ООН — контроль за торговлей оружием! Кому нужна война?

Апрель 2, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 822 views

ООН ограничивает торговлю оружием


02.04.2013

Фото: ISRAland

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН 2 апреля большинством голосов одобрила Договор об ограничении торговли оружием.  

Документ поддержали 154 стран, против голосовали 3, — 23 воздержались. Предполагалось, что этот важнейший акт будет одобрен на прошлой неделе на специальной конференции в рамках ООН.

Однако Иран, КНДР и Сирия заблокировали принятие документа, сославшись на «недоработанность ряда положений». Тогда государствам, выступающим за принятие договора, пришлось обратиться к сессии Генассамблеи ООН.  

Договор, работа над которым шла семь лет, призван установить правила международной торговли вооружениями и боеприпасами, чтобы не допустить попадания оружия в руки преступных группировок и террористов.

Документом предусмотрены меры по контролю за всеми видами обычных вооружений, включая танки, бронированные боевые машины, крупнокалиберные артиллерийские системы, боевые самолёты, штурмовые вертолёты, боевые корабли, ракеты и ракетные пусковые установки, а также стрелковое оружие и лёгкие вооружения.

Портал ISRAland — израильские новости

********

 

Корабль с иранским оружием на пути в Сирию


 


31.03. 2013

 

Корабль, идущий под флагом Танзании, должен в ближайшие часы пройти через Суэцкий канал, сообщает телеканал Al-Arabia.

На борту корабля – 8,5 тысяч тонн иранского оружия, включая баллистические ракеты. Корабль должен сделать «остановку для дозаправки» в сирийском порту, где оружие будет разгружено.

Корабль принадлежит сирийцам, связанным с «Хизбаллой» и зарегистрирован в Ливане.

Источники агентства Reuters отмечают, что Иран в последние недели удвоил свои усилия по снабжению сирийского режима – также и по сухопутным и воздушным маршрутам через Ирак, Турцию и Ливан.

MIGnews.com

*******

Март оказался самым кровавым за время конфликта в Сирии месяцем: 6,000 убитых

Март оказался самым кровавым за время конфликта в Сирии месяцем: 6,000 убитых

02.04.2013

Фотограф: Aleppo Media Center AMC, File

Британская группа наблюдателей, ведущая мониторинг событий в Сирии, заявляет, что в минувшем марте здесь было убито 6,005 человек. Это самое большое число погибших за месяц за весь период конфликта.

При этом потери правительственных войск и оппозиционных сил почти одинаковы, — 1,464 и 1, 486, соответственно.

Почти половина убитых — мирные жители, среди которых 291 женщина и 298 детей. 

В общей сложности с начала восстания против режима Асада в Сирии было убито более 70 тыс. чел.

За это время оппозиционные силы стали еще более раздробленными, каждая группировка действует по собственному разумению, преследуя свои цели, и экстремистов среди повстанцев становится все больше.

Портал ISRAland — израильские новости

******

КНДР не объявляла ПОКА войну Южной Корее.


 


Объявление Пхеньяном войны оказалось следствием «трудностей перевода».

Просто Северная Корея отныне будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее, которые уже могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну.

Так, Пхеньян пообещал нанести удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Такие действия будут предприняты только в случае вражеских провокаций. Об этом говорится в специальном заявлении, переданном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Напомним, ранее появилась информация, что КНДР объявила войну Южной Корее.

Между тем, Пхеньян грозит войной Сеулу с тех пор, как 1 марта вооруженные силы Южной Кореи и США начали крупномасштабные совместные учения Foal Eagle («Молодой орел») на Корейском полуострове.

Утром 8 марта Пхеньян официально заявил, что из-за этих военных учений отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями.

http://www.kp.ru/online/news/1403024/

**********

 

Угрозы Ирана не впечатлили США

 

 

 

Американские военные заявили, что Соединенные Штаты будут продолжать развертывать свои военные корабли в Персидском заливе, с известным скепсисом отнесясь к иранским угрозам.  

Дело в том, что направляясь к месту своей дислокации на Ближнем Востоке американские корабли проходят Ормузский пролив, который Иран грозится перекрыть.

Более того, Исламская Республика предупредила, чтобы американский авианосец, недавно передислоцированный в другое место, не возвращался в регион.

«Размещение американских военных сил в районе Персидского залива будет продолжаться, как это и было на протяжении нескольких десятилетий», — говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

Пресс-секретарь ВМС США в электронном сообщении, направленном журналистам, отметил: «Соединенные Штаты намерены и впредь обеспечивать безопасное морское судоходство на водных маршрутах, имеющих решающее значение для мировой торговли».

Ранее во вторник руководитель иранской армии Аятолла Салехи предупредил американцев: не возвращайте авианосец John C Stennis в Персидский залив. Он заявил, что Иран воспринимает его как «угрозу своей безопасности» и «готов ответить на эту угрозу» .

На прошлой неделе John C. Stennis покинул воды залива в рамках «заранее спланированной, рутинной передислокации», отметили в ВМС США.

Иран пригрозил ответить на санкции Запада путем закрытия Ормузского пролив, через который идет до 40% мировых поставок нефти.

Бахрейн, где базируется Пятый флот США, со своей стороны, заявил Ирану: любой шаг по закрытию пролива правительство Бахрейна будет рассматривать как «акт войны».

Соединенные Штаты в настоящее время имеет три группы авианосцев в непосредственной близости от Ормузского пролива, кроме того корабли Пятого флота по-прежнему находятся в Персидском заливе.

Военные аналитики говорят, что прямая конфронтация между Ираном и США, скорее всего, будет быстрой, болезненной и односторонней — в пользу Америки.

США подобным же образом ответили на угрозы Муамара Каддафи, грозившего в 1986 году перекрыть залив Сидр.  

В дополнение к стратегическому и материально-техническому преимуществу США по отношению к Ирану, к действиям американского флота, скорее всего, присоединятся союзники Соединенных Штатов в Персидском заливе.

Им достаточно просто предоставить свои авиабазы для воздушных и ракетных ударов по Ирану.

 

http://www.mignews.co.il/news/society/world/040112_171425_23131.html


********


Ахмадинежад в ООН 2012: выступление без пыла


 

 

Речь Ахмадинежада в ООН прозвучала в Йом-Кипур, самый священный для евреев день в году, и израильской делегации в зале не было. Американская и канадская делегации на время этого выступления также покинули зал.

Пресс-секретарь миссии США при ООН объяснила этот шаг тем, что Ахмадинежад использует свой визит в Нью-Йорк для «для омерзительных антиизраильских инсинуаций».  

Вот как комментирует речь Махмуда Ахмадинежада присутствовавшая в зале Генассамблеи международный обозреватель телекомпании CBS News Памела Фолк:

— Речь Ахмажинежада можно расценивать как отвлекающий маневр. Он хочет отвлечь внимание мира от подозрений экспертов МАГАТЭ, считающих, что Иран приближается к созданию ядерного оружия.

На пресс-конференции после выступления на генассамблее ООН Ахмадинежад заявил, что Иран «способен нейтрализовать» усилия, направленные на саботаж на его ядерных объектах. Но при этом он повторил, что его страна готова к диалогу с Соединенными Штатами и к решению проблем.

Случайно ли, что иранский лидер предпочел лишь общие рассуждения о ядерной программе? Мнение Джона Пайка, главы исследовательской организации Global Security:

— Я думаю, что все участники этого противостояния готовят аргументы для того, чтобы обвинить другую сторону в том, что именно ее позиция послужила причиной конфликта, который, на мой взгляд, становится все более вероятным.

Президент Обама и израильтяне убеждают мир в том, что они делают все возможное, чтобы разрешить иранскую ядерную проблему мирным путем, путем переговоров.

Махмуд Ахмадинежад в ответ предстает перед мировым сообществом в образе не только не представляющего опасности лидера, но и миролюбца.

На мой взгляд, это свидетельство того, что главные действующие игроки предчувствуют войну.

 

— Не слишком ли смелое предположение?

— Я думаю, что Иран решительно нацелился на создание ядерного оружия. Безрезультатные переговоры тянутся большую часть десятилетия.

Израильтяне настроены не менее решительно: они готовы сделать все, чтобы это не произошло. Вполне возможно, что после президентских выборов в Соединенных Штатах можно ожидать неких событий.

Естественно, невозможно точно предсказать, когда это произойдет. Но шум, производимый израильтянами, заставляет думать, что воздушные удары могут быть делом ближайших месяцев.  

— А как вы относитесь к предупреждениям экспертов, что попытка ударов по иранским ядерным объектам может обернуться серьезнейшим кризисом и не дать желаемых результатов?

— Этот вопрос вызывает разногласия у профессионалов. Есть те, кто решительно выступает против такого шага, есть те, кто считает, что это единственное, что остается делать Израилю.

Важно то, что думают те, кто принимает решения.

При этом мало кто верит в то, что удары с воздуха лишат Иран возможности восстановить свою ядерную программу в будущем. Кто-то считает, что такие действия могут задержать Иран на дороге к созданию ядерного оружия на несколько лет, а я лично думаю, что на десятилетия.  

Во время выступления иранского президента около сотни оппонентов иранского режима провели акцию протеста напротив здания штаб-квартиры ООН.

На их плакатах было написано «Светскую демократию Ирану» и «Иранский диктатор аятолла Хаменеи должен уйти

http://www.mignews.co.il/news/expert/world/270912_110939_45209.html

******

 

Россия сомневается — выгоден ли мир?

 

 

 

Договор о торговле оружием будет открыт для подписания 3 июля 2013 года. За резолюцию, придающую проекту МДТО окончательный статус, проголосовали 154 из 193 государств-членов ООН.

Против принятия документа высказались три страны — Иран, КНДР и Сирия. Еще 23 делегации, в том числе российская, воздержались.

 

«На сегодняшний день мы не можем однозначно высказаться в поддержку договору», — заявил глава российской делегации, постпред Виталий Чуркин.

По его словам, в документе много неточностей и поэтому Россия свою позицию определит позднее, после изучения договора в Москве.

В частности, как указал Чуркин, в договоре «недостаточно четко изложены гуманитарные критерии оценки рисков, которые могут быть неоднозначно истолкованы и использованы отдельными странами в политических целях».

http://www.rg.ru/2013/04/02/genasambleya-anons.html

 

 

 

 

«В тот момент времени, когда сознание Человека достигнет той точки, когда самым важным станет объединение, а не разъединение, тогда это произойдет (изменение условий жизни).

Той точки, когда идеи о завоевании и власти будут непривлекательными и несостоятельными.

Той точки, когда человечество будет оценивать мощь своего населения тем, насколько оно здорово, а не на экономическим ростом.

Той точки, где совместное сосуществование с соседями станет главной целью общественного сознания, а не завоевание либо устранение их.

Это приходит, дорогие.

Путь предстоит еще долгий, но это приходит.

Взгляните на свою планету на мгновенье.

Как очевидно выделяются лидеры, которые являются носителями старой энергии, не правда ли?

Они выглядят как некие реликты в мире того мышления, которое проходит мимо них.»

Крайон

 

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий