Жизнь — это тонкий маневр отбора…

Июнь 13, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 974 views

 

 

 

Человек может достичь всего, что может постичь его разум.

Уоррен Клемент-Стоун

Тайна жизни — это закон притяжения!

Все, что приходит в вашу жизнь, вы притягиваете к себе сами. Притягиваете силой образов, которые постоянно держите в голове. Ваша жизнь — это то, что вы думаете. Все, что происходит в вашем сознании, вы притягиваете к себе.

Боб Проктор

Проблема вот в чем: большинство людей думают о том, чего не хотят, а потом удивляются, почему это всплывает в их жизни снова и снова.

Джон Ассараф

*********


 

 


Выдержки из книги Джима Рона «Сезоны жизни»

— Совершенствование наших личных свойств означает, что мы должны учиться делать то, чего неудачники делать просто не хотят.

— Мы лелеем дружбу, даже если эта дружба препятствует нашему личному росту.

Мы окружаем себя знакомыми, несмотря на то, что беседа с ними воздействует или даже разрушает наши взгляды на жизнь и людей.

Бесчисленными путями мы бродим по жизни, позволяя людям, а также их взглядам и идеям формировать наш характер — людям, чьи взгляды мало дали им самим на пути прогресса, продуктивности и счастья.

— Трапеза в одиночестве — лучше, чем путаться с теми, чьи разговоры негативны.

Лучше отменить встречу, чем встречаться с теми, кто просто будет тратить наше время.

Лучше сменить тему разговора, чем продолжать разговор, направленный на унижения другого.

Лучше сказать всю горькую правду, чем полуправду, искаженную, чтобы представить себя в приукрашенном виде.

Лучше сказать «нет», чем «да» чему-то, чего вы не хотите делать, или кому-то, с кем вы не хотите быть.

Лучше быть твердым, чем учтивым с теми, чья язвительная натура не оправдывает учтивости.

Совершенствование наших личных свойств означает, что мы должны учиться делать то, чего неудачники делать просто не хотят.

Лучше иметь несколько хороших друзей, чем много плохих. Лучше вообще не иметь друзей, чем иметь нескольких плохих.

— Жизнь — это тонкий маневр отбора, отказа, обзора и изменения. Всякий входящий в этот мир персонаж либо вкладывает, либо разрушает.

Пытаться быть «всегда приятным» — навлекать какое-то несчастье. Лица с отравленными взглядами, странными мнениями и с ехидными разговорами обожают выискивать кого-то приятного, кто будет их слушать.

Они любят вывалить свой словесный мусор в мыслительное устройство любого, желающего их слушать.

Главный вызов жизни состоит в том, что каждый должен учиться искусству быть часовым, охраняющим доступ к своему разуму.

Тщательно проверять мандат и полномочия тех, кто пытается войти туда, где формируются наши взгляды.

— Слова, мнения и комментарии других постоянно берут дань с каждого из нас.

Разговоры о мрачном, о несчастьях, жалобы, обвинения и критика исподволь формируют наше мимолетное настроение и нашу постоянную индивидуальность и характер.

Как сказал некогда мудрец, «угрюмое лицо не возникает случайно. Оно — результат угрюмых мыслей».

— «Разрушение» прошлого — трудно само по себе, даже без тех, кто своими разговорами, замечаниями, взглядами продолжают тянуть нас к тому, что мы пытаемся оставить сзади.

— Ценность окружения вас правильными друзьями — неизмеримо велика.

Угроза окружения вас нехорошими друзьями может быть опустошительна.

По-видимому, хорошей темой могла бы быть «Соразмерность дружбы здоровому личному росту, проистекающему из этой дружбы».


http://psiholog.mirtesen.ru/

*********


 

 


1. Перестаньте обижаться.

Поведение других людей — еще не повод опускать руки. То, что обижает вас или оскорбляет ваше чувство собственного достоинства, только ослабляет вас. Если вы ищете повод обидеться, вы будете находить его на каждом углу.

Это ваше Эго убеждает вас, что мир не должен быть таким, какой он есть. Но вы можете научиться ценить жизнь такой, как она есть, и достичь гармонии с универсальным Духом Созидания.

Обижаясь, обрести силу намерения нельзя.

Сохраняйте в душе покой и миролюбие.

Чувство обиды порождает такую же деструктивную энергию, как и та, что оскорбила вас, и ведет к атакам, контратакам и, в конечном счете, к войне.

2. Откажитесь от потребности побеждать.

Эго любит делить людей на победителей и побежденных. Всегда побеждать невозможно. Обязательно найдется кто-то быстрее, удачливее, моложе, сильнее, умнее вас — и породит в вас чувство собственной беспомощности и бесполезности.

Помните, Вы — не есть ваши победы.

В мире, где у всех один общий источник энергии, победителей и побежденных нет и быть не может. Можно лишь сравнивать ваши сегодняшние достижения с сегодняшними же достижениями других людей.

Но сегодняшний день — лишь один из многих дней, а завтра появятся новые соперники и новые обстоятельства. Откажитесь от потребности побеждать, признайте, что противоположностью победы является поражение.

Это ваше Эго боится поражений.

Если ваше тело сегодня не выигрывает, это попросту не имеет значения, раз вы не идентифицируете себя исключительно со своим Эго.

Будьте наблюдателем, наслаждаясь состязанием, но не чувствуя потребности завоевать трофей.

Стремитесь к миру, и вы придете в гармонию с энергией намерения. И что интересно, когда вы перестанете волноваться по поводу побед, их станет в вашей жизни гораздо больше.

3. Откажитесь от потребности быть всегда правым.

Эго является источником множества конфликтов и раздоров, потому что подталкивает вас обвинять других людей в неправоте. Дух Созидания исполнен доброты, любви и отзывчивости, и ему чужды чувства гнева, обиды или горечи.

Отказ от потребности быть всегда правым означает, что вы говорите своему эго: «Я не твой раб. Я хочу быть добрым и отвергаю потребность быть всегда правым.

Более того, я собираюсь дать этому человеку шанс почувствовать себя на высоте, сказав ему, что прав он, и поблагодарив его за то, что указал мне путь к истине».

Я призываю вас отказаться от этой эгоцентричной потребности быть правым, останавливая себя в пылу спора и спрашивая себя: «Я хочу быть правым или счастливым?»

Когда вы делаете выбор в пользу счастья, любви, духовности, Универсальный Источник начинает сотрудничать с вами, помогая вам жить той жизнью, которая вам предназначена

4. Откажитесь от потребности иметь больше.

Мантрой Эго является слово «больше».

Эго ненасытно. Какими бы ни были ваши достижения и приобретения, Эго твердит, что этого недостаточно. Вы находитесь в постоянном поиске и лишаете себя возможности когда-либо достичь места назначения.

Однако, на самом деле, вы уже прибыли, и как вы намерены использовать данный момент своей жизни, выбирать вам.

Ирония жизни такова, что, когда вы перестаете желать большего, все, чего вы хотите, начинает все большим потоком вливаться в вашу жизнь.

Когда вы отрешаетесь от потребности в большем, вам становится легче делиться тем, что вы имеете, с другими, потому что вы понимаете, как мало вам на самом деле нужно для полного удовлетворения и достижения душевного покоя.

Универсальный Источник довольствуется собой, постоянно расширяясь, создавая новую жизнь и никогда не пытаясь эгоистично цепляться за свои творения.

Он создает жизнь и отпускает ее в свободное плавание.

Отказываясь от потребности своего Эго иметь больше, вы действуете в унисон с Источником.

Вы создаете, а потом отпускаете свои творения, никогда не требуя ничего взамен. Высоко ценя все, что появляется в вашей жизни, вы усваиваете урок, преподанный нам святым Франциском Ассизским: «Только отдавая, мы получаем».

Позволяя изобилию свободно притекать в вашу жизнь, вы приходите в гармонию с Источником и сохраняете уверенность в том, что этот поток никогда не иссякнет.(с)

*****

подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий