Энергии ГАЙИ — Аномалии в климате 2013…

Июнь 7, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 090 views

 

 

Потепление на 2 градуса Цельсия сделает климат более непредсказуемым: увеличится количество ураганов, наводнений и засух, существенно усложнится ведение сельского хозяйства, начнется массовая миграция людей, уменьшится биоразнорообразие на суше и особенно в океанах.

*****

 

Аномальные снегопады в мире

Снегопад в Кемерово 2 июня 2013 года. Снег выпал в Кемерово из-за холодного циклона, сообщил РИА Новости представитель кемеровского гидрометцентра. Собеседник отметил, что холодные массы, принесенные циклоном, сохранят свое влияние на погоду в регионе.

Снегопад в Сургуте 14 мая 2013 года. Крупные хлопья снега моментально укрыли землю. Водители с трудом передвигались по трассам, видимость составляла менее 100 метров. Гололед на дорогах был причиной множества аварий и ДТП.

Снегопад 13 мая в столице Тувы, Кызыле. На республику обрушился сильный ветер скоростью до 23-27 метров в секунду. В регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Снегопад в Барнауле 11 мая 2013 года. Снегопад обрушился на Барнаул после тридцатиградусной жары — в результате «внезапной зимы» без света остались более 20 тысяч человек в 72 населенных пунктах региона.

Снегопад в Испании в начале мая 2013 года. Кое-где высота покрова достигает 20 сантиметров. Такого здесь порой не бывает даже в разгар зимы. Многие жители начали свое утро с откапывания машин, а после взялись за расчистку газонов.

Ликвидировать последствия снегопада вышла и уборочная техника. В нескольких горных районах было приостановлено автомобильное движение. Ненастье синоптики связали с областью низкого атмосферного давления над Средиземным морем, которая затягивает холодный воздух с севера Европы.

Снегопад в Великобритании в мае 2013. Сильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду были зафиксированы на юго-западном побережье страны. В графстве Корнуолл на крайнем западе страны без электричества остались 280 домов.

В соседнем графстве Девон и других регионах было объявлено в общей сложности 22 предупреждения о наводнении. Синоптики назвали причиной необычной для мая погоды область аномально низкого давления.

Снегопад в Вермонте, США, в конце мая 2013 года. За неделю до наступления календарного лета на гористой части штата Нью-Йорк началась зима. Склоны соседнего штата Вермонт были покрыты 40 сантиметровым слоем, что является также аномалией.

Последний раз Вермонт видел настолько густой снегопад лишь в 1816 году. Тот год назвали «годом без лета», потому что на южных окраинах штата Нью-Йорк снег выпадал даже в июне.

********

 


 

 

 

Метеорологические экстремумы за истекшие сутки

ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Самые низкие и высокие температуры, °C

-77.8 ВОСТОК (Россия )

-37.2 ХАЛЛИ (Великобритания )

-34.1 БЕЛГРАНО БАЗА (Аргентина )

47.5 ЭЛЬ-ХАРГА (Египет )

47.5 МАТАМ (Сенегал )

46.0 БИЛЬМА (Нигер )

Аномалии минимальной и максимальной температуры, °C

-2.3 (норма = 12.8) ВОЛЧИХА (Россия )

16.2 (норма = 30.1) ИН-САЛАХ (Алжир )

-1.3 (норма = 12.1) РЕБРИХА (Россия )

25.7 (норма = 1.8) ТЮМЕТИ (Россия )

29.3 (норма = 10.2) ЯНИСКОСК

*****


В южноафриканском Кейптауне введено чрезвычайное положение из-за снегопада

Необычно холодная погода установилась в парламентской столице ЮАР — Кейптауне, где впервые за многие годы в начале июня выпал снег.

Климат Капского полуострова, где расположен мегаполис, считается субтропическим. Как правило, снег там образуется изредка и то либо на вершине Столовой горы, либо на горных перевалах в окрестностях.

Как сообщили местные СМИ, минувшей ночью крупинки снега и град покрыли набережные Кейптауна, у берега кое-где появился лед.

Зимой, которая в Южном полушарии длится с конца мая по сентябрь, в Кейптауне часто идут холодные ливни, дует ураганный ветер с Атлантики. Однако температура воздуха редко падает ниже плюс 10 градусов по Цельсию.

На этот раз столбик термометра опустился до около нуля.

В горах толщина снежного покрова оказалась впечатляющей. Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок через перевалы.

Для наиболее обездоленных жителей, обитающих в низинах, обстановка сложилась катастрофическая — их хижины заполняет ледяная вода, сносит ураганный ветер. В окрестностях Кейптауна разрушено более 500 жилищ, свыше двух тысяч человек остались без крова.

Мэр Патриша де Лил объявила чрезвычайное положение в мегаполисе.

********


 

 


Отступающие ледники пробуждают к жизни бриофиты

Канадская исследовательница Кэтрин Лафарж, руководящая исследованием области ледника Тиардроп в районе Канадской Арктики, который начал активно отступать в 2004 году, вместе со своей командой из Альбертского университета сделала уникальное открытие.

Бриофиты (настоящие мхи), найденные после отступления ледника, вопреки ожиданиям ученых, оказались способными к пробуждению.

Ранее считалось, что растения, замерзшие под толщей ледника, погибают и не могут самостоятельно вернуться к жизни.

Растительность, которая появляется на земле, освобожденной ото льда после таяния ледника, как считали ученые, появлялась в результате быстрой колонизации современными растениями, в обилии произрастающими вокруг ледников.

Однако, используя метод радиоуглеродного датирования, Кэтрин Лафарж и ее команда доказали, что обнаруженные ими в ходе экспедиции растения являются не новыми растениями, а отростками древних бриофитов.

Как показал анализ, их возраст колеблется от 400 до 600 лет, то есть подпадает под время Малого ледникового периода, который в Канадской Арктике наблюдался примерно с 1550 по 1850 годы.

В ходе лабораторных исследований группа канадских ученых отобрали 24 образца. Семь из них дали 11 образцов растений, которые успешно регенерировали четыре вида от исходного родительского материала.

Результаты данного эксперимента существенно расширяют представления ученых об экосистемах ледников как биологических резервуарах.

Хотя и ранее было известно, что бриофиты способны оставаться в «спящем режиме» в течение многих лет (например, в условиях пустыни), а затем активизироваться, но никто не ожидал, что эти растения способны выжить в столь суровых условиях на протяжении 400 лет.

*********

Ученые из Университета Мельбурна и Университета Виктории создали, по их словам, самый надежный на сегодняшний день прогноз глобального потепления к 2100 году.

Исследование показало, что до 2100 года вряд ли потеплеет на более чем 6 градусов, однако, скорее всего глобальное потепление перейдет точку невозврата – на Земле станет теплее на температуру более 2 градусов Цельсия.

Австралийский прогноз указывает на необходимость срочных мер по резкому сокращению выбросов парниковых газов, иначе нас ждут серьезные изменения климата.

Прогноз создан с помощью нового метода комбинирования наблюдений за углекислым газом и ростом температуры вкупе с простыми климатическими моделями.

До сих пор сложность прогнозирования глобального потепления была связана с проблемами контроля за основными причинами изменения климата.

Новое исследование показало, что 63% неопределенности в текущих прогнозах потепления вызваны одним источником — чувствительностью климата. На втором месте идет комбинация углеродного цикла и охлаждающего эффекта аэрозолей — 37% неопределенности.

Уточнение этих параметров позволило резко поднять точность прогноза, хотя, конечно, неопределенность остается.

Отметим, что потепление на 6 градусов Цельсия приведет к катастрофическим последствиям: резко сократится биоразнообразие, огромный ущерб понесет сельское хозяйство, в целом мир будет практически непригоден для комфортной жизни из-за жестоких засух, наводнений, периодов сильной жары и бурь.

 

 


Потепление на 2 градуса Цельсия сделает климат более непредсказуемым: увеличится количество ураганов, наводнений и засух, существенно усложнится ведение сельского хозяйства, начнется массовая миграция людей, уменьшится биоразнорообразие на суше и особенно в океанах.

http://earth-chronicles.ru/news/1-0-10

******

 

Ты — вечное изменение, перетекание и расширение, сочетание несочетаемого.

Идентификация не возможна.

…Оглядываясь на последнюю энергетическую активность, через которую мы прошли, многие из нас ощущают себя так, как будто вся их жизнь встала с ног на голову.

Это действительно может оставить у вас чувство измотанности и даже истощения.

Если вы чувствуете себя именно так, то знайте, что вы не одиноки…

Эммануэль Дагер

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий