С праздником тебя, Израиль!

Апрель 27, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, интересные подборки, Поздравления | No Comments| 732 views

Сегодня в Израиле Лаг ба-Омер, люди вокруг костров.

 

 

 

 

Его ещё называют праздником Света.

Очень похоже на обряды древних…

 

Как в светящихся языках пламени соединяются мириады искр, так соединяя наши надежды, стремления и радость мы можем раскрыть необъятный свет в нашем общем сердце.

А для этого всего-то и нужно — собраться у костра, настроить сердца на единство и заглянуть друг другу в глаза…

Shelly Berdichevsky

 

 

 

 

 

Жванецкий об Израиле

«Сказочная страна, голубое море, белое солнце, вечная зелень, свежие соки, дикие фрукты. Тель-Авив — сказка. Красивей Израиля не бывает. В магазинах опять полно.

Порции такие, что тебя раздувает, как дирижабль. А жрать надо, не брать же деньгами, да тебе деньгами и не дают. Шмоток полно.

Базар такой, что от зелени, помидоров, слив, рыб, дынь, арбузов, картошки величиной с собаку, кукурузы вареной с солью, колбасы телячьей, поросячьей, индюшачьей, халвы тахинной, черешен, фасоли молодой, салата, селедки, водки, пива, соков, давленных тут же, и криков: «Я сегодня сошел с ума, берите все за 1шекель», — ты становишься сумасшедшим.

А еще Иисус Христос, а еще вся Библия на самом деле, и Вифлеем, и Голгофа, и Гроб Господен, и царь Ирод.

Все на самом деле!!!

И желтая пустыня, и Мертвое море, где женщины плавают в таких позах, которые раньше видел я один… И Красное море с коралловыми рифами и рыбами таких наглых расцветок и нахальства, что хочется спросить их: «У вас что, врагов здесь нет? А акулы? А русские?»

Да у нас на Черном море, если б ты даже сидел под камнем и был бы цвета свежепролитого мазута, тебя бы выковыряли, распотрошили изажарили в твоем собственном машинном масле.

А здесь ты нагло меня, Мишу Жванецкого, хвостом в пах. Жаль, я сыт. И жаль, ты не приезжаешь к нам на Черное море, ты б там поплавал. И рощи оливковые и апельсиновые, где фонарями сквозь зелень светят апельсины, и никто не жрет их.

И вот среди этой роскоши, природы и жизни шатаются люди, которые на неродной родине были евреями, а на родной наконец стали русскими и вокруг себя распространяют текст: «Это все поверхностный взгляд, Миша.

Ты в восторге. Ты же не успеваешь глянуть вглубь». Да, не успеваю. Или нет, не успеваю. Как это было по-русски? Конечно, не успеваю. Конечно, поверхностный взгляд.

То, что мы в Москве умираем с голоду — тоже поверхностный взгляд. Но каких два разных поверхностных взгляда.

— У нас тяжело, Миша.

Да, у вас тяжело. А у нас плохо.

«Опять разница небольшая, но опять очень существенная», — как любил говорить великий юморист и бывший президент.

Да, среди сказочной и самой красивой в мире библейской страны сидят 450 тысяч недовольных советских евреев.

Их русские жены счастливы!

Их русские дети от их русских жен от бывших русских мужей давно выучили язык и стали евреями, и только эти остаются русскими и говорят по-русски, и не могут спросить, как проехать, и не могут забыть, как они были главными механиками и гинекологами, и сидят на балконе, и смотрят в даль, которой на новой родине нет.

А, как я уже говорил, количество сволочей постоянно и неизменно. Уезжаешь от одних и радостно приезжаешь к другим. Там тебе говорили»жидовская морда», тут тебе объяснили, что ты «русская сволочь».

И ты уже можешь понять, что чувствует русский патриот. — Миша, здесь жить очень тяжело. Хотя там жить было невозможно».

* * *


 

 


Сегодня как раз 65 лет всему, что так красочно-вкусно описал Жванецкий!

Только теперь к «русским» прибавились «эфиопы», а после них страна стала заходить на второй, более богатый, виток,- теперь в качестве приезжантов все больше «французов» и «англичан», которые бегут от мощного переселения народов-голодных-арабов в евросытость.

Новые европоселенцы приносят с собой в Европу свой менталитет разрушения, что очень быстро превращается в антиеврейский вектор.


 

 


Поэтому в Европе теперь «жить становится невозможно» и все бегут туда, где «жить очень тяжело», т.е. в Израиль. Благословение наше в том, что Израиль – «резиновый»!

 

 

 

 

По существу, мы празднуем чудо возрождения.

Оно стало возможным только благодаря тому, что проскитавшись и испытав неисчислимые страдания в течение двух тысячелетий, евреи сохранили веру, национальный дух, язык, и это позволило создать новый Израиль.

Мы празднуем также чудо, суть которого невозможно выразить словами: несмотря на всю выдающуюся стойкость, выдержку, мужество и самопожертвование наших солдат и просто граждан, нет рационального объяснения тому, как Израилю удается не просто выживать – процветать во враждебном окружении, оставаться островом прогресса, вменяемости и стабильности в море разрушительных арабских революций.

Поздравляя наших соотечественников-израильтян, мы желаем им творческих успехов, оптимизма и вечной молодости – точно так же, как нашей необыкновенной стране.

С праздником тебя, Израиль!

 

 

Рейтинговое агентство Fitch хвалит экономику Израиля

 

 

Рейтинговое агентство Fitch хвалит экономику Израиля

25.04.2013

Фото:  Henny Ray Abrams

 

 

Международное рейтинговое агентство Fitch 25 апреля объявило, что кредитный рейтинг Израиля остается на уровне А. 

Агентство добавило, что прогноз развития ситуации в экономике еврейского государства – стабильный. В заявлении, распространенном мировыми СМИ, Fitch высоко оценивает устойчивость и гибкость израильской экономики.

Напомним, два дня назад на конференции в Институте исследований национальной безопасности в Тель-Авиве управляющий Банком Израиля Стэнли Фишер сказал, что состояние экономики страны «не отличное, но очень хорошее».

Портал ISRAland — израильские новости

*******

 

 

 

 

Уже не печально, уже весело.

— «Вы и налоги повышать не будите?»

— «Не буду. Иди с миром, милок…»

— «И цены на бензин и продукты, да и еще и квартиры снизите?»

— «Снизим, милок, снизим, ступай домой»

— «И студентов не обманите? И налог на пиво не прибавите???? Ух ты! А вы спаситель то подлинный?»

— «Подлинный. Подлее не бывает…»


 

 

Все правильно.

Все, что видно до выборов, оказалось совсем не тем, что имеется после них. А дыру в 18 миллиардов шекелей, всё таки, придется залатывать.

Печатать деньги — это приоритет сильных стран, а остальным?

А остальным придется искать иные способы в экономике. Ну, например, социальная справедливость, которая, конечно же, больно отзовется на теле многих.

На нашем теле.

Только что, если осознать, что это тело одного организма, под названием народ Израиля. Но как же почувствовать это? Как?

И пока мы не ответим на этот вопрос, так и будем раз за разом, доверять спасителям, самым «подлинным».

Есть такая притча, что в какой то стране султан решил взять налог с евреев. Потом вызвал к себе слуг и спрашивает, как евреи восприняли налог? Они плачут, отвечают слуги.

Так султан повышал и повышал налоги, а евреи всё плакали и плакали. Но вот после очередного повышения налогов, слуги сказали, что евреи смеются.

„Теперь я точно знаю, что взять у них больше нечего»

Игорь Каган


 


Объединение, достигнутое в рамках государства Израиль, послужит на пользу всем и заставит преобразиться даже самых ярых врагов.

*****

использованы фотографии — Хавы Роизен

публикация подготовлена на сайте

«Сознание Новой Волны»

 


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий