Диалоги ума и Разума….

Март 27, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 320 views

 

 

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Выходя на высшую ступень развития, человек прежде всего начинает задумываться над тем зачем он пришёл в этот мир?

Какая перед ним стоит задача?

Как ему правильно жить, чтобы не сложить для своих будущих воплощений новых кармических задач. И хотя многие эти вопросы объясняют теории религиозных течений, они бывают недостаточными для того чтобы человеку полностью понять суть собственного воплощения.

Находясь в одном из отражённых пространств Антимиров четырёхмерного мира, Душа прекрасно видит, понимает всё что нужно необходимо исправить, доработать в следующем воплощении, но придя в это воплощение у неё закрываются все доступы к прежним знаниям, и Душа начинает всё с чистого листа.

Вот тогда то и вступает в работу Ум, который в процессе жизни формирует Разум не только для человека, но и для планеты.

Как же работает эта система?

А работает она при помощи дуальности человека, это именно то качество Души когда человек как бы рассуждает сам с собой. Спорит, переосмысливает, приходит к тому или иному выбору, результату. Заставляет работать дуальность программы жизни, каждодневные возникающие ситуации.

В этом трёхмерном состоянии, Душа человека не может изменить программы, даже отодвигая события, обходя их стороной, человек не решает всей проблемы, а большей части старается обойти её, избавится от неё любыми судьбами.

И не всегда его выбор является правильным. Хорошо об этом сказано у Ирины Василенко из Новосибирска.


Диалоги ума и Разума.


 


История первая. О смерти.

Пожилой женщине сообщили о смерти её 30 летнего сына. Когда прошёл шок от этого известия, она выпила валерьянки, села и задумалась.

Ум. — Что ты сидишь, как вкопанная? Плачь, рыдай, рви на себе волосы, это же твоя кровиночка, твой единственный сын. Нет его больше на белом свете. За что Господь допустил такую несправедливость?

Разум. – Успокойся. Сына уже не вернуть. Он, выполнил свою программу, и его Душа закончила земной путь. Надо уважать его выбор, его судьбу.

Ум. — Какой выбор, какая судьба? Ему всего-то 30 лет, ещё жить да жить, воспитывать своего ребёнка. На кого же он тебя бросил бедную, несчастную? Как же ты теперь будешь жить без него?

Разум. – Всё, что ты делаешь, ты делаешь только для себя, даже если ты считаешь, что делаешь это для других. Будешь плакать – будешь оплакивать себя. А причём здесь сын?

Ум. – Вся жизнь теперь для тебя потеряет смысл, зачем тебе жить? Слёзы, страдания, боль и болезни – вот твой удел.

Разум. – Глупо причитать и страдать, и причинять боль себе. Разрушить здоровье очень просто, а вернуть нелегко. Смысл жизни – это наполнение Души Светом и энергией, а переживания – это как волны на поверхности океана.

Ум. – Кто же думает в такой скорбный час о своём здоровье? Ты всю свою жизнь отдала работе и сыну. Одна воспитывала его. И вот, теперь его больше нет.

Разум. — Человечество обмануто. Человек – есть Свет! А Свет нельзя погасить! Зачем же скорбеть о бренном теле?

Ум. – Не слушай его, он тупой и бесчувственный, ему не понять материнского горя.

Разум. – Человеческий ум придумал свои законы, чтобы держать людей в определённых рамках. Свободен от рамок лишь тот, кто живёт в Свете и умеет отдавать свою Любовь.

Ум. – Ты так безумно любила своего сыночка, была привязана к нему всей душой. Как тебе теперь может нравиться этот ужасный мир, в котором нет больше его?

Разум. – Нравится, или не нравится этот мир зависит не от мира или качества людей твоего окружения, а исключительно от тебя самой. От твоей любви, а не привязанности к миру и к людям.

Ум. – Боже, что он говорит? Ужасная смерть оборвала жизнь единственного сына. Смерть – это конец всему.

Разум. – Смерть – это иллюзия. Жизнь бесконечна, прекрасна и справедлива. Надо полюбить смерть, как часть жизни. Очнись и попрощайся с телом сына. Живи дальше. Выбор за тобой.

История вторая. О любви.

 

 


У одной женщины был муж алкоголик.

Каждый день он возвращался с работы пьяным: оскорблял её, иногда даже бил. Они ежедневно скандалили. Но, однажды она не стала реагировать на его выпады, молча, ушла в свою комнату и закрыла дверь.

Ум. – Сколько ты можешь терпеть этого мерзавца? Он испортил тебе всю жизнь. Давно пора развестись с ним.

Разум. – Он твой учитель. Он преподаёт тебе уроки, из которых ты должна извлечь пользу для себя.

Ум. – Какая может быть польза от этого идиота? Двадцать лет прожили вместе, любовь давно прошла, детей вырастили. Он половину зарплаты пропивает, все нервы тебе измотал.

Разум. – Измени себя и изменится он.

Ум. – Как изменить себя? Нарядиться, расфуфыриться и пойти на поиски приключений?

Разум. – Для начала — полюби себя. Стань солнышком для себя самой.

Ведь солнце светит одинаково:

Для злых и добрых, и любых.

Своим теплом согреет всякого

И смысл вложит в этот стих….

Ум. – Это только эгоисты любят себя.

Разум. – Неверно. Полюби себя, как частицу Света единого Мироздания. Полюби жизнь, излей на неё свою любовь, и всё в твоей жизни станет любимым.

Ум. – Ох, ох, какие слова: Свет, Мироздание! А дело-то всего в муже-алкаше.

Разум. – Дело не в нём. Дело в тебе. Надо самой строить свою судьбу, брать ответственность на себя, создавать пространство любви.

Ум. – Это что же, снова полюбить этого негодяя? Главное, чтобы он бросил пить. Надо его просто закодировать.

Разум. – Надо привести с порядок свои мысли. Есть ситуации, которые подталкивают тебя к какому-то выбору, но побеждают либо они, либо ты — и твой выбор. Хочешь быть счастливой – будь ей.

Ум. – Как же, будешь тут счастливой с этим уродом!

Разум. – Основной закон Эволюции: быть – действовать – иметь. Очисти Душу от грязи, ощути любовь и счастье внутри себя, делай добро и действуй – говори, желай любви и счастья себе и миру, и оно прибудет тебе и тому, кому желаешь.

Ум. – Это же очень трудно.

Разум. — Да, трудно. Но, это и есть работа Души.

Ирина Василенко.

 

 


Так оно и есть на самом деле, мы варимся в котле жизни мира трёхмерного, а когда наша душа готова к новым воплощениям, он покидает плотно материальное тело и уходит в новые просторы.

Первым таким местом для неё является мир четырёхмерный, который является буферным в первом кристалле Космоса Великого (См «Строение миров» на прозе ру, а схема кристалла помещена в моём фотоальбоме).

Многие наши читатели уже ознакомлены с нашей информацией которую я регулярно помещаю в свой блог, но это небольшое вступление нужно для тех, кто впервые сел за парту нашей космической школы.

Отныне рубрика «информация с тонких планов планеты» будет помещаться под рубрикой «Космическая школа».

Людмила Aлексеева

http://blogs.mail.ru/mail/ludmilaalekseeva24071947/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий