 

За СВЕТ заплатили?

 

Ошибка длиной в поколение – не политика, а стратегия.

Правящая тусовка, как целое, в силу характера своих действий не может думать о будущем: она мыслит в пределах одного пищеварительного цикла и реагирует строго ситуативно.

Нет денег на шале в Швейцарии?

Выкиньте из распильного бизнеса слабых конкурентов (и покричите о «борьбе с коррупцией»), интенсифицируйте воровство, расширьте его на новые сферы.

Быдло выползло на площадь?

Примите репрессивные законы, устройте провокации, посадите ретивых, а лучше посторонних – для острастки, создайте угрозы повседневной жизни (от лишения свободы за проживание не «по прописке» и ювенальной юстиции до создания дефицита зерна и крови), чтобы переключить людей с политического протеста на выживание.

Многие реформы (например, бюджетных организаций, образования, жилищного хозяйства, замещение коренного населения мигрантами) необратимы в своей разрушительности.

Продиктованные алчностью, они, похоже, выражают стремление «коллективного бессознательного» правящей тусовки обрушить Россию в ад новой Смуты просто для сохранения управляемости процесса.

Ведь если страна рухнет сама, внезапно, под ее руинами можно остаться. Если же уничтожить ее самим, зная сроки, можно уйти из зоны разрушения заранее, гарантированно сохраняя безопасность, максимизируя доходы и надежно «заметая следы».

Так преступник, грабя дом, поджигает его – даже когда может еще немного в нем пожить. Так «успешно» решаются текущие проблемы – усугублением и превращением в нерешаемую стратегической проблемы выживания России.

 

 

 

Но, поскольку правящий класс, похоже, легализует награбленное на Западе, судьба страны интересует его не больше судьбы доедаемой котлеты.

Ведь личные самолеты и нормы бизнес-иммиграции позволяют «свалить» мгновенно.

«Вечно вчерашняя» интеллигенция вот уже четверть века, причитая, рассказывает государству о его непоправимых ошибках.

Мартышкин труд: «решение по стране» принято давно и сводится к освобождению бюрократии от контроля, в первую очередь со стороны общества.

От перестроечной партхозноменклатуры Горбачева до «эффективных менеджеров» «Сколково», АТЭС-2012 и Олимпиады-2014 не раз менялось все: риторика, образ действий, социальный состав и даже внешний вид.

Жажда чиновничества избавиться от контроля и ответственности за свои действия – это то, что остается неизменным в хаосе и бурлении, и оно и есть содержание уже незаметно прожитой нами эпохи.

И ошибка длиной в поколение – даже не политика, а стратегия.

Стратегия ясная: разграбление советского наследства, переработка его в личные богатства, легализация их в фешенебельных странах. Выросшие в рамках этой стратегии – и грабители, и жертвы – часто и не подозревают о возможности жить по-другому.

 

 

 

Но никакой грабеж не длится вечно.

Неумолимое даже при дорогой нефти затухание роста ВВП, его спад в январе, нехватка денег для удовлетворения аппетитов «групп влияния» доказывают: модель Горбачева–Ельцина–Путина близка к исчерпанию.

Погрузившись по уши в кормушку, не видишь не только неба: сносящий все асфальтовый каток истории тоже станет неожиданностью, даже если, подъезжая, он долгие годы гремел на весь мир.

Так «успешно» решаются текущие проблемы – усугублением и превращением в нерешаемую стратегической проблемы выживания России.

Ужас ситуации для людей, связывающих будущее своих детей с Россией, заключается в физическом отсутствии политической силы, хотя бы в основном отождествляющей свои интересы с нашей Родиной.

Вменяемая часть охранителей исходит из того, что Путин лучше либералов, «так как при Путине жить мерзко, а при Навальном – очень недолго», и тешит себя надеждой, что Путин, ужаснувшись судьбы Каддафи, вот-вот одумается и начнет развивать страну, отказавшись от модели ее разворовывания.

Эта позиция очень слаба, так как Путин, похоже, нашел индивидуальный, а не коллективный выход из стратегического тупика в виде описанной выше попытки договориться с глобальным бизнесом.

 


 

 

Разумеется, жизнь сложнее схем.

Интрига российского политиканства не в подавлении и грабеже народа правящей тусовкой, а в борьбе внутри нее либеральных фундаменталистов и силовых олигархов.

Для первых смысл жизни в материальном потреблении – и потому они открыто, по принципу «что хорошо для General Motors, может быть плохо для Америки, но точно хорошо для России», служат Западу и глобальному бизнесу.

Для вторых главное – самоутверждение, в рамках, конечно, общего проекта размена России на личные богатства.

Что касается правящей тусовки в целом (ибо деление на силовой и либеральный клан не отменяет единства ее образа действия, — насколько можно понять, разворовывания страны и легализации награбленного на Западе в виде личных богатств),….

даже ее наиболее разумная часть все равно не то что не может, а даже и не хочет обеспечить развития страны, без которого в условиях надвигающегося глобального кризиса мы можем просто погибнуть.

Она способна лишь ощущать нарастающий катастрофизм ситуации, пытаясь компенсировать захлестывающий ее страх растущей суетливостью, энергией и разрушительностью своих телодвижений.

 

 

Михаил Делягин

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/49219-suenirnaya-demokratiya-nad-propastjiu-o-lzhi.html

******

 

 

За СВЕТ заплатили?

____

 

За 2012 год задолженность потребителей перед энергетиками выросла, по данным последних, на 60%.

Если показатель верен, рост задолженности вызван, с одной стороны, неприличным ростом аппетитов энергетиков в некоторых регионах, а с другой — отражает ухудшение экономической ситуации, низкий рост или вообще снижение реальных доходов основной части населения России в 2012 году.

Реформа электроэнергетики качественно усугубила злоупотребления монопольным положением со стороны ее представителей, дезорганизовала отрасль и превратила ее из фактора развития в фактор стратегического риска, в инструмент встроенного торможения российской экономики и непосредственную угрозу благополучию значительной части россиян.

Вместе с тем склонность валить ответственность за реформу на Чубайса, «как на мертвого», во многом представляет собой попытку сообщников Чубайса и его пособников (включая голосовавших за реформу депутатов «Е..ной России» и других партий) заранее обезопасить себя от ответственности за содеянное.

http://delyagin.ru/news/49005-za-2012-god-zadolzhennost-rossiyan-pered-yenergetikami-yrosla-po-dannym-poslednikh-na-60.html

 

 

 

 

Российские деньги бегут за границу не от налогов.

Они, равно как и граждане, бегут от произвола.

Доказательством этого является тот факт, что значительная часть денег и людей бегут в страны с более высоким уровнем налогообложения, например, во Францию или Германию.

Люди бегут также от налогового террора, физической опасности, каждодневного унижения со стороны официальной власти и, что не менее важно, со стороны официальной пропаганды.

Вы можете не сталкиваться с властями, но вынуждены смотреть телевизор или читать Интернет.

Это не экономическое бегство, и на него сугубо экономическими мерами повлиять вряд ли удастся.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/44701-dengi-begut-ne-ot-nalogov-a-ot-politicheskoj-sistemy.html

******


 

 

ЖДЁМС ФИНАЛ — МАТРИЦА — ПЕРЕЗАГРУЗКА……

подборка инфы о жизни в 3D — изменения Сознания в Социуме…

Теперь это происходит ВЕЗДЕ!

В КАЖДОЙ СТРАНЕ…. ПО ВСЕМУ МИРУ!


 

 

 

Выйдешь на гору — ветер, мантия колышется; старайся — не старайся, не удержишь. Так и помыслы — мятутся, колеблются, как волна ветреная, сами пришли — сами уйдут, не обращай внимания, не принимай их в сердце свое.

@О. Амвросий

 


на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий