Идеализм — путь к духовной зависимости и разочарованию.

Март 31, 2013 | | авторская работа, Голос Иерусалима- события, история, духовность, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Поздравления, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 288 views

Пасхальные Диалоги


 

 

 

Тысячелетия происходит выход из Духовного рабства.

Как много вариантов использовало Человечество, но будучи соцальными существами, люди по прежнему верят, что к божественному источнику можно прийти за компанию с кем-то…

Поэтому, красивые слова о Единстве — не сбываются, но лишь встречают препятствие во внутреннем мире человека, который сам ещё не обрёл Целостное Сознание.

Что может мыслить разъединённое сознание, как пытается применять силу слова, которое вовсе не затрагивает и не имеет воздействие на эго?

И вот, рождается ханжество, под соусом «духовности» — осуждая собственное эго, человек усиливает раскол в себе самом.

Очередная агитация не поможет в просветлении сознания, так как идеализм привлекателен для инфантильного эго, это форма детского и незрелого миропонимания/мировоззрения.

Любить в себе все части, намного сложнее, чем осуждать каждую по отдельности.

Раб сотворяеет сам свои цепи, в жертвенности и поиске силы у других, формируя в себе духовный голод, он в тоже время препятствует движению к внутреннему источнику божественной любви.

К собственному Свету внутри себя самого…

Светлана Ория, Израиль

*********


«Выйти. Разбиться о волны конечного моря, — только выйти. Наружу. Вне себя. Туда где нет разницы между моей тенью и тенью рядом стоящего.

Где наши сердца так плотно соприкасаются, что иногда кажется, что вот-вот сольются в одну огромную бьющуюся машину, под названием — жизнь.

Общая. Одна.

И тогда быть может это море страха расступится, пропуская нас всех дальше.

К свету, к любви … или быть может к Богу!

С праздником! Песах на дворе….

от Нины Хош

******


С праздником, Нина!

Но в сказанном и желаемом так много противоречий!!!

«выйти. Наружу. Вне себя.», вот это прекрасный способ отдалиться от божественного источника, который ВНУТРИ каждого Человека, там же и Свет Бога, дающий прекрасное освещение, ясность сознания…, где сердца сливаются в Одно, и нет теней))

Снаружи, лишь иллюзия гармонии, так как её не могут достичь люди, не сгармонизированные внутренне.

Линейное представление о том как работает божественность, приводит Эго-сознание к полюсному,т.е. поляризированному и разделяющему положению.

Потом мы читаем тексты — как плохо быть эгоистом.

Бог не осуждает за эгоизм, Бог любит человека таким, каков он есть в своём развитие…, может ли сам человек любить себя как Бог, без всяких условий?

Пожалуй, для нас всех, это самая сложная задача, духовная задача, открыть любовь в себе и наполниться ею…

Вот тогда начнётся интеграция всех кусочков внутри человека…., в свете любви, к себе самому, тогда понятно, как любить ближнего, тогда энергии бога мы излучаем, без поучений))

Поздравляю Вас, с праздником Света и Выходом их ленейного мышления, характерного для массового сознания, живущего по стереотипам, которые «кто-то» заготовил…, лишая нас свободы и самосознания

Светлана Ория

******

С праздником, Светлана!

Творец — это не добрый дедушка, восседающий на облаках. Творец — это сама Любовь и Отдача.

И раскрыть Его можно только лишь между нами, когда между нами будут царить Любовь и Отдача.

Всё гениальное просто!

Нина Хош

*******


 


Нина, присоединяюсь к этой метафоре…

но, я говорю с Вами без иллюзий по поводу образа доброго Дедушки)) Кстати, это тоже стереотип.

Отдавать возможно, если имеешь это…, значит (!!!), сначала необходимо Открыть в себе самом источник Любви, то есть энергию, которая неиссякаемая.

Это не будет лишним, скорее единственным условием для безусловной любви, которую Вы рекламируете.

В любом другом случае, человеческое понимание «отдать» воспринимается однозначно эгоистично: «у тебя есть нечто, что нужно мне, поэтому отдай, и будешь хорошим», то есть, в ущерб себе, но вид делай, как тебе от этого сладко.

Так проявляется эго, которое Вы всячески критикуете…, по таким законам оно не развивается, а является ущербным.

Если мы пытаемся постичь смысл духовного взаимообмена, то Отдать не в человеческом понимании (бартера — взаимопомощи), будет означать — СВЕТИТЬ и ИЗЛУЧАТЬ высшие энергии.

На это способен Мастер, который обладает такими вибрациями.

Я почитываю ваши публикации, есть много привлекательного, особенно для людей потерявших мир в душе…, но есть много «но», реставрация старой концепции идеализма, бессмыслена, так как она построена вся на эго-сознании.

Новый идеализм в духовных стереотипах, поддерживает  старый тип зависимости от таких отношений, где человек растворяется в группе, теряя контакт со своей личной силой и свободой.

Такой человек всегда будет искать опору на стороне, но не в себе самом, так что подобный подход лишает человека самодостаточности, а воля и направление группы, является доминирующей и со подчиняющей.

Именно к такому мышлению приспособлено Эго, ориентированное на зависимость от добровольно-принудительного стиля жизни со знаком «плюс», и осуждение того, как живут другие люди, не по вашим правилам.

Поэтому, люди живущие в замкнутой коммуне, превращаются в секту, с лидером и жёсткой иерархией,  вместо саморазвития, они тренируются в подчинении — ничего сами создать не могут, и они составляют большую часть массового потребительского сознания.

Мастера создают, а потребители зависят от созданного ими.

Мастера развивают не внешние отношения с кем-то, а преобразуют несовершенства внутри себя, они выходят из любого типа ЗАВИСИМОСТЕЙ…, они способны Творить, а не обслуживать социальные страхи растерянных людей…

Много, много есть что пересмотреть в обсуждаемой вашей группой системе отношений, этот тип не является новым, скорее, наоборот, старый тип в новой реставрации.

Желаю любви и радости в нашем бытие!

Светлана Ория, психолог, Израиль

*****


Когда цели хороши, а способы достижения — не подходящи


 

 

 

Мотивация методом кнута и пряника больше не работает.

Результаты последних исследований MIT и Университета Чикаго показали, что общепринятый в организациях метод кнута и пряника на самом деле не работает.

Выяснилось, что желание самосовершенствоваться является движущей целью человека, а старомодное денежное поощрение перестает работать, когда сотрудникам предлагают заняться не линейными, а сложными задачами.

У людей все больше проявляется желание совершенствоваться и внести вклад в общее дело.

Мы наблюдаем появление «мотивации цели» — желание иметь общую благородную цель, потому что это улучшает настроение и развивает.

Если денежная мотивация разобщается с мотивацией цели, это приводит к плохим результатам: посредственные товары, отвратительный сервис, скучные дизайны.

Растущее число организаций приходит к пониманию этого факта, и многие делают попытки сращивания этих двух видов мотиваций.

Один из примеров — основатель Skype. Он говорит:

«Наша задача — быть агрессивной компанией, но только ради того, чтобы сделать мир лучше».

Отличная цель.

Это как раз одна из тех идей, ради которых вы бы проснулись рано утром и с радостью помчались бы в офис, но способ, предлагаемый «стать агрессивной, для того….чтобы….», не оправдывает цель.

Цели можно и не достичь, а агрессивными вы уже стали.

http://bit.ly/WmMRA1

То есть происходит постепенное качественное изменение человека.

Если на протяжении тысяч лет желания, запросы в людях только росли, не претерпевая качественных изменений, то сегодня основная потребность человека становится иной.

С этим процессом связан сегодняшний кризис, поэтому, желая найти ему адекватное решение, необходимо обратить внимание на человека, а не на экономическую машину как таковую.

Какие чувства мы в себе культивируем, когда ставим цели жить лучше. Нет ли лукавства в том, что красивыми целями, мы пытаемся оправдать свои низменные эмоции?

Может, целью всё-таки является развитие природы Человека, поэтому, к нам приходят и цели, и решения, как их достичь?

Гармоничное возникает из соответствия целей и энергии, которую мы впускаем в своё творение, сделать мир лучше агрессией не получится.

История нашего, человеческого опыта, является ответом.

Светлана Ория, добавление и комментарий


Идеализм — путь к духовной зависимости и разочарованию

 

Кого ловят в эпоху Тьмы?

 

 

 

 

 

С завершением праздника Свободы и Света, дорогой Израиль!

*****

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий