ЖИЗНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. Там было все: прошлое, будущее, настоящее.

Март 24, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 169 views

 

 

 

Вселенная — гигантский мозг?

Идея о Вселенной как «гигантском мозге» предлагалась учеными в течение десятилетий.

Но сейчас физики могут предоставить доказательства. Вселенная может расти как гигантский мозг, с электрическими разрядами между зеркальными клетками мозга в форме расширяющейся галактики.

Результаты компьютерного моделирования показывают, что естественная динамика роста, путь развития систем, один и тот же для различных видов сетей, – будь-то Интернет, мозг человека или Вселенная в целом.

В результате, утверждают ученые, Вселенная действительно развивается, как мозг. Исследование поднимает серьезные вопросы о том, как работает Вселенная.

Источник: http://othereal.ru/fiziki-nashli-dokazatelstvo-chto-vselennaya-eto-gigantskij-mozg/

О человеке, который не подвластен времени…

Или это Трансгрессия?

33 года без сна!

4 января 2013

От людей активных, деятельных, энергичных можно часто услышать сакраментальную фразу: «мне дня не хватает!» ко сну они отходят даже с некоторым сожалением, а когда возникает необходимость поработать в ночное время, взбадривают себя чашечкой крепкого кофе.

Некоторые в изнурительной борьбе со сном даже обращаются к бодрящим медицинским препаратам.

33 года без сна!«У меня было ощущение, что я подключился к какому-то космическому информационному каналу, откуда черпаю информацию. Мне стали доступны богатства Всемирного разума»

СУРОВАЯ РАСПЛАТА

 

 

Однако в немецком городе Галле живет человек, который не спит уже более тридцати лет. И не испытывает при этом ни усталости, ни дискомфорта.

Он бодр, свеж, полон творческих сил и излучает оптимизм.

История Якова Циперовича необычна и загадочна.

В 1979 году 26-летний Яков жил в Минске, где его пыталась отравить ревнивая супруга. Мощная доза яда, попавшая в организм, привела к тому, что состояние Якова начало стремительно ухудшаться.

Врачи больницы, куда доставила пострадавшего «скорая помощь», констатировали состояние клинической смерти.

Они прилагали массу усилий, чтобы вернуть Якова к жизни.

Бежали минуты, и с каждой из них таяла надежда эскулапов. Чудо случилось через час. Именно столько понадобилось могучему организму Якова, чтобы разорвать цепкие объятия смерти.

Впоследствии он так описывал свои ощущения от пребывания между жизнью и смертью: «Я превратился в свет, который все время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции с огромной скоростью мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то ее витках.

Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации.

Там было все: прошлое, будущее, настоящее.

Но поток, который все это сквозь меня проносил, ясно давал понять, что время, которое течет на земле, здесь не имеет никакого значения, и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует!»

Медиков поразило, что Циперович опроверг все общепринятые медицинские каноны. Случившееся казалось им невероятным – ведь клетки головного мозга погибают через несколько минут после остановки сердца!

Но в случае с Циперовичем этого не произошло.

Как объяснить такое чудо – врачи не знали. Они с изумлением взирали на то, как Яков борется со смертью и побеждает ее. Однако, придя в себя, он еще в течение полугода не мог говорить, средством общения для него служили ручка и бумага.

Только после длительного лечения он вернулся к активной жизни.

Но расплата за это оказалась необычной и суровой – Яков потерял способность спать. Более того, в первые месяцы он не мог даже прилечь. Стоило ему занять горизонтальное положение, как какие-то невидимые пружины сбрасывали его с кровати.

Бодрствование продолжалось сначала недели, затем – месяцы, а потом – годы. Долгие годы без сна. Поначалу это вызывало у него панику и ужас, Яков оценивал случившееся как наказание за свои проступки и грехи.

Прошло несколько лет, прежде чем он понял: можно жить и в невероятном состоянии постоянного бодрствования. Ночами он много читал, размышлял, гулял.

ЖИЗНЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ


 

 

Обращение Якова к светилам врачебной науки с настоятельной просьбой объяснить то, что с ним происходит, не дало результатов.

Академики и профессора исследовали Якова, сканировали мозг, проверяли состояние печени, почек, легких, желез внутренней секреции, изучали кардиограмму, результаты анализов и поражались – все было в норме.

Единственным отклонением от нее была температура тела. Она у Циперовича колебалась в интервале от 33 до 35 градусов. Разочаровавшись в традиционной медицине, Яков попытался вернуть сон с помощью экстрасенсов.

Его принимали Джуна, минские специалисты Плавлинский, Алексеев и Семенова. Но все они дружно твердили: «Вы абсолютно здоровы, никаких патологий нет!»

Феномен Циперовича привлек внимание журналистов и кинематографистов. О Якове написаны книги, статьи и снято более семидесяти фильмов. Но авторы ни на шаг не подошли к разгадке его феномена.

«Со мной произошла странная вещь – я перестал ощущать течение времени, – говорил им Яков. – Для меня оно словно не существует. Нет деления на день и ночь, все это единый неделимый процесс.

Для меня жизнь – это как один огромный день.

Полагаю, что ощущение безвременья является следствием того состояния, когда организм вдруг становится неподвластным процессу старения. Я живу вне времени. Точнее, я неподвластен ему! Мне кажется, что жизнь будет всегда!»

И еще одна невероятная вещь происходила с Яковом в годы круглосуточного бодрствования – он перестал стареть. Кожа продолжала оставаться молодой и упругой, походка – энергичной и пружинистой.

Яков своим существованием словно опровергал все законы человеческого бытия. Он очень боялся тогда, что организм не выдержит чудовищных нагрузок и даст роковой сбой. Но, к счастью, этого не произошло.

В 1995 году Яков увлекся йогой, восточной философией, начал постигать сложное искусство медитации.

К нему вернулась способность лежать, но сон так и не приходил. При этом Яков не испытывал никакого дискомфорта. По его признанию, он приобрел необычную работоспособность.

Его мозг начал впитывать знания, которым просто неоткуда было взяться.

«У меня было ощущение, что я подключился к какому-то космическому информационному каналу, откуда черпаю информацию. Мне стали доступны богатства Всемирного разума», – признавался Яков.

Информация из разных отраслей знаний поступала без всякой последовательности. Какие-то высшие силы давали анализ многим событиям, которые, как казалось Якову, еще даже не произошли. Очень многое он так и не смог понять.

НОВЫЙ ЭТАП


 

 

Совершенно неожиданно в Циперовиче проснулись таланты, о которых он раньше и не подозревал. Яков начал писать талантливые философские стихи и прозу.

Судьба подарила ему еще один талант – способность очень остро чувствовать людей. Он словно читал их мысли, проникал в конкретного человека, с которым общался, и начинал чувствовать все так же, как и он.

Циперович вдруг понял, что стал совершенно другим человеком. Он иначе чувствовал свою душу и свое тело. Оно казалось ему новым и незнакомым.

Изменились походка, привычки и черты характера. Ранее легко возбудимый, он стал гораздо спокойнее и терпимее по отношению к окружающим. Долгие месяцы молодой человек постигал себя и привыкал к новому состоянию.

Тем временем стремительно обновлявшийся организм продолжал удивлять Якова. Он почувствовал необыкновенный прилив сил, увеличилась в объеме мускулатура, посвежел цвет лица.

Когда на улице к нему пристали пьяные хулиганы, он – ранее хилый и слабый – расшвырял их, как нашкодивших котят.

Куда-то исчезло чувство усталости.

Циперович решил проверить свой организм и установить пределы физических возможностей. В течение восьми часов с небольшими перерывами он отжался от пола более десяти тысяч раз, не испытывая при этом никакой усталости.

Он легко преодолевал многие километры пешком и чувствовал себя при этом прекрасно. Начал заниматься со штангой и сделал большие успехи в тяжелой атлетике.

В 1996 году Яков женился, через год супруга подарила ему сына. Счастливая семья переехала из Минска в Германию.

В жизни Циперовича начался спокойный и гармоничный период. 33 года без сна он рассматривает как новый жизненный этап.

«Самое ценное, что я приобрел в нем, – говорит Яков, – это опыт общения с непонятным и неведомым миром, который подарил мне возможность по новому взглянуть на эту жизнь и рассматривать метаморфозы, произошедшие со мной, как чудесный подарок судьбы».

из инета

******

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий