ДЕНДРОТЕРАПИЯ или целебные свойства деревьев для человека

Март 25, 2013 | | интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 668 views

 

 

Жизнь — это не цепочка событий, которые происходят вокруг тебя во времени и пространстве.

Жизнь — это цепочка твоих внутренних состояний, которые ты создаешь себе сам, ставя оценки тем или иным событиям, в которых ты оказался.

Каждый способен проснуться в любой момент, осознав два этих процесса. Один — внешнее событие, другой — внутреннее состояние, и точку их связки — твой ум.

© Жизнь и учение Пападжи

(На фото — стеклянные скульптуры в лесах Шотландии)

*****

 

ДЕНДРОТЕРАПИЯ


 


Дендротерапия – это метод лечения и профилактики, использующий целебные свойства деревьев.

Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья (за исключением тополя, ольхи и дикой сирени) оказывают прямое лечебное воздействие – для чего достаточно лишь прислониться к их стволу!

Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса…

Может быть, именно поэтому мы так любим гулять по лесу (парку), прислушиваться к его звукам, вдыхать его запахи. Многие чувствуют себя в лесу совсем другими людьми!


Как заниматься дендротерапией?

✿ Общаться с деревом всегда нужно наедине, не торопясь и искренне.

✿ Если человек не доверяет дереву — лучше и не подходить. Все наши мысли и чувства дерево точно знает.

✿ При некоторых заболеваниях человеку нужно взять от дерева его энергетику.


Для этого существуют деревья-доноры

Их энергетика считается положительной: дуб, береза, сосна, акация, клен, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа.

Чтобы взять энергию от дерева, нужно приблизиться к нему на расстояние 40-60 см, встать к дереву спиной и мысленно обратиться за помощью.

Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд).

✿ Есть заболевания, при которых человеку надо, наоборот, отдать свою «плохую» энергетику.


Для этого существуют деревья-«потребители».

Биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной. К таким деревьям относятся: осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха.

Чтобы отдать отрицательную энергию, надо приблизиться к дереву на расстояние 20 см, встать к нему лицом и мысленно обратиться за помощью.

Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд).


 


Как выбирать деревья для дендротерапии?

Дуб.

Дуб является сильным генератором положительной энергии и способствует улучшению мозговой деятельности. Дуб также является антистрессовым средством, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления при болезни, пребывание в дубовых рощах нормализует давление у гипертоников.

Береза – одно из наиболее почитаемых деревьев у славян. Береза может взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Она является источником энергии и жизненных сил, помогает при гриппе и насморке, концентрирует силы и внимание. Это дерево также прекрасно ионизирует воздух.

Лиственница исцеляет нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии и депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни. Кстати, в домах из лиственницы рекомендуется жить людям с болезнями дыхательных путей: бронхит, астма и др.

Сосна, бук, липа, яблоня, ясень повышают общий тонус и сопротивляемость организма, снимают усталость, последствия стрессов. Продолжительное нахождение человека в сосновом бору избавляет его от кашля и насморка.

Осина, ива и тополь успокаивают, дают ясность мышления, ощущение перспективы. Но не стоит слишком усердствовать с использованием их целебных свойств, поскольку они обладают и мощными вампирическими способностями, отсасывая энергию при долгих контактах.


 

 


Примечания.

✿ Стоять около дерева следует не более 2-3 минут (во избежание скачков артериального давления).

✿ Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство.

✿ Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50-70% у лиственных пород деревьев и на 15-25% – у вечнозеленых.

Поэтому зимой можно увеличить время сеанса биоэнергетики до 5-7 минут.

http://vk.com/vsesamo

*******

 

 

 

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, где можно побыть в тишине и восстановиться.

Это «волшебное место», куда нет входа больше никому…

Такое «место» не должно становиться постоянным прибежищем, отделяющим ото всех, но должно быть некой волшебной палочкой, помогающей опустошиться, чтобы затем снова наполниться.

Всегда есть «место», в котором тепло в любую погоду.

Это может быть дом, может быть человек, может быть «уголок» внутри тебя.

Отправляйся туда когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла…

А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом.

Аму Мом

******

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий