Диалог со Смертью о Любви…

Март 23, 2013 | | Духовность без Религии, самостоятельно расширяем своё Сознание, Сказки для Кристалликов | 1 Comment| 2 318 views

 

 

 

Он жил не считая секунды…

Он тратил своё время на пустяки… Вокруг него были такие же разгульные друзья и легковесные женщины. Молодой, красивый, успешный – он не в чём не знал нужды…

Разве что одного не было у него – любви!

Однажды в его жизни появилась она…

Тихая, скромная, с озорными огоньками в глазах. Она не была похожа на знакомых ему раньше женщин, это было самое чистое создание которое он только знал.

Её улыбка согревала его разгульную душу и в пьяном угаре шумных вечеров, в объятиях других – он вспоминал о ней.

И хотя он стремился найти с ней счастья, всё же не мог разорвать привычный круг событий и тогда он злился… Злился на себя… Злился на неё, за её непорочность, ведь было очевидно, что волку и овечке не суждено быть вместе…

Она любила его так как только способно любить кристально чистое сердце. Она не замечала его недостатков, не видела его изъянов и казалось совсем не замечала того, что они не пара друг — другу…

Порой он был груб с ней, он отталкивал её от себя, отмахивался так как отмахиваются от назойливых мух. Его тянуло к ней, но она казалась ему недостаточно яркой и не будоражила кровь так, как будоражили её привычные ему  яркие красотки.

Она терпела, она любила и страдала не показывая вида.

Она мечтала что он изменится и что их ждёт счастливая и долгая жизнь. Но, настал тот день когда его грубость перешла границы дозволенного, он ясно дал понять что ему не нужна она и что её попытки вернуть его на стезю правды, напрасны.

Она тихо ушла, озорные огоньки глаз потухли, улыбка смеркла.. А он продолжал жить в постоянном веселье и её образ с каждым днём покрывался пеленой пыли в его памяти…

 

 

 

Был осенний дождливый день…

Он сидел в мастерской и рисовал в уме образы новой картины. Бесшумно открылась дверь… Он обернулся, в его мастерской появилась незнакомка в плаще.

Художник удивился, ведь он сам запирал дверь не желая никого видеть сегодня…

В полутёмной мастерской он не видел под капюшоном лица незнакомки, но в её образе было столько красоты и грации, что он в восторге приоткрыл рот и замер…

Повеяло холодом… Чем ближе подходила незнакомка, тем холоднее становилось ему…

— Кто вы? — спросил художник.

— Я? – спросил нежный голос. Я твоя смерть! – промурлыкала она и улыбнулась.

Художник обомлел. Незнакомка подошла почти в плотную и остановилась.

— Не веришь мне? – спросила она лукаво.

— Не верю, — честно ответил он.

Она взяла его заледеневшую руку в свою и потянув за собой подвела к большому зеркалу в тяжёлой бронзовой раме.

— Смотри! – велела она и художник вперил свой взгляд, в зеркальную гладь.

Он увидел в зеркале своё детство, своих покинувших этот мир родителей, первые шаги своей младшей сестры…

Вот он идёт в школу, его первая двойка…. Первая любовь… Первые картины…

Зеркало заволок туман и оно стало отображать его настоящего.

— Как же я изменился!!!!!!!!! – воскликнул он.

— Да, с тех пор ты изменился до неузнаваемости, — съязвила она. Думаю мне не надо говорить тебе о том, что твоя никчёмная жизнь не стоит моего времени…

— Постой! – задыхаясь прервал её художник. Почему никчёмная?

Смерть засмеялась.

— А ты видишь в ней смысл? – проиронизировала она. Чтож, тогда ты просто оптимист. Вглядись в зеркало…

И он увидел… Он увидел свою жизнь полную гулянок и разврата… Жизнь с полным отсутствием смысла. Он и правда изменился с момента как стал популярным…

Он изменился даже внешне… От былой красоты и юности, осталось лишь холёное надменное лицо с покрасневшими глазами, на фоне чёрных бездонных кругов.

— А мои картины? — с слабой надеждой спросил он. Я нужен людям, они любят мои картины…

— Ты уже давно не рисуешь картин, — вновь улыбнулась смерть. То что ты стал рисовать в последнее время, даже трудно назвать мазнёй…

Художник сник. Она была права, в его жизни нет смысла, но когда исчез мой смысл? — спросил он себя в душе.

— Когда ушла она, — ответила смерть вслух. А знаешь какой сегодня день? – спросила его смерть и впервые её голос лишился цинизма.

— Нет, искренни ответил он.

— Сегодня должен был родиться твой сын…

— Мой сын? – перебил её художник.

— Твой и её… Но, ты сам не захотел этого и не дал ему жизнь… Ты променял свою судьбу и надежду на то, что не стоит даже обсуждать…

— Значит она моя судьба?

— Да, а ты её судьба…

— А я могу…

— Уже слишком поздно, и ничего исправить нельзя…

Из его глаз потекли солёные ручейки… Уже слишком поздно… – стучали миллионами молотков слова смерти… Умирать не хотелось, но он почему то думал сейчас не о себе, а о ней…

— Покажи мне её, прошу тебя…

Смерть кивнула головой в знак протеста…

— Пожалуйста, это моё последнее желание, я знаю ты можешь…

 

 

 

Смерть колебалась…

Ничего не сказав она грустно улыбнулась в знак согласия… Зеркало затянул туман, в дымке появилось очертание девушки сидящий у окна… С ужасом художник узнал в незнакомой чужачке ту, что когда-то любил.

Она изменилась, пустые глаза полные боли смотрели в даль… Эта была уже не та девушка, которую он знал… Та была живой, весёлой, а эта девушка была лишь тенью прошлой красоты.

— Что с ней? – спросил он у смерти.

— Её снедает тоска, — ответила смерть грустно.

— Это я виноват…? – спросил художник и замер ожидая ответа.

— Да, это твоя работа! – разозлилась смерть и если ты скажешь, что в праве жить после всего того, что ей довелось пережить…

— Я не скажу… Просто я хотел бы исправить… Я могу чем-нибудь ей помочь?

— Нет, — сухо отрезала смерть, — я же сказала, что уже слишком поздно…

— А что будет с ней, она будет счастлива? – спросил художник, как – будто зная отрицательный ответ заранее …

— Нет, не будет. Не может быть счастлив тот , чья судьба покинет этот мир…

Художник подошёл к зеркалу ближе…

Он смотрел на неё и слёзы текли не переставая… Если бы он мог всё повернуть вспять… Он помнил её нежные руки, её голос похожий на звон колокольчиков… Помнил её улыбку — детскую, наивную улыбку и огоньки её глаз…

Художник коснулся образа девушки рукой и зеркало заволокло туманом… В страхе не увидеть её больше, он убрал руку и вновь увидел её…

За его спиной послышался шорох, художник обернулся и увидел лицо которое скрывал капюшон… Перед ним стояла самая прекрасная из женщин… На какой — то момент он замер в восхищении, но образ девушки в зеркале вытеснил мысли о красавице…

Увидев потухший взор художника, смерть удивилась.

— Я вижу моя красота не впечатлила тебя?! – Или и я недостаточно красива для тебя? – спросила она надменно.

— Ты прекрасна, но твоя красота холодна – ответил художник равнодушно.

— Я поражаюсь тебе! – воскликнула смерть. Свою судьбу ты оттолкнул во имя поиска вечной и неповторимой красоты, а когда за тобой приходит прекраснейшая из женщин, ты воротишь от неё нос!

Молчание….

— Хочешь ты этого или нет, но твоя мечта сбылась, ты нашёл свой идеал красоты… Теперь ты навечно будешь подле меня… Радуйся же!

— Мечта идиота сбылась… – прошептал художник. Я и правда был идиотом раз мечтал о том, что мне теперь не нужно.

Я даже волосок этой девушки, — показал он рукой на отражение любимой, — не променяю на всю твою холодную красоту! Твоя красота не несёт тепла и радости, она несёт разрушение и хаос!

Смерть разозлилась.

— Ты зря злишь меня! Тебе всё равно не избежать своей участи!

— Я знаю, — художник сник. А что будет с ней? Расскажи, я хочу знать…

Смерть медлила, она не хотела говорить, но художник смотрел на неё испытывающи.

— Она не надолго переживёт тебя… Весть о твоей кончине убьёт её!

Этим ты ей и поможешь, ведь лучше смерть, чем та боль с которой она сейчас живёт…

 

 

 

Ноги художника подкосились.

Упав на колени, он припал к зеркальному отражению любимой и как в бреду стал молить о прощении. Забываясь он касался зеркальной глади, образ девушки исчезал с зеркальной поверхности, но он не обращал на это внимания, потому что научился видеть её на расстоянии.

Потом со злости он с силой ударил кулаком об зеркало и его рука в которую врезались тысячи мелких осколков заныла, кровь хлынула из ран и стекала на пушистый ковёр. Но эта боль была ничем, по сравнению с тем, как болело его сердце.

Смерть молча наблюдала за ним…

Она ненавидела его за то, что он сотворил с несчастной девушкой и жалела его не желая забирать с собой. Но было уже слишком поздно, никто ещё не выживал посмотрев смерти в лицо…

— Пойдём, — тихо позвала она и коснулась его плеча.

И хотя внутри художника всё протестовало, он не мог не повиноваться… Не понимая как, он встал.

Внезапно, в большом осколке зеркала отражение девушки изменилось… Она заплакала и её губы стали непроизвольно шевелиться.

— С кем она говорит? Что происходит? – спросил недоумевающий художник у смерти.

Смерть вгляделась в зеркальную гладь.

— Она молится, — тихо ответила смерть.

— О чём? – спросил художник.

— Она молится за тебя… Она делает это каждый день, по несколько раз, но сегодня она молится с большой страстью чем обычно… Она чувствует твою боль и то, что ты на грани…

Художник судорожно сглотнул, он смотрел на зеркало и его глаза посылали миллионы кусочков любви той, кого он так самонадеянно предал.

— Нам пора, — прозвучали суровые слова.

Смерть взяла его руку, сердце бешено забилось, закружилась голова… Он почувствовал как летит сквозь тьму, не было ничего — только пустота.

Перед глазами мерцали вспышки непонятного света и вдруг, словно из неоткуда голос, знакомый голос с переливами как тысяча колокольчиков …

— Господи, — молил голос, — спаси его, защити его от зла, от болезней, от смерти… Возьми мою жизнь, но сделай счастливым его… Не бросай его в одиночестве, пролей свет на его тёмную жизнь и верни его на истинный путь… Сделай его счастливым…

Что — то случилось, темнота стала отступать…

Исчез холод и исчезла пустота…

Художник очнулся в своей мастерской. Он сидел на ковре у разбитого зеркала, из раны больше не текла кровь, а смерти не было рядом.

— Бог услышал её молитвы, — пронеслась в голове мысль.

Художник улыбнулся, — я всё смогу исправить подумал он…

И тут же в голове пронеслась другая мысль:

— Она же просила забрать её, но оставить тебя… А если она…

Художник вскочил и выбежал из мастерской. Злой ноябрьский ветер мешал ему бежать. Предательские слёзы в вперемешку с накрапывающим дождём застилали глаза.

— А что если её больше нет? – прозвучало в голове несколько раз.

Он бежал, он бежал так сильно как только мог… Сумерки сменила тьма. Тусклый свет фонарей освещал его путь… Он несколько раз спотыкался и падал в лужи… Он весь промок и продрог… Но разве это имело какое — нибудь мало мальское значение?

Когда до её дома оставались считанные шаги, его сердце охватил испуг, он перешёл на шаг и ноги стали ватными.

В темноте переулков, ещё издали он увидел её окно. Оно светилось и в нём он увидел милый и дорогой сердцу образ.

— Она жива!!!!!! – радовалось сердце.

 

 


Их взгляды встретились…

Не в силах идти дальше, он опустился на тротуар. Издали как во сне послышались её быстрые шаги.

Знакомые руки обняли его за плечи, знакомым запахом его обдало с ног до головы как кипятком и согрело.

Склонив голову и не поднимая глаз, он обнял её колени.

Она погладила его по голове.

Девушка протянула ему маленькую нежную ручку, художник поднял глаза и не нужно было что — то говорить.

Она всё поняла, она всё простила ему уже давно.

Под дождём по направлению к старинному дому, шли двое…

Обессилев, он облокотился на неё…

Два счастливых и любящих человека победивших смерть, шли навстречу новой жизни, той жизни ради которой стоило страдать и проходить через горечь испытаний.©

Betty Brook — ноябрь 2009 года

******

 

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей.

Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос.


 

 


И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции.

Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать.

Все остальное — второстепенно.

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир.

А иначе зачем мы здесь?

— Никто не хочет умирать.

Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать. И всё равно, смерть — пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её.

Так и должно быть, потому что смерть, наверное, самое лучшее изобретение жизни.

Смерть — причина перемен.

Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое — это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) — вы станете старым и вас очистят.

Простите за такой драматизм, но это правда.

© Стив Джобс

********

 


 

Доброта имеет одно обыкновенье:

Когда свершаются великие дела,

В людских умах и Душах

Творит Свет Очищенье,

Толпа идет народа

Там, где Любовь прошла.

И дело доброе веками сохранится.

Не оскудеет рука дарящего Любовь.

И в явь мечта о светлом претворится.

И Пробужденье будет вновь.

Мир ваш, людской, без доброты тернист и сложен.

Творите скромно, молча светлые дела.

Поверьте: невозможное — возможно!

Эпоха Веры и Любви пришла!


на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Снова живи
    Ирина Богушевская.

    Если ты, милый, ранишь мне сердце,

    Сердцу ведь будет некуда деться.
    Некуда деться, кроме как в песню:
    В жизни всё плохо, а в песне – чудесно.

    Если вот так ты сердце мне ранишь,
    Взглядом поманишь, а после обманешь,
    Фразой короткой хлестнёшь ножевою,
    Сердце заплачет – оно ведь живое.

    Плачь, сердце, плачь, коль таешь от любви как лёд.
    Плачь, сердце, плачь, мне эти слёзы слаще, чем мёд.
    Как я могла заречься навсегда от любви?
    Плачь, сердце, плачь, терпи, надейся, снова живи,
    Ты снова живи.

    Если вот так вот сердце заплачет,
    Я эти слёзы в ноты упрячу.
    Капельки боли, капельки света,
    Я напою тебя музыкой этой.

    Было спокойно сердце и вольно,
    Никто не мог ему сделать так больно.
    Ты появился, и вот я пылаю,
    Плача, огонь этот благословляю.

    Плачь, сердце, плачь, коль таешь от любви как лёд.
    Плачь, сердце, плачь, мне эти слёзы слаще, чем мёд.
    Как я могла заречься навсегда от любви?
    Плачь, сердце, плачь, терпи, надейся, снова живи,
    Ты снова живи.

    Зря я годами покой свой хранила,
    Зря изо льда я чертог возводила:
    В миг он растаял, и крепость разбита,
    Я пред тобой безо всякой защиты.

    Ты улыбнёшься – и всё как в тумане.
    Пусть ты поманишь, пусть ты обманешь.
    Будем ли вместе, не будем ли вместе,
    Мой навсегда ты, хотя б в этой песне.

    Плачь, сердце, плачь, коль таешь от любви как лёд.
    Плачь, сердце, плачь, мне эти слёзы слаще, чем мёд.
    Как я могла заречься навсегда от любви?
    Плачь, сердце, плачь, терпи, надейся, снова живи,
    Ты снова живи. Живи!

    https://www.youtube.com/watch?v=P02CGtN-k60

Добавить комментарий