Переход (ингрессия) Юпитера в Рак, июнь 2013 — июль 2014.

Июнь 29, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Нумерология в Новых Энергиях - от Розы Д., Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 485 views

Наше подсознание будет напрямую влиять на поведение, выводя на поверхность скрытые подсознательные проблемы и комплексы.

*****

 

 


2013 ГОД МУДРОСТИ и ИЗУЧЕНИЯ СЕБЯ В НОВОМ СВЕТЕ

26 июня 2013 Юпитер перешёл в Раке и будет оставаться в нём до 16 июля 2014. Это хороша новость для знаков водного тригона: Скорпиона, Рыб и особенно Рака, а также для земных – Тельца и Девы.

В течение ближайшего года Юпитер будет делать гармоничные аспекты к планетам в этих знаках.

Но для всех нас переход Юпитера из Близнецов в Рак меняет вектор поиска смыслов с внешних факторов, прикладного знания, с информационной плоскости на внутренние ценности и эмоциональные взаимосвязи.

Одна из функций Юпитера – способствовать личностному росту и более широкому пониманию мира.

Управляя знаком Стрельца, Юпитер связан с путешествиями, энтузиазмом и экспансией, он курирует области жизни, относящиеся к высшему образованию, юриспруденции и философии.

Юпитер стремиться к широкому охвату, он хочет видеть общую картину и ставит амбициозные цели.

Управляя Рыбами, он отвечает за потребность покровительствовать, помогать другим, одаривать тех, кто имеет меньше, защищать обиженных и обделенных, поддерживать, проявлять заботу.

Эта потребность проявляется в благотворительности, создании демократических структур в обществе, в деятельности правозащитников и миротворцев.

Юпитер призывает нас выйти за рамки изведанного, быть великодушнее и мудрее.

Он щедр и ничего не делает наполовину, умеренность – это не про него. Юпитер приносит шанс и удачные повороты судьбы, его энергии наполняют нас оптимизмом и верой в светлое будущее.

В отличие от своего коллеги Сатурна, который тормозит ситуации, требуя посмотреть «правде в глаза», Юпитер позволяет видеть перспективу и стремиться к далёким горизонтам.

Эти планеты-антиподы составляют основную структуру нашей жизни, её пульсацию – расширение и сжатие.

Сатурн выставляет барьеры, ограничивая экспансию Юпитера, держит в рамках, определяя границы допустимого. Поэтому, каковы бы ни были перспективы, открываемые Юпитером, он даст ровно то, что позволит Сатурн в нашей натальной карте, а значит — в нас самих.

В этом одна из причин, почему благоприятные влияния Юпитера не всегда приносят ожидаемые улучшения.

Символ Юпитера

— Переход Юпитера в знак Зодиака увеличивает возможности в сферах жизни, связанных с этим знаком, способствует расширению нашего взгляда на эти ситуации, но и склоняет к преувеличениям, раздутым планам и завышенным ожиданиям.

Рак является первым из знаков водного тригона, его сферы – материнство, семья, воспитание, безопасность и комфорт. Это плодородие, привязанность к дому, семье, материаль­ной жизни.

Рак символизирует наш род, наши корни, родину и отчий дом. Рак имеет глубокую потребность лелеять, пестовать, но как кардинальный знак, он стремиться защитить себя и тех, кого он любит.

Поэтому вопросы безопасности, защищённости – одна из тем этого знака.

У Юпитера в Раке сильна возможность к росту, расширению, покровительству, стремление к самоутвер­ждению.

Юпитер в Раке находится в своём возвышении или экзальтации — это одно из лучших положений для него, здесь он может в полной мере проявить свою природу.

Здесь сильно проявлена потребность Юпитера покровительствовать младшим, слабым. Способность к социальной адаптации через семейные связи, традиции, мировоззрение.

У рождённых с Юпитером в Раке могут рано проявиться религиозные взгляды, для них большое значение имеет опыт детства. У них изначальная вера в людей и справедливый мир, они религиозны по природе.

Вокруг себя создают уютную, приветливую атмосферу.

Любят заботиться и опекать. Как правило интересуются глубинной психологией и эзотерическими науками. Привязаны к дому, к матери.

Им присуще стремление к самоутверждению, сильное самолюбие, но они предпочитают это не афишировать. Контакт с водной стихией помогает им восстановить силы даже при крайнем истощении.

В обращении с собственностью они весьма удачливы, так как интуитивно чувствуют направление выгодных вложений.

Предпочитают работать с земельными участками, недвижимостью, продуктами питания, бытовыми товарами или занимаются изучением истории, преподаванием.

Вместе с тем Юпитер в Раке может давать идеализм, утопические мечты, лень, вальяжность, сентиментальность, склонность к перееданию и полноте.


 

 

 

Влияние транзита Юпитера через знак Рака на персональном уровне

В 2013 году мы видим концентрацию планет в водных знаках. Это акцентирует внимание на чувствах и настроениях, увеличивает потребность в эмоциональной близости и безопасности, чуткость к нуждам других, ставит с центр эмоциональные взаимосвязи и зависимости.

Но не нужно думать, что нас ожидает тихое время, в связи с этим водным изобилием. «В Поднебесной нет ничего мягче и слабее воды, но она падает на крепкое и сильное, и никто не может победить её» — Лао-Цзы.

Нынешний транзит Юпитера через Рак даст оппозицию к Плутону в Козероге в августе этого года, в конце января-феврале 2014 года и в апреле 2014 году.

Безопасность (Рак) и правила (Козерог) будут не в ладах.

На персональном уровне эмоциональный и событийный фон этих периодов будет связан с вопросами семьи, безопасности и долгосрочных договорённостей.

Нам нужно будет найти баланс между работой и семьей, между социальными потребностями и личными эмоциональными связями. Латентные проблемы в семейных отношениях могут стать явными и привести к конфликтам.

Но это хорошее время, чтобы осознать причины непонимания и найти пути сближения. Это время переосмысления семейных ценностей.

Наше подсознание будет напрямую влиять на поведение, выводя на поверхность скрытые подсознательные проблемы и комплексы.

Это время выявит нашу эмоциональную привязанность к прошлому, которая влияет на сегодняшний выбор и поведение.

Это также возможность пересмотреть наши инфантильные, «автопилотные» реакции и изменить паттерны поведения, которые уже не работают.

 

 


Юпитер в Раке

 

Посмотрите в каком доме вашего гороскопа находится знак Рака. В этой сфере жизни можно ждать прилив энергии и новые возможности. Посмотрите какие аспекты делает Юпитер к планетам вашей натальной карты.

С 26 июня по 15 августа Юпитер будет в I декане: 0°-10° Рака.

С 16 августа до 4 июня 2014 году Юпитер будет во II декане: 11°-20° Рака, делая в нём ретро-петлю, поэтому задержится здесь дольше.

С 5 июня до 15 июля Юпитер будет идти по III декану: 21°-30° Рака.


 

Даты наиболее значимых гармоничных аспектов с участием Юпитера в Раке:

17.07.2013 Юпитер трин к Сатурну

18.07.2013 Юпитер трин Нептун

22.07.2013 Юпитер соединение с Марсом

28.07.2013 Венера секстиль Юпитер

31.08.2013 Меркурий секстиль Юпитер

26.09.2013 Венера трин Юпитер

12.11.2013 Солнце трин Юпитер

28.11.2013 Meркурий трин Юпитер

13.12.2013 Юпитер трин Сатурн

01.03.2014 Солнце трин Юпитер

26.03.2014 Meркурий трин Юпитера

18.04.2014 Венера трин Юпитер

30.04.2014 Меркурий секстиль Юпитер

06.05.2014 Солнце секстиль Юпитер

24.05.2014 Юпитер трин Сатурн

18.06.2014 Венера секстиль Юпитер

На персональном уровне присутствие Юпитера в Раке может и не дать улучшений в семейной сфере, если эта сфера не активизируется данным транзитом благоприятно.


Вот некоторые полярности оси Рак-Козерог, которые нам придётся согласовывать в течение предстоящего года:

дом–карьера

личное-общественное

чувства-оборона

семейные ценности – социальные цели

В августе 2013 года сложится тау-квадрат: Юпитер (в Раке), Плутон (в Козероге) и Уран (в Овне). Добавит нестабильности в это время и эмоционально заряженный Марс в Раке.

Даты наиболее трудных аспектов с участием Юпитера в Раке:

07.08.2013 Юпитер оппозиция Плутон

21.08.2013 Юпитер квадрат Уран

31.01.2014 Юпитер оппозиция Плутон

01.02.2014 Солнце квинконс Юпитер

26.02.2014 Юпитер квадрат Уран

20.04.2014 Юпитер квадрат Уран

20.04.2014 Юпитер оппозиция Плутон

Месяцы с участием этих аспектов будут самыми напряжёнными в предстоящий транзит Юпитера.

Влияние транзита Юпитера через знак Рака на мунданном уровне

О том, что транзит Юпитера через Рак приносит в социальную сферу С.Вронский писал:

«Это год возврата к своим корням. На первый план выходят ценности семьи, общины, нации.

Возрастает так называемое национальное самосознание, поэтому прохождение Юпитера по знаку Рака нередко знаменуется подъёмом национально-освободительного движения. В такие годы обычно побеждают националистически направленные партии.

Образуются патриотические объединения, духовные, религиозные общины. Все они используют в своих призывах такие общечеловеческие ценности, как дом, семья, род, традиции и религия предков.

В это время максимально используется национальная символика, становятся модными этнические мотивы, стиль ретро или деревенский стиль – в общем, всё, что может напомнить человеку о его корнях.

Тех людей, которые живут вдали от родины, начинает тянуть в родные места. Если есть возможность выбора между домом и квартирой, люди выбирают дом. Их тянет к земле, они покупают и благоустраивают земельные участки.

В это время издаются законы и указы, направленные на защиту прав матерей и детей. Государство увеличивает пособия, назначает льготы, уделяет повышенное внимание социальным и гуманитарным проблемам.

Это очень хорошее время для покупки земли, недвижимости и другой собственности, для начала бизнеса, связанного с недвижимостью, землёй, строительством зданий, с благоустройством и охраной жилища, с продуктами питания, сферой услуг.

Также в это время усиленно образуются частные школы и детские сады.

Негативные аспекты (особенно со зловредными планетами) говорят о чрезмерности всего, о чём говорилось выше. Юпитер склонен всё увеличивать, усиливать, улучшать, а лучшее, как известно, враг хорошего.

В итоге здоровый патриотизм превращается в национализм, который может принимать крайне уродливые формы, когда провозглашаются и всячески поощряются права и свободы представителей одной национальности в ущерб правам и свободам других.

Это может выражаться и в виде стычек, погромов или неприкрытого унижения представителей «не той» национальности.

Усиливаются такие явления, как местечковость, семейственность, клановость, когда человеку со стороны становится трудно устроиться на работу или получить то, что положено ему по закону, без рекомендаций, блата, протекций.

Забота о благосостоянии народа может заканчиваться на громких заявлениях, на деле же законы используются во благо себе и своим людям. В итоге вместо того, чтобы возвращаться на родину, люди начинают покидать её.»

 

 

 

Предыдущее пребывание Юпитер в Раке

Последнее прохождение Юпитера через Рак было с 13.07.2001 по 01.08.2002.

Одним из наиболее исторически значимых событий в этот период были террористические атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года.

Хотя это событие было связано с оппозицией Сатурн-Плутон, прохождение Юпитера через Рак в этом контексте также имеет значение, поскольку события сентября 2001 года поставили в центр внимания мировой общественности вопросы безопасности.

В последствии произошли немалые потери на фондовых рынках, так как в периоды транзита медленных планет через Рак, участники рынка склонны действовать под воздействием эмоций или из страха.

По оценке Рэймонда Мэрримана, чаще всего это приводит к движению рынка вниз. 2002 год стал годом введения в наличный оборот евро, что также вызвало эмоциональную реакцию многих людей.

Основные аспекты Юпитера во время транзита по Раку 2013-2014 г.

26.06.2013 Юпитер ингрессия в Рак

17.07.2013 Юпитер трин к Сатурну

18.07.2013 Юпитер трин Нептун

22.07.2013 Юпитер соединение с Марсом

28.07.2013 Венера секстиль Юпитер

07.08.2013 Юпитер оппозиция Плутон

21.08.2013 Юпитер квадрат Уран

27.08.2013 Венера квадрат Юпитер

31.08.2013 Меркурий секстиль Юпитер

20.09.2013 Mеркурий квадрат Юпитер

26.09.2013 Венера трин Юпитер

26.10.2013 Венера квинконс Юпитер

12.11.2013 Солнце трин Юпитер

28.11.2013 Meркурий трин Юпитер

28.11.2013 Венера оппозиция Юпитер

10.12.2013 Солнце квинконс Юпитер

13.12.2013 Юпитер трин Сатурн

16.12.2013 Меркурий квиконсе Юпитер

03.01.2014 Meркурий оппозиция Юпитер

05.01.2014 Солнце оппозиция Юпитер

08.01.2014 Марс квадрат Юпитер

20.01.2014 Юпитер квинконс Меркурий

31.01.2014 Юпитер оппозиция Плутон

01.02.2014 Солнце квинконс Юпитер

26.02.2014 Юпитер квадрат Уран

01.03.2014 Солнце трин Юпитер

17.03.2014 Венера квинконс Юпитер

26.03.2014 Meркурий трин Юпитера

01.04.2014 Солнце квадрат Юпитер

18.04.2014 Венера трин Юпитер

20.04.2014 Юпитер квадрат Уран

20.04.2014 Юпитер оппозиция Плутон

30.04.2014 Меркурий секстиль Юпитер

06.05.2014 Солнце секстиль Юпитер

18.05.2014 Венера квадрат Юпитер

24.05.2014 Юпитер трин Сатурн

18.06.2014 Венера секстиль Юпитер

 

Елена Зимовец

ИСТОЧНИК:http://astronavigator.blogspot.co.il/2013/06/2013-2014.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий