Темная материя во Вселенной

Июнь 6, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 789 views

Новые данные представляют для ученых особый интерес, ведь они противоречат стандартной модели физики.

 

 

 

Темная материя во Вселенной

13.05.2013

Космический сателлит под названием «Планк» смог перевернуть представление человека о Вселенной. Стало известно, что она содержит больше темной материи и меньше темной энергии, таинственная асимметрия и странное холодное пятно.

Оказалось, что наша вселенная старше, нежели считалось ранее, также она содержит большее количество темной материи – это удалось узнать при помощи исследовательского сателлита «Планк».

Новые данные говорят о том, что большой взрыв произошел примерно 13,82 млрд. лет тому назад, а до этого считалось, что 13,75 млрд. лет назад. А темная энергия, не испускающая энергии, представлена во Вселенной в огромном количестве, нежели считалось ранее.

Размеры, которые представил «Планк» говорят о том, что темная материя занимает примерно 26,8% всей материи, которая существует в космосе, а это, на пятую часть больше, нежели предполагалось ранее.

Стоит отметить, что обыкновенная материя в космосе, которая состоит из звезд и планет, занимает 4,9% космического пространства.

«Планку» удалось установить данные замеры с высокой точностью и записать фоновое излучение нашей Вселенной.

«Космическое фоновое излучение моложе самой Вселенной примерно на 380 000 лет. Это говорит о том, что оно находится во взаимосвязи с рождением космоса», пояснил Кристиан Гритцнер, который работает в немецком центре авиации и космонавтики.

Остаточное свечение большого взрыва наблюдалось и до сегодняшнего дня, его температура 2,7 кельвина, что на 2,7°С выше нуля — 273°С. Данное тепловое излучение не является равномерным.

Но из некоторых регионов поступает больше излучений, а из других – меньше.

Это и удалось зарегистрировать приборам «Планка».

Нельзя сказать, что до Планка излучения не рассматривались, просто ему удалось предоставить точную распределенность излучений. Благодаря этой информации удалось установить точный возраст Вселенной и темной материи.

Новые данные представляют для ученых особый интерес, ведь они противоречат стандартной модели физики.

На карте фонового излучения можно наблюдать асимметрию между противоположными космическими сферами, что не соответствует принятой стандартной модели, которая говорит, что наша Вселенная выглядит одинаково.

Также нет объяснений и холодному пятну, которое расположилось в регионе космоса.

Темная энергия является таинственной силой, которая ответственна за то, что наша Вселенная не только расширяется, но и делает это все быстрее, согласно замерам «Планка», она уменьшена сегодня в своем значении.

Новые измерения говорят о том, что сейчас меньше темной энергии, а вот темной материи – больше.

Но «Планк» не может сегодня ответить на все интересующие вопросы, к сожалению.

Автор: Екатерина Ковалёва

http://kartinamira.info/universe/2352-temnaya-materiya-vo-vselennoj

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий