РАСПИСАНИЕ ЗВЕЗДОПАДОВ НА 2013 ГОД

24 июня 2013
  Автор: oleg7878

РАСПИСАНИЕ ЗВЕЗДОПАДОВ НА 2013 ГОД

 

 

 


28-29 июля 2013 Дельта Аквариды

этот дождь более заметен в южном полушарии и тропиках северного полушария. В средних широтах северного полушария стоит ожидать максимум 15-20 метеоров в час. Наблюдение лучше всего проводить за час-два до рассвета.

В отличие от других дождей, этот не имеет четко выделенного максимума, так что как максимум указываются приведенные выше даты, а сам дождь будет продолжаться без видимых всплесков с конца июля до начала августа.

10-13 августа 2013 Персеиды

Персеиды – один из наиболее ярких метеорных дождей года. Лучше всего наблюдать эти метеоры после полуночи и, к счастью, в 2013 году Луна этому практически не помешает, так как будет заходить довольно рано.

Обычно метеоры этого дождя очень яркие и быстрые, а для наблюдения не стоит концентрироваться на каком-то одном регионе небосвода – они появляются по всему небу.

В этом году стоит ожидать около 50 метеоров в час, так что зрелище должно быть захватывающим. В дополнение к метеорам вы также можете увидеть на небе соседство заходящей луны с Сатурном, что станет отличной прелюдией к появлению на небе Персеид.

7 октября 2013 Дракониды

Дракониды лучше наблюдать в северном полушарии. В отличие от большинства других дождей, Дракониды лучше всего видны вечером, а не утром.

В большинстве случаев, дождь не очень интенсивный, но иногда случаются всплески, при которых на небе могут появляться несколько сотен метеоров в час.

Луна в 2013 году не должна помешать наблюдениям, так что попробуйте рассмотреть Дракониды вечером 7 и 8 октября.

 

 

 

21 октября 2013 Ориониды

Этот метеорный дождь лучше всего наблюдать перед рассветом, но в 2013 году этому может помешать яркая луна.

И все же, несмотря на обычный максимум в 10-20 метеоров в час, этот дождь вполне можно будет увидеть даже при луне – его метеоры обычно достаточно яркие.

Заранее предсказать максимум этого дождя невозможно, так что стоит вести наблюдение с полуночи и до рассвета за несколько дней до и несколько дней после 21 октября.

Скорее всего, наиболее зрелищными станут предрассветные часы 21 октября.

4-5 ноября 2013 Южные Тауриды

Потоки, питающие дожди южных и северных Таурид довольно сильно рассеяны, что означает большую длительность дождя – он будет идти с 25 сентября до 25 ноября.

Но по тем же причинам вы сможете увидеть лишь до 7 метеоров в час.

Максимум потока южных Таурид ожидается в ночь с 4 на 5 ноября, особенно сразу после полуночи. Стоит отметить, что, несмотря на небольшое количество метеоров, они часто бывают очень яркими.

11-12 ноября 2013 Северные Тауриды

Этот дождь продлится с 12 октября по 2 декабря, но даже во время максимума не стоит ожидать более 7 метеоров в час. Максимум ожидается после полуночи 12 ноября.

16-18 ноября 2013 Леониды

К сожалению, полная луна помешает насладиться величественным зрелищем этого метеорного дождя в 2013. Стоит отметить, что обычно Леониды – наиболее зрелищный метеорный дождь в году.

Так в 1966 году метеоры этого потока действительно походили на дождь, так как в течение 15 минут можно было увидеть до нескольких тысяч метеоров в минуту.

Максимум потока в этом году ожидается ближе к утру 17 или 18 ноября.

********

 

 

 

 

ВЕНЕРА - БЛИЗНЕЦ ЗЕМЛИ

Венера известна как «близнец Земли», потому что эти две планеты очень похожи по размеру. Как видно с Земли, Венера ярче, чем любая другая планета или даже любая звезда. Среднее расстояние от планеты до Солнца 108 200 000 км.

Венера вращается вокруг Солнца по почти круговой орбите. Расстояние планеты от Солнца изменяется от 67 700 000 миль (108 900 000 километров) на своей дальней точке около 66 800 000 миль (107 500 000 километров) на своей ближайшей точке.

Венера вращается вокруг Солнца около 225 земных суток.

Поверхность Венеры всегда скрыта за завесой толстых облаков и недоступна никаким мощным наземным телескопам.

Однако космический аппарат "Магеллан", используя радарную технику, снял вуаль с лица Венеры и получил подробное изображение поверхности планеты.

Яркие области на фотографии представляют из себя плоскогорье, называемое Земля Афродиты. Эти области аналогичны континентам на Земле.

Ученые заинтересованы в исследовании геологии Венеры, т.к. Венера похожа на Землю.

Живая Земля

*******

на сайте  "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.