Зачем пришла? Спектакль под названием «жизнь»

4 мая 2013
  Автор: 5dreal

Спектакль под названием «жизнь»

Ответ на вопрос о смысле жизни человечество ищет уже давно, но так и не приходит к однозначному мнению. Кроме этого люди часто задумываются над вопросом “кто я?”.

Это объясняется тем, что спектакль под названием “жизнь” – это всего лишь игра человека, основанная на правилах воображения бесконечного сознания, в котором главными героями являются люди.

Не смотря на то, что никто не знает однозначного ответа о смысле жизни, каждый человек хочет просто жить.

Первое действие спектакля “жизнь” начинает развивать еще в раннем детстве с проявлением сознания. В это время еще несформировавшаяся личность начинает задаваться вопросами о том, кем стать в зрелом возрасте.

Парадокс заключается в том, что он на самом деле не может стать кем-то, ведь на данный момент он уже кем-то является. Желание что-то изменить в этом плане, нужно расценивать только как вариации разума.

Ум не может понять основное жизненное предназначение его хозяина и пытается подобрать ему роль другого плана, с которой он смог бы себяотожествлять, играя ее всю жизнь.

Именно с этого момента и начинается грандиозный спектакль, имеющий феерическое название “Моя жизнь”. Главные роли в этом шоу отводятся следующим героям: Я-ум, который стремится к отождествлению и придумывает роли, а Я-отделённость, который проигрывает придуманные роли всю жизнь.

Примером этих ролей служат:

• “Я-сын” или “Я-дочь” (в начале спектакля);

• “Я-школьник”, “Я-студент”, “Я-отец”, “Я-мать”, “Я-подчинённый”, “Я-начальник”, “Я-отдыхающий”, “Я-работающий”, “Я-именинник”, “Я-болельщик” (на протяжении спектакля);

• “Я-стареющий”, “Я-больной”, “Я-страдающий”, “Я- никому ненужный” и т. д. (в конце спектакля). В этот период времени положительных ролей становится все меньше.


Список ролей, которые можно отыграть в своей жизни довольно большое количество.


 


С каждой новой ролью ум отождествляет человека с новым образом до такой степени, что ему приходится переживать все новые и новые эмоций. Довольно быстро человек начинает верить, что действия, происходящие в спектакле – это реальная жизнь.

Ум работает без остановок, придумывая одну роль за другой, а человек непрерывно их отыгрывает. Такая череда не дает человеку опомниться и вспомнить, кем же он является на самом деле.

Большинство увлеченных игрой людей начинают ставить себе цель – прожить жизнь с максимальной пользой, да так, чтобы не было стыдно после смерти.

А теперь задумайтесь: разве смысл жизни заключается в том, чтобы на Ваших поминках окружающие обыгрывали роли скорбящих, упоминая о том, какой талантливый актер их покинул?

Не проще ли задуматься над тем, что Вы - не только актер спектакля “жизнь”?

Поймите, ум на самом деле большой хитрец. Ему ловко удается создать иллюзию объяснения рождения, существования и смерти именно так, как ему удобно или выгодно, а затем заставить человека в это поверить.

Однако ум не может объяснить человеку, куда девается то, что когда-то появилось. Это объясняется тем, что на самом деле не происходит никакого исчезновения. Все то, что когда-то появилось на свет, уже никуда не исчезает и не уходит.

То, как воспринимает окружающий мир человек – это его игра воображения.

Поэтому и роли, которые приходиться играть в жизни оказываются воображаемыми. И не важно, какие они, потому что и сцена, и зрители тоже воображаемые.

В конечном итоге смысл жизни заключается в понимании того, что жизнь – это игра иллюзий, основанная на правилах не воображаемого героя, а реальной личности.

Понимание этих вещей влечет за собой освобождение от беспокойства о том, как и какие роли необходимо отыграть в спектакле под названием “жизнь”, чтобы перед смертью не было больно и обидно.

http://ktoya.org/Stati/Razdel-Nasha-jizn--realnost/Spektakl-pod-nazvaniem-jizn/

 

Зачем пришла?

 

 

 

Говорит моя клиентка:

- Не знаю я , зачем к Вам пришла.

- Так а зачем знать. Скажите, что болит и определимся , зачем пришли.

- Моя жизнь полна страданий. Почему у других все легко и просто?

- У кого, у других?-спрашиваю.

- У подруг моих.

Понятно, а что именно легко и просто?

- Вышли замуж успешно, родили детей, живут в домах шикарных. И не ходят они ни к психологам, ни к астрологам, ни к нумерологам, не анализируют свои проблемы. Живут и жизнью наслаждаются.

- Так и Вы наслаждайтесь,- предлагаю я. Что мешает?

- Так а чем?

- Ну что у Вас есть? Давайте-ка повспоминаем.

- А что у меня есть... сначала растерялась, задумалась надолго, поинтересовалась, буду ли я ждать, пока вспомнит ( успокоила ее, буду, не волнуйтесь). После долгой паузы неуверенно проговорила...

- Ну...башка светлая...(ооооо, обрадовалась я... немало), ну..профессия хорошая, всегда знаю, что себя содержать способна,...родители у меня живы (ценно, говорю, радуюсь вместе с Вами), парни т вообще-то всегда возле меня есть, не выбрала пока никак, вообще друзей у меня куча, мир весь объездила, внешность вот подкачала...

- А что именно в Вашей внешности подкачало-то?

- Опять долго думала. Да так-то все в норме. Все на месте. А почему счастья не чувствую?

- А страдания чувствуете, говорите.

- Ну страдания -это привычно, вечно страдалицей была.

- А счастье , значит, не умеете?

- Нет, не умею

- А научиться хотите?-спрашиваю.

- Хочу.

Вот и определились, зачем пришли.

Ната Михайловская- психолог

(эксклюзивная публикация на сайте "Сознание Новой Волны") - при копировании, укажите ссылку на сайт


 

 

 

"Прямо сейчас и в каждый момент "здесь и сейчас" Вы или закрыты или открыты.

Вы или, находясь в стрессе, ожидаете чего-либо - больше денег, безопасности, преданности - или Вы проживаете из глубины сердца, будучи открытым текущему моменту, и отдавая то, что Вы больше всего на свете желаете отдать ...

не ожидая ничего взамен"

Дэвид Дейда

*****

Подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.