Осознание позволяет принять условности жизни. Болезнь, это сопротивление

29 апреля 2013
  Автор: 5dreal

Осознание позволяет принять условности жизни.

Болезнь - это сопротивление, это сила страха, разрушающего здоровье и мир в вашей душе.

Страх и недоверие к жизни делает вас восприимчивыми к любым нежелательным явлениям, в том числе и заболеваниям.

Осознанность, это способность делать выбор в сторону своего благополучия, находясь в состоянии устойчивости.

(Светлана Ория - психолог)

 

 

 

Осознание того, что вся материя проникнута энергией, которая может быть освобождена с лечебными целями, привело к пониманию истинной природы болезней.

Не только болезнь, но и ее причина имеет динамическую природу.

Другими словами, не микробы, или вирусы, или даже произведенные ими яды, вызывают болезнь, но их сокровенная внутренняя природа, их жизненная сила, их "душа". И это есть тоже нечто динамическое.

Более того, эти живые, вибрирующие, пульсирующие, болезнетворные по своей внутренней сути агенты могут повредить только восприимчивому организму, причем делают это на динамическом, энергетическом уровне.

Если бы болезнь зависела от бактерий, от их числа, то первым заболевал бы получивший наибольшую дозу. Но ведь это не так! Повсюду есть люди, которые подвергаются угрозе заражения, но не заражаются!

Они не заболевают, хотя спят в одной постели с больными туберкулезом или тяжелыми стафилококковыми инфекциями.

И наоборот, есть другие, которые живут в самых благоприятных условиях, соблюдают диету, режим, и занимаются гимнастикой, и, тем не менее, заражаются всевозможными болезнями.

Болезнь возникает при выполнении двух условий: наличии внешнего болезнетворного фактора и собственной восприимчивости человека.

Она не является простым результатом вторжения определенного числа микробов; поэтому эпидемия не поражает всех жителей охваченной ею области.

С.Ганеман

*****

Человек нарушил естественное течение жизни.

Разум неотъемлемо свойствен жизни. Разум — это естественное качество жизни. Точно как огонь — горячий, воздух — невидимый, а вода — течёт вниз, настолько же жизнь — разумна.

Разум — это не достижение. Вы рождаетесь разумными. Деревья разумны по-своему, у них достаточно разума, чтобы жить собственной жизнью. Птицы разумны, разумны животные.

Фактически, религия подразумевает под Богом не более чем то, что вселенная разумна, что всюду в ней скрыт разум. И если у вас есть глаза, чтобы видеть, вы увидите его всюду.

 

 


Жизнь есть разум.

Только человек стал неразумным. Человек нарушил естественное течение жизни. Кроме человека, ничего неразумного не бывает. Видели ли вы когда-нибудь птицу, которую могли бы назвать глупой?

Видели ли вы когда-нибудь животное, которое могли бы назвать идиотом? Нет, такие вещи случаются только с человеком. Что-то пошло не так. Разум человека был повреждён, разрушен, искалечен.

И медитация — не что иное, как исправление этого повреждения. Если человека оставить в покое, медитация будет не нужна. Если бы священник и политик не вмешивались в человеческий разум, не было бы надобности в медитации.

Медитация выполняет медицинскую функцию — сначала нужно создать болезнь, затем появляется необходимость в медитации. Если болезни нет, медитация не нужна. И не случайно слова медицина и медитация происходят от одного и того же корня.

Медитация сродни медицине.

Каждый ребёнок рождается разумным, но не успевает ребёнок родиться, как мы бросаемся на него и разрушаем его разум, потому что разум опасен для политической структуры, для социальной структуры, для религиозной структуры. Он опасен для Римского Папы, он опасен для священника, он опасен для вождя.

Он опасен для status quo, для существующего порядка. Разум — естественно бунтарский. Разум нельзя принудить ни к какому рабству. Разум — очень самоутверждающий, индивидуальный.

Разум нельзя принудить к механическому подражанию.

Люди должны быть превращены в одинаковые отпечатки; их оригинальность должна быть разрушена, иначе вся бессмыслица, существующая на земле, будет невозможна.

Вы нуждаетесь в вожде, потому что сначала вас сделали неразумными — иначе ни в каком вожде не было бы надобности. Зачем вам кому-либо следовать? Вы будете следовать собственному разуму.

Если кому-то хочется стать вождём, то ему нужно сделать одно: так или иначе разрушить ваш разум. Вас нужно отторгнуть от корней, вас нужно заставить бояться. Вам нужно внушить неуверенность в себе — это обязательное условие, необходимое для того, чтобы появился вождь.

Если вы разумны, вы решите все свои проблемы сами. Разума достаточно, чтобы решить любые проблемы. Фактически, какие бы проблемы ни создавались в жизни, ваш разум больше, чем эти проблемы.

Это мера предосторожности, это дар природы.

Но есть амбициозные люди, которые хотят управлять, доминировать; есть амбициозные сумасшедшие — они создают в вас страх.

Страх — как ржавчина: он разъедает весь разум. Если вы хотите разрушить чей-то разум, первое, что нужно сделать, это создать страх: создайте ад и заставьте людей бояться. Если люди станут бояться ада, они пойдут кланяться священнику.

Они будут слушать священника. Если они не будут слушать священника, их ожидает адский огонь — естественно, они боятся. Они должны защитить себя от адского огня, и для этого необходим священник. Священник становится обязательным условием.

Я слышал о бизнесе, в котором было двое партнёров.

Их бизнес был уникальным, и они путешествовали по всей стране. Один из партнёров приезжал в город и ночью пачкал окна горожан смолой, а к утру исчезал.

И через два или три дня появлялся второй.

Он предлагал очистить смолу с окон горожан. И люди платили, конечно, — им приходилось платить. Эти двое были партнёрами в одном и том же бизнесе. Один причинял вред, другой приходил его исправить.

Сначала нужно создать страх, сначала нужно создать жадность. Разум не жаден.

Вы удивитесь, узнав, что разумный человек никогда не жаден. Жадность — это часть неразумности. Вы накапливаете на завтра, потому что не уверены в том, что завтра сможете справляться с жизнью, иначе зачем накапливать?

Вы становитесь скрягами, становитесь жадными, потому что не знаете, сможет ли ваш разум справиться с жизнью завтра. Кто знает? Вы не уверены в собственном разуме, поэтому накапливаете, становитесь жадными. Разумный человек не боится; он не жаден.

Жадность и страх идут рука об руку — именно поэтому рука об руку идут рай и ад.

Ад есть страх, рай есть жадность.

Создайте в людях страх и жадность — сделайте их как можно более жадными. Сделайте их жадными до такой степени, чтобы жизнь их не удовлетворяла, и тогда они придут к священнику и вождю.

Тогда они начнут фантазировать о каком-то будущем, в котором осуществятся их дурацкие желания и глупые фантазии. Наблюдайте это — требовать невозможного значит быть неразумным.

Разумный человек полностью удовлетворён тем, что возможно. Он работает ради вероятного; он никогда не работает ради невозможного или невероятного, — нет.

Он смотрит на жизнь и её ограничения.

Он — не перфекционист.

Перфекционист невротичен.

.....................................

 

 


Люди просят того, что невозможно выполнить.

Вы хотите защищённости в будущем, а это невозможно.

Вы хотите абсолютной защищённости в будущем — её нельзя гарантировать; она не в природе жизни.

Разумный человек знает, что это не в природе жизни.

Будущее остаётся открытым — банк может разориться, жена может сбежать с кем-то другим, муж может умереть, дети могут принести разочарование. Кто знает о завтра?

Вы можете заболеть, можете стать калекой. Кто знает о завтра?

Просить защищённости на завтра значит оставаться в постоянном страхе. Защищённость невозможна, и если вы боитесь незащищённости, ваш страх нельзя разрушить.

Страх будет оставаться, вы будете дрожать — и тем временем настоящее мгновение будет потеряно.

Желанием защищённости в будущем вы разрушаете настоящее, которое является единственной жизнью, вам доступной.

******

 

В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство.

И это мы управляем этой великой силой, и никто иной.

Каролина Хаковеи

*****

подборка по теме создана на сайте "Сознание Новой Волны"

(при копировании публикации укажите источник, где вы её прочитали)

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.