Творить вокруг себя пространство Любви.

28 мая 2013
  Автор: 5dreal

 

О коммуникации с единомышленниками, о Новой Коммуникации

 

 

Вот как бывает....

Когда душа просыпается, тогда она вдруг открывает для себя новые стороны и грани жизни. Сначала это чувство эйфории и восторга, с которым необходимо тотчас поделиться.

И тут ещё не возникает вопрос:"с кем?" "Да со всеми!!!": провозглашает счастливчик и с восторгом , рвением и мощным напором начинает рассказывать про открывшиеся ему истины.

Однако сила действия равна силе противодействия, и он вдруг начинает чувствовать себя таким одиноким и непонятым, что наступает следующий этап, этап поиска единомышленников.

И вот неисповедимые пути приводят ищущего в ФБ и опять накатывает чувство эйфории от того, что нашёл тех, кого искал. Он записывается во множество групп с радостью читая публикации и принимая участие в разных предлагаемых вебинарах, медитациях, проектах.

Проходит время и опять на него наваливается чувство, что чего-то не хватает. Те, кем он восхищался его разочаровали, те, от кого ждал внимания, его не увидели, те, от кого он ждал проявления любви по отношению к себе её не проявили.

Он вдруг начал понимать, что его открытия и открывшиеся истины никому не интересны. Здесь, оказывается очень много таких, как и он, желающих поделиться.

И вот наступает следующий этап, который для многих является непреодолимым барьером. Человек вдруг оказывается перед выбором, настаивать ли на своём или начинать прислушиваться к другим.

Чаша весов начинает колебаться с большой амплитудой, так как приходиться вступать в споры и отстаивать свою точку зрения. И ничего, если приходится пощипать оппонента, ведь это только для того, чтобы тот не особо "зарывался".

Но бывает, что читая другое мнение, вдруг, да и закрадётся мысль: а что если в этих словах есть зерно истины?

И здесь наступает внутренняя борьба, с одной стороны, уступить, значит признаться и всем и в первую очередь самому себе, что моя истина всё-таки не такая всеобъемлющая, что она не учла всего разнообразия знаний и самое главное, человеческих реакций.

С другой стороны, большой соблазн во что бы то ни стало доказать свою правоту, даже если для этого придётся хлопнуть дверью.

Период принятия кардинального решения конечно зависит от личностных характеристик человека и в большинстве своём решение так или иначе принимается.

В первом случае, у человека наступают качественные изменения в сознании, он становится более терпим, к тем, кто его не понимает, его эмоции уже становятся подвластны разуму даже, если на него и обрушивается поток негодования от новичков и старожилов.

Внутренних ресурсов и осознания становится вполне достаточно, чтобы понять причины, руководившие тем, кто оказывает рьяное несогласие.

Наступает покой и радость от того, что твоё эго уже не реагирует на конфликтные ситуации, а Сердце всё больше и больше открывается.

Комментарии начинают носить характер доброжелательности, уступчивости, неосуждения.

Человек начинает получать удовольствие от того, что может общаться, высказывать своё мнение, слышать и понимать других , и даже их эмоциональное состояние уже только по первым написанным фразам.

Он начинает творить вокруг себя пространство Любви.

И он с радостью замечает, как это пространство растёт, как к нему притягивается всё больше и больше тех, кто в этом нуждается.

Он видит, как возвращаются те, кто когда-то хлопнул дверью и он искренне рад, что их сердца могут найти здесь друзей и возможность поделиться приобретённым опытом.

Оглядываясь вокруг, он видит, что его Сердце расширилось до небывалых горизонтов, у него появились друзья по духу, и этой душевной дружбе теперь не мешают никакие границы и социальные условности.

Каждый день он открывает компьютер, чтобы посмотреть в "окно", и с радостью воскликнуть:

"Доброе утро, моя СЕМЬЯ!!!"

@Нонна Клименко

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.