Что такое Инстинктивная Мудрость

5 мая 2013
  Автор: rozad

Что такое Инстинктивная Мудрость


 

 

Я начал свой поиск Неиссякаемого Творческого Источника, когда мне было 14 лет. Я изучал различные традиции, общался со многими учителями, и наконец, открыл для себя то, что я искал. Оно находилось всё время во мне! Я обнаружил, что я искал себя - моё самое глубинное и сакральное «Я»:

Самость, которая вдохновляла и направляла меня всё это время.

Большую часть своего духовного поиска я потратил на поиск Йогического состояние бытия, которое ощущалось как нечто возвышенное и чистое. Я чувствовал, что практика этих состояний и есть путь обнаружения своей внутренней истины.

Я был похож на наркомана или алкоголика.

Но вместо того, чтобы быть зависимым от наркотиков или алкоголя, я был зависим от поиска более тонких форм наслаждения. Так как моя зависимость была духовной, я продолжил всепоглощающе исследовать её, пока в один прекрасный день я не мог больше продолжать этот поиск.

Не осталось ничего, что можно было бы вложить в него и ничего, что было бы интересно получить от этого. На тот момент моя жизнь была захвачена Священной Горой и все мои поиски закончились.

Неиссякаемый Творческий Источник охватил и поглотил моё существование и затушил все желания продолжать их.

Итак, в конце концов Неиссякаемый Творческий Источник потушил моё стремление в получении божественного нектара. Я по-прежнему наслаждаюсь экстатическими переживаниями, когда они возникают, но больше не поддаюсь их искушению.

В моем поиске Йогических переживаний, было открыто что-то очень интересное. Я обнаружил формы йоги, которые были естественным продолжением моей личности. Путем проб и ошибок, я исследовал пути раскрытия ограниченных слоев моей личности.

Несмотря на помощь, которую, как мне казалось, можно было получить от учителей, учений и дисциплин, моими величайшими наставниками и учителями были мои собственные инстинкты. Через них я обнаружил скрытые формы йоги, которые были забыты многими современными практикующими.

Большинство духовных искателей считают, что йога - это, в основном, использование ума и тела, чтобы подняться к высшим формам экстаза и озарения. Но это только начало.

Йога - это действительно способ обнаружить Священное в повседневной жизни.

Эту Внутреннюю йогу вы можете использовать в каждом мгновении, независимо от того, что происходит внутри вас или снаружи. В конечном счете, йога - это практика проникновения в тень для обнаружения там света.

Поверхностная йога предназначена для того, чтобы вытащить вас из вашей повседневной, будничной рутины. Вы ищете насыщенные переживания, как и делал я. Вы пытаетесь остаться в этом приподнятом, блаженном состоянии, как можно больше.

Но чем больше вы стараетесь в нём задержаться, тем больше вас тянет вниз. Практикуя поверхностную йогу, вы получаете соблазн быть постоянно в этом экстазе, забывая, что каждый подъём вверх, в конечном счете, должен сопровождаться противоположным действием - падением вниз.

Также как и наркоман, вы сразу же жаждете очередной дозы экстаза, очередного подъёма вверх для того, чтобы не чувствовать себя сползающим вниз. И в это самое время вы попали в бесконечный цикл. Вы застряли в колесе Самсары.

Итак, все, что вы реально делаете - это пытаетесь убежать с дороги, где находятся ваши пределы, ограничения.

Вы пытаетесь сбежать от своей тени.

Но проблема в том, что каждый раз, когда вы уходите от неё, вы втягиваетесь в неё обратно. Истинная йога - это не практика выбраться, а практика намеренно войти в тень.

Вместо того чтобы бежать от тени к свету, вы входите в тень, чтобы признать тот свет, который находится внутри неё. Истинная йога показывает: вам нужно войти, чтобы выйти.

Мы будем исследовать в течение уик-энда естественный путь вхождения в тень для того, чтобы выйти из неё. И все эти методы являются естественным выражением человеческого существа.

 

 

 

Джеймс Филлип Майнер

*****

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.