Пересмотр старой Духовности… Люди бегут с огромной скоростью от себя.

Май 18, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 916 views

«Всё в мире — всё, что существует, и всё, что происходит, — это испытание, предназначение которого — дать тебе свободу выбора.

Выбирай духовным разумом.»

(Сихот Аpaн, З00)

****


Осознание кризиса духовных устаревших стратегий


 

 

ПОБЕГ В ДУХОВНОСТЬ.

Люди бегут с огромной скоростью от себя.

Отказываясь чувствовать внутреннюю боль, в связи с отказом каждый раз проявлять себя настоящим.

Пытаясь заполнить свою внутреннюю дыру и пустоту, слепо кидаются в эзотерику, просветление, медитацию, позитивную психологию, магию.

Используя это, как таблетку, чтобы не видеть и не чувствовать все то, что происходит внутри и вокруг них.

Внутреннее давление и напряжение становится уже настолько сильным, что рождается естественная потребность срочно его куда-то скинуть, например, через медитацию.

Итак, медитируя, читая аффирмации, визуализируя, уезжая в горы, мы начинаем учиться быть «духовными», хорошими, спокойными, позитивными….

Начинаем бороться и искоренять проявления злости, агрессии, раздражения, т.к. общество наклеяло стикер на эти реакции «плохие».

Ставим запрет себе проявлять то, что рождается в нас.

И вроде бы на какое-то время даже удается «забыться», расслабиться, найти покой, но, как только мы вновь входим в реальность, возвращается неудовлетворенность, разочарование, беспокойство.

И опять что же мы делаем???

Конееееечно, БЕЖИМ за новой дозой «лекарства», но уже в большем объеме. Этот побег может растянуться на всю жизнь и еще на последующие воплощения хватит с лихвой)))).

Смысл в том, что если нам было хреново до, то после погружения в «духовность» лучше не станет!

Это всего лишь поможет на время приглушить и отстраниться от настоящей проблемы. Пока мы бегаем и ищем извне то, что наполнит нас и защитит от боли в настоящем, мы обречены страдать.

Вместо того, чтобы наворачивать очередной круг, можно направить свой фокус внимания на себя и честно признаться себе: От чего я бегу?

Что я отказываюсь чувствовать?

От каких чувств отстраняюсь?

Что я не хочу о себе знать?

Чего я боюсь?

Признание все, как есть на самом деле и готовность нести ответственность, тут же проясняют и решают проблему через ПОНИМАНИЕ.

И освобождение, спокойствие, умиротворение возникают естественным образом.

http://vk.com/anna_del

*****

 

 

 

 

«Мы, люди, куда могущественнее, чем нам кажется.

Не только ты, сэр Вершитель, а вообще все. Хотим мы этого или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.

Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…»

Макс Фрай «Болтливый мертвец»

*****

 

Потеряв чувство восхищения миром,

Люди обращаются к религии.

Потеряв доверие к самим себе,

Люди начинают зависеть от лидеров.

 

Поэтому Мудрый отступает,

Чтобы не ввергать людей в заблуждения.

Он учит, не уча,

Так, что людям не приходится что-то запоминать.

Лао Цзы «Дао Дэ Цзин»

 


 

 

 

— Я видел кошмарный сон.

В нём я проживал годы, столетия, жизни. Я мучился и страдал. Но в один момент я проснулся и понял, что это просто сон. Теперь я пытаюсь разбудить других.»

Отрывок из книги «Мир грёз: Записки странника»

****

Мы всю жизнь подстраиваем себя под некий общественный стандарт, чтобы нам не было стыдно.

В принципе, всё, что мы делаем в нашем мире, кроме самого необходимого, животного, – мы только компенсируем чувство стыда.

Все наши постижения, весь наш прогресс, развитие, достижения, поиски – всё это основывается только на чувстве стыда, чтобы нам не было стыдно, – это нас толкает обратная сторона эгоизма.

Поэтому это чувство, во различных своих формах, руководит всеми нашими действиями:

«…Cтыд — такая ужасная тема, никто не хочет об этом говорить, это секрет, лежащий в основе многих форм нашего поведения. Каждому знакомы тёплые волны стыда.

Мы уверены, что единственные люди, которые не испытывают стыд, — это те люди, которые не способны на взаимоотношения и сопереживание.

…Для женщин стыд — паутина недостижимых, противоречивых и соревнующихся ожиданий того, кем мы должны быть, вместе с тем это также смирительная рубашка. Сделать все, сделать идеально и так, чтобы никто не заметил, что ты устала или, не дай бог, вспотела.

Для мужчин стыд в том, чтобы тебя ни в коем случае не воспринимали слабым.

…Если мы хотим найти дорогу друг к другу, то эта дорога — «уязвимость». Уязвимость — не слабость. Я определяю уязвимость как эмоциональный риск, незащищенность, неопределенность.

Она наполняет наши жизни энергией каждый день. Это наше самое точное измерение мужества: быть уязвимым — значит быть честным.

Уязвимость — это место, где берут начало инновации, способность к творчеству и изменения.

Творить — создавать что-то, что никогда не существовало раньше. Нет ничего более уязвимого, чем это.»

БРЕНЕ БРАУН

(доктор философских наук, профессор Колледжа социальной работы Хьюстонского университета, американский социолог)

 

 

 

Самодостаточность — это когда и на физическом, и на эмоциональном, и на ментальном , и на духовном плане нет воронки, нет голода.

Жасмухин интересно говорила, что человек всегда голодный на каком-то из планов своего существа.

Если на физическом , то это потребность в пище, вещах и прочее; если на эмоциональном, то это потребность в общении ,в признании, в понимании, в чувствах, в похвалах и прочее; если на ментальном это потребность в информации (бывает при общении человек поглощает информацию, такой человек внимательно слушает) , и на духовном потребность в тонком.

Если у человека есть нехватка на всех планах, то он как пылесос в себя все втягивает, такой человек практически не может давать, тем более быть самодостаточным.

У всех есть какая-то нехватка, нехватка это как воронка, которая поглощает у другого человека, то чего тебе не достает. Это и есть взаимообмен.

У кого-то на духовном, ментальном уже все сформировано, а на физическом и эмоциональном есть нехватка…

Если поразмышлять над тем, что юные души формируют астральный, метальный , духовные планы, тогда вывод напрашивается сам.

Зрелые души формируют ментальный и духовный план -вывод тоже очевиден.

Тот, кто работает с группами людей также на каком-то уровне отдает, а на другом получает ( признание например, также оплата за семинар, вебинар)

У каждого человека, есть нехватка, как указатель на развитие. Идеальное состояние самодостаточность, есть к чему стремиться.

Чтобы был материальный достаток важно быть сформированным на уровне идей, мыслей и на эмоцональном уровне , тогда как следствие отражается и на физическом плане здоровьем и всяческими благами.

Это и есть эволюция!

Н.Корольчук

 

 

 

Как не подменять жизнь уходом в духовность?

 

 

Духовность, это соединение в себе самом многих сфер: физической, психологической и духовной.

Именно Душа разными способами подталкивает, чтобы навести порядок в своих мыслях, чувствах и поступках, когда вы попадаете в кризис.

(Светлана Ория)

 

Многие используют духовность как способ уклониться от жизни — они не хотят видеть то, что должны видеть, не хотят встречаться со своими заблуждениями и иллюзиями.

Однако важно знать, что жизнь зачастую бывает нашим самым лучшим учителем.

Сама жизнь обладает исключительной способностью показывать нам истину, пробуждать нас. И все же многие избегают этого учителя, именуемого жизнью, — даже когда он пытается разбудить их.

Адьяшанти  «Конец твоего мира»

******

 

 

 

О ПРОБУЖДЕНИИ

Большая часть разговоров о просветлении – пустая болтовня. Тот, кто идет глубоко и честно, не привязывается к результату, он живет, занимается самоосознанием и знает, что все придет, когда время придет.

Как заслужишь получить освобождение от оков ума, так оно и случится. Все. Зачем об этом постоянно думать.

Чем такая навязчивая идея отличается от других видов навязчивых состояний?

*****

 

Душа! Пришло время для одиночества…

 

Люди строят храмы, издают и распространяют книги, проповедуют и делают ещё многое.

Но, в конце концов, начинают понимать, что время прошло, а блаженства как не было, так и нет. Они начинают испытывать разочарование. Почему? Потому что истинные ценности и цели они подменяют выдуманными.

Приходит время, они начинают оставлять всю эту плодотворную деятельность и… остаются в одиночестве.

 

Одиночество – это особенно плодотворный и творческий период и предназначен для того, чтобы погрузиться в состояние глубокого самопознания и высочайшего почитания себя.

Жизнь в этом состоянии, и получаемый опыт на этом плане бытия, представляют собой свое собственное сотворение, полотно самопознания, которое соткано из собственных индивидуальных убеждений, взглядов и откровений.

В состоянии одиночества живое существо способно избавиться от влияния различных философских и религиозных доктрин, оно также особенно склонно к самоанализу, и именно в этом состоянии ему удается наиболее глубоко погрузиться в глубокие воды океана самопознания и блаженства.

******

 

 


Ключи мастерства

Помните: вы нужны! Никто не выше, и никто не ниже, никто не превосходящий и никто не подчиненный. Каждый к месту.

Маленький куст или большое дерево — не важно. Ты являешься самим собой. Лист травы также необходим, как величайшая звезда. Этот голос кукушки также велик, как любой Будда: мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла.

Посмотри вокруг. Всё необходимо, и все хороши вместе. Это органическое единство, никто не выше и никто не ниже, никто не важнее, никто не ничтожнее.

Все несравнимо уникальны и необходимы.

*****


Не надо следовать «срединным путем» в дуальном мире

…в каком слое вибрирует ЭГО – коллективное сознание биоклеток тела индивида, будет зависеть мышление и поведение человека в обществе.

******


подборка публикаций с активированными ссылками на тему кризиса духовных устаревших стратегий

на сайте «Сознание Новой Волны» — при копировании публикации, не забудьте указать ссылку на сайт

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий