Что такое болезнь с точки зрения эзотерики?

Май 25, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 296 views

Какие темы мы решаем в дни полнолуния?

Какие энергии мы задействуем в затмение луны?

Какие знания открывают дорогу к исцелению?

 

«Освобождение от старых травм и ограничивающих убеждений дает энергию для будущего, чувство оптимизма и прицел на более высокие цели.

Сейчас пришло время думать по-крупному.

Энергии этого месяца помогают освободиться от внутренних блоков, смотреть на вещи более оптимистично, МЕЧТАТЬ ПО-КРУПНОМУ .»

Она


 

 

Что такое болезнь с точки зрения эзотерики?

С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.

Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно.

Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном.

Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.

А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Среди наших родственников и знакомых всегда найдутся люди, которые никогда не заболевают простудными заболеваниями – даже в пору эпидемии.

Думаете, у них какой-то сверхъестественный иммунитет?

А вообще, что значит слово иммунитет?

В переводе с латыни immunitas – освобождение, избавление от чего-либо. То есть невосприимчивость организма к инфекциям, его способность противостоять внешним разрушающим факторам.

Эзотерики считают, чем выше духовный уровень человека и чем сильнее его вера, тем больше вероятность, что он не заболеет.

 

 

 

 

Психосоматика и иммунитет всегда идут в одной связке.

Болезни, особенно вирусная инфекция, ОРЗ, бронхит, грипп, ларингит, ангина и подобные, напрямую связаны с нашим темпераментом и силой духа. Безусловно – и с физическими показателями.

Ну, как может противостоять болезни организм, хозяин которого постоянно ослабляет его неправильным питанием, отсутствием физических нагрузок, сигаретами и алкоголем?

Что касается детей и пожилых людей, то это особая группа риска. Ребенка, помимо его неразумности и слабого иммунитета, могут сглазить даже домашние – своей озабоченностью «как бы не заболел».

А людей старшего поколения кроме изношенности организма подталкивает к болезни еще и то, что называется потерей интереса к жизни.

Иногда наш недуг – это кармическая предопределенность.

Нужно поболеть, чтобы «сжечь» завалы в подсознании. Но в этом случае болезнь наступает быстро и также быстро проходит, причем без осложнений.

Любая вирусная инфекция связана с потерей радости жизни, чрезмерной озабоченностью. В человеке что-то «умерло», он перестал чувствовать прекрасное, его ничто не вдохновляет, не радует…

Респираторные заболевания – это все виды страхов, мелкие обиды, а также суетливость: когда человек пытается одновременно сделать множество дел и боится, что не сумеет.

А ларингит вдобавок – еще и страх сказать правду, лживость, злые слова, брань…

Как правило, бронхиты и трахеиты связаны с домашней атмосферой. Особо к ней чувствительны дети. И если ваш ребенок часто болеет, задумайтесь: не слишком ли нервозная обстановка у вас в семье?

Можно сколько угодно пичкать ребенка лекарствами, но если мама с папой будут активно выяснять отношения, то ребенок станет их примирять вот таким способом: жертвовать собой, болеть.

Пневмония, с точки зрения эзотерики – это страх перед жизнью, будущим. А еще желание все про всех знать, все контролировать, везде совать свой нос и всех учить, «как оно должно быть на самом деле».

Что делать?

Человек должен учиться работать над собой.

Понимая свои страхи и зажимы, искать выход, просить о помощи, очищаться, укреплять дух. За нас самих этого никто не может сделать.

Тогда и витамины, и правильное питание, и ароматерапия, лук, чеснок и прочие средства профилактики помогут противостоять простудным заболеваниям, не поддаться всеобщей истерии и не заразиться ментально.

Ведь любая профилактика только хорошее дополнение к правильной психологической самонастройке на невосприимчивость к болезням.

от Ольга Жукова

******

 

 

 

 

Где пределы человека? Как можно вас ограничить?

Никто на свете не может ограничить вас.

Если вы сами захотите ограничить себя – вы сможете.

А иначе – все источники Вселенной в вашем распоряжении.

Йоги Бхаджан

*****

«Все будет хорошо! Я узнавала!» —

Гласила надпись на асфальте мелом.

Я долго в умилении стояла

И уходить, признаюсь, не хотела.

Кто написал и для кого — не знаю,

Но эти строчки душу мне согрели,

Как незабудки в середине мая,

Как белые подснежники апреля!

Простая и коротенькая фраза,

На первый взгляд — немудрая такая,

Но сколько оптимизма дарит сразу,

И радостных улыбок зажигает!

Все будет хорошо? Конечно, будет!

И хочется поверить в это смело!

Как здорово дарить надежду людям,

Пусть даже просто на асфальте мелом…

И-нет

****


«Думайте о себе как о формировании более высокой частоты и расширяющейся энергии, появляющейся на планете.»

Lena Stevens

Полнолуние/Лунное Затмение 25 мая 2013


 

 

Иногда, какими-то странными путями, в жизни всё налаживается само собой…

*****

 

Поместите вокруг своего тела золотой экран Света и наблюдайте, как каждая клеточка тела очищается, светлеет и исцеляется от любой и всей негативности.

*****

Сэл Рейчел

Отрывок из книги:

«Земля пробуждается: пророчества 2012-2030″


подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий