КАНАДА даёт ЖИТЬ всем подходящим

Май 17, 2013 | | интересные подборки, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 125 views

 

Канада вводит стартап-визы

Министерство иммиграции и гражданства Канады готовит новую программу, которая позволит привлечь в страну специалистов в области технологий и инноваций.

Вчера министр иммиграции Канады Джейсон Кенни сообщил, что с 1 апреля в стране будет действовать новый вид визы — Startup-Visa, с помощью которой правительство планирует «привлечь лучшие умы планеты и помочь Канаде сохранить конкурентоспособность и устойчивость в глобальной экономике».

Программа поощряет инвестиции в инновационные исследования, которые будут способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест.

Startup-Visa является первой специализированной программой для стартаперов.


 


Сообщается, что иностранные предприниматели должны будут соответствовать определенным критериям, среди которых высокий уровень владения английским языком и наличие высшего образования.

Полный набор критериев, необходимых для получения этой визы, будет опубликован весной этого года.

В правительстве Канады сообщают, что пока это пилотный проект, который рассчитан на срок до 5 лет.


 


Если программа будет успешной в течение этого периода времени, тогда министерство иммиграции и гражданства может представить стартаперов в качестве нового экономического класса.

Определять, какие именно стартапы будут наиболее выгодными для инвестиций, будут две организации:

Canada’s Venture Capital & Private Equity Association (CVCA) и National Angel Capital Organization (NACO).


 

 

 

География

Канада занимает большую часть североамериканского континента с площадью намного превосходящей США.

На востоке граничит с береговой линией Залива Св. Лаврентия. Равнина Св. Лаврентия, покрывает большую часть южного Квебека и Онтарио, а внутренняя континентальная равнина покрывает южную Манитобу и Саска́чеван и большую часть Альберты, которые являются основными пригодными для обработки областями.

По направлению к Западу Тихого океана, большая часть Британской Колумбии, Юкон и часть западной Альберты покрыты параллельными горными цепями, включая Скалистые горы.

Самый высокий пункт в Канаде — Гора Логан (19,850 футов; 6,050 м), которая находится в Юконе.

Две основных речных системы — Маккензи и Св. Лаврентий. Св. Лаврентий, с его притоками, судоходен и простирается более чем на 1,900 миль (3,058 км).


Правительство


 


Канада — федерация десяти областей (Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Онтарио, Остров Принца Эдуарда, Квебек и Саска́чеван) и трех территорий (Северо-Западные территории, Юкон и Ну́навут).

Формально управляемая монархией, Канада имеет свою собственную палату общин.


История

 

 

 

Первые жители Канады были исконными индийскими народами, прежде всего инуиты (эскимосы).

Норвежский исследователь Леиф Эрикссон, достиг берегов Канады (лабрадор или Новая Шотландия) в 1000 году, однако история Канады началась фактически в 1497, когда Джон Кэбот, итальянец, находившийся на службе у Генри VII, достиг Ньюфаундленда или Новой Шотландии.

Канада была взята Францией в 1534 Жаком Картье.

Реальное же заселение Новой Франции, как ее тогда назвали, началось в 1604 в Порт-Рояле, что теперь называют Новой Шотландией; в 1608 был основан Квебек.

Из-за ценного рыболовства и торговли мехом в 1713 году произошел конфликт между французами и англичанами и Ньюфаундленд, Гудзонов залив и Новая Шотландия (Акадия) были завоеваны Англией.

Во время Семилетней войны (1756-1763), Англия расширила свои владения благодаря британскому генералу Джеймсу Вольфу, одержавшему свою самую известную победу над Генералом Луи Монткэлмом за пределами Квебека 13 сентября 1759.


 

 

НА САЙТЕ «СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий