Все должны знать об этом! Индиго рулят в науке — альтернативные энергоресурсы вытесняют старые

Июль 4, 2013 | | израильская группа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 156 views

ГОТОВИТСЯ ПРОРЫВ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!

Старые знания и опыт — уже не являются достаточными факторами, обеспечивающими выживание человека в современных условиях.

(с)

 

 

 

Мир стоял на китах, плыл на согнутых спинах животных, горизонт был неведом, но чопорно горд и шершав…

И лукавый Господь, отпустив всех китов на свободу, вдруг устроил салют, а над миром прошел звездопад.

Он пустил паруса по уставшим от скуки широтам, нанизал нас на нитку как четки, считая до ста…

Если ты упадешь, обязательно вспомни, что вот он — исключительный шанс наконец научиться летать.

Юта Кнабенгоф

******

 

Новинки, готовые перевернуть старые способы выживания!

 

 

Солнечная энергия приводит экологическую «зеленую власть»!

Посмотрите, это так просто …

Даже если завтра в мире иссякнут все запасы ископаемого топлива, вы все еще в игре!

Внутри этой розетки вставлена мини-солнечная батарея.

Получите достаточно энергии от солнца, а не от сетки, и вы станете свободным. Власть магнатов, качающих нефть и газ, переходит в руки Зелёных и затем напрямую к потребителю.

Вы один раз покупаете такой прибор-улавливатель и больше не работаете на дядю, оплачивая ежемесячно ему счета.

Если вы готовы переменить своё мировоззрение, если вы готовы выйти из рабства 3D матрицы, новые технологии придут в ваш дом.

Берёте розетку нового типа и просто прижимаете её к вашему окну, с другой стороны наклеен портативный выход к источнику энергии — солнцу, теперь вы можете начать использовать.

Простота самой идеи, простота в использовании, универсальность (для нужд дома, телефоны и компьютеры, для машины, дополнительные включения для промышленности…), но самое главное — экологичность и бесплатная энергия от солнца!

Запомните эту экспериментальную модель — это будет завтра вашей повседневной реальностью!


Израильские приколы в реале

 

 

 

Тель-Авив: уличные музыканты играют на электроинструментах — питание от солнечной батареи, приделанной прямо к велику


 

 

 

МЫ ВЫБИРАЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

 

 


 

 

Будьте осторожны, наша жизнь такая горячая,…. что от неё можно брать подзарядку!

Олег Голд, Израиль

*******

 

 

Новый велосипед сможет заряжать мобильные устройства

04.07.2013

 

Уникальный велосипед, являющийся полностью экологической моделью, созданной из переработанного сырья, может быть использован для эффективной зарядки аккумулятора разнообразных мобильных устройств, включая «iPhone» и камеры.


 

 

При создании изобретения, получившего название «The Levitation», используются разные кухонные поверхности, а специальные USB-порты для зарядки аккумуляторов мобильных устройств устанавливаются в рулевой части такого велосипеда.

Также модель оборудована сенсорным дисплеем и может использоваться в качестве точки доступа к сетям Wi-Fi.

Производством велосипедов, генерирующих электрическую энергию во время поездки на такой модели, занимается американская компания «Dezien».

Производители утверждают, что в будущем такую разработку можно будет использовать даже для зарядки аккумуляторов электрических автомобилей.

Новинка была представлена на конкурсе «2013 HI-MACS Annual Design Contest».

Портал ISRAland — израильские новости

***********

 

 

Канадская школьница создала фонарь, работающий от тепла человеческого тела

 

 

 

 

Пятнадцатилетняя Энн Макосински (Ann Makosinski) из города Виктория в Британской Колумбии, Канада, представила миру своё первое, но наверняка не последнее, изобретение — фонарь, работающий от тепла человеческого тела, которому не нужны батарейки — Hollow Flashlight.

Девочка уже давно интересуется альтернативной энергетикой, а своё изобретение она создала для школьного конкурса научных проектов, которые очень популярны в США и Канаде.

«Нас окружает масса энергии, которую мы даже и не думаем использовать для питания электроприборов», — говорит Макосински.

Подыскивая подходящую тему для проекта, она открыла для себя так называемый эффект Пельтье — физическое явление, при котором тепло поглощается или выделяется при прохождении тока в месте спая двух разных проводников.

«Я использовала элементы Пельтье и эффект разницы температур между человеческой ладонью и воздухом. Мне удалось создать фонарь, который ярко светится без каких-либо батареек.

Этот прибор эргономичен, термодинамически эффективен и для производства мощности в пять милливатт ему требуется разница всего в пять градусов между температурой тела и окружающей среды», — рассказывает изобретательница.

Для создания прототипа Макосински произвела некоторые расчёты, чтобы понять, может ли тепло ладони стать эффективным источником энергии для фонарика на основе элементов Пельтье.

 

 


Если человеческая рука способна произвести достаточное количество тепла, то его можно конвертировать в электричество. И тогда фонарь будет работать без каких-либо батареек или источников кинетической энергии, а лишь от тепла тела.

Сначала Макосински купила несколько элементов Пельтье и проверила, можно ли с их помощью заставить работать светодиод. Как признаётся изобретательница, с мощностью проблем не было, вопрос был только в том, как получить необходимое напряжение.

Прочитав множество статьей в Интернете, Макосински поняла, что можно достичь хороших результатов, если немного изменить структуру электрической цепи.

 

 


«Окончательный дизайн фонаря был таким: элементы Пельтье я вмонтировала внутрь полой алюминиевой трубки, которую в свою очередь поместила в поливинилхлоридную трубку с небольшим отверстием, позволяющим воздуху циркулировать и охлаждать устройство.

В результате фонарь светил ярким светом, когда разница температур составляла всего пять градусов по Цельсию», — рассказывает Макосински. Из двух прототипов, которые она сконструировали, ни одному не потребовались батарейки — оба работали от тепла ладони.

из инет-ресурса

*******


Я за Проект Венера!

 

Автономные системы — Жак Фреско


 

 

 

 

Светлые Люди, давайте популяризировать эти видео, эти новые технологии во всех соц. сетях — это наше будущее!

Чем больше людей будет знать, тем больше поддержки получат эти важные идеи. Только так, большей оглаской, мы сможем приблизить это всё в нашу реальную жизнь.

Все должны знать об этом!

Мне больно смотреть как стареет тело это великого Человека, но не его разум. Такие как Он, к сожалению, появляются раз в поколение.

Столько любви в этом просветлённом разуме и столько заботу обо всех нас и наших детях! Я восхищаюсь его идеями, и не понимаю людей кричащих против.

Чем кричать, лучше наслаждайтесь привычным вещам, к которым вы привыкли и без которых вы не можете жить…

Наслаждайтесь нищетой, голодом, болезнями, преступлениями, войнами, экономическим и политическим произволом.

Я устал от этого.

Я хочу лучшего для моих детей.

Я за проект Венера!

Dron Freeman

*******

 

 

ЗЕМЛЯНЕ.

Самый сильный фильм. Fatal Error!

 

 

 

 

Менять надо сознание!

Мы как ни прискорбно, утратили человечность т.к. сами это сделали, многие говорят мы цивилизованный мир, а теперь прошу обратиться к логике.

Можно ли цивилизованный мир назвать цивилизованным если в нем все загрязнено, все уничтожено, что касается экосистемы, дети едят отравленную пищу и при этом радоваться побрякушкам нелепым картинкам, как дети с погремушкой.

А оставь человека один на один с природой то он не в состоянии прожить, даже неделю т.к. даже костер развести не сможет, я не говорю рыбу руками поймать)))

Aleksey Patsyuk

******

 

3D-принтеры будут использовать для разработки астероидов

03.07.2013

 

 

 

Компания «Planetary Resources», ранее заявившая о намерении вести добычу полезных ископаемых на пролетающих мимо Земли астероидах, собирается использовать в своей работе устройства, известные как 3D-принтеры.

С этой целью руководство «Planetary Resources» готово приступить к сотрудничеству с компанией «3D Systems».

Как заявляют в «Planetary Resources», использование 3D-принтеров позволит существенно удешевить и повысить эффективность процесса поиска подходящих для разработки астероидов.

В частности, детали, созданные с использованием такой технологии, планируют использовать при строительстве космических аппаратов линейки «Arkyd».

Изначально процесс исследования астероидов должен быть ориентирован на поиск запасов пресной воды и драгоценных металлов. Первый исследовательский полет аппарата «Arkyd 100» запланирован на 2015 год.

В создании этого аппарата компании «Planetary Resources» помогают добровольцы, пожертвовавшие для этого больше 1,2 миллиона долларов США.

Портал ISRAland — израильские новости

 

 

 

Альтернативная энергия перегонит газ в 2016 году

источник: http://www.naked-science.ru/article/sci/30-06-2013-148

Представитель международного энергетического сообщества IEA сообщил, что к 2016 году ожидается превышение доли продаж газа на рынке энергией, добытой в ветряной, солнечной и гидроэнергетической отраслях.

За пять лет мощности альтернативной добычи энергии возрастут на 40%, даже в условиях мирового экономического кризиса, при этом доля ГЭС в возрастаниях мощностей будет не очень большой – без электростанций поток добытой энергии в этом секторе увеличится на 8%,…

за следующие пять лет, хотя в предыдущую пятилетку было только четырёхпроцентное увеличение, а в 2006 году увеличение мощностей по данным IEA равнялось только 2%.

Это говорит о том, что каждые пять лет электрогенерация в альтернативной энергетике удваивается.

 

 


Казалось бы, что уже через пару десятилетий человечество будет жить за счёт добычи энергии из альтернативных источников, но всё не так просто и легко – Майкл Обейтер – аналитик программы по энергии и климату в американском институте мировых ресурсов – утверждает, что газовые электростанции в США должны проработать ещё не менее 30 лет, чтобы выработать весь ресурс.

Но учёные отмечают, что в 2030 году при таком раскладе температура по всей планете возрастёт уже на 2 градуса, а это может привести к совершенно разным неблагоприятным последствиям.

В Китае же с каждым годом потребление энергии в промышленных отраслях только возрастает, в связи с этим он собирается увеличивать долю выбросов углекислого газа ещё около 10-12 лет. И если через десятилетие политика в экономике у Китая не изменится, то и снижения выбросов ждать не приходится.

Ещё одна проблема – постройка солнечных электростанций не в тех местах: так компания Siemens привлекла внимание к неудачному выбору места строительства электростанций в Евросоюзе, где половина мощностей по добыче энергии из света приходится на Германию, хотя в Испании это было бы намного выгодней, ведь солнца в этой южной стране намного больше.

Но это сумасшествие не только в Европе – северо-восточный штат Нью-Джерси в США, где осадков в сравнении с вечно дождливым и облачным Петербургом на порядок больше, недавно совершил прорыв в строительстве гелиостанций. Просто потому, что штат стали субсидировать в этом плане, а не по каким-то более важным причинам.

Однако, в Испании не просто так не спешат со строительством гелиостанций – правительство ждёт спада цен на солнечные батареи, ведь, как показывает практика, каждые несколько лет цены фотоэлементов падают на 20-30%.

А вот в ФРГ над этим не думают, и стоимость «солнечного» киловатт-часа достигает 32 центов. Это весьма дорого, но богатым немцам такая энергия вполне по карману – за 2012 год каждой семье пришлось выделить отдельные 200 евро на субсидирование корпораций, производящих солнечную электроэнергию.

И при этом только 5% всей энергии в Германии были добыты при помощи фотоэлементов. Если немцам и удастся перейти на полные 100%, то это будет непомерно дорого.

В итоге можно говорить, что развитие альтернативной энергетики будет происходить там, где оно менее выгодно, и все издержки данной политики падут на обычных граждан, которых государство и не спросит, каким бы они сами хотели видеть энергетический рынок собственной страны.

Поэтому можно только надеяться, что вскорости будут изобретены более эффективные и экономные фотоэлементы.

******

 

 

 

На пристань в North Cove Marina прибыл огромный солнечный тримаран

источник: http://www.naked-science.ru/article/sci/19-06-2013-89

Все, кто хотел увидеть эту интересную лодку, пришли на пристань.

Швейцарский тримаран «Tûranor PlanetSolar», на который установлено 38 тысяч солнечных щитов, поставил два рекорда, занесённых в книгу рекордов Гиннеса:

он исключительно на энергии света совершил кругосветное путешествие за полтора года, а также пересёк Атлантический океан за двадцать два с половиной дня и 32 минуты.

Желающие посетить 30-метровый тримаран могут пройти специальную экскурсию. На лодке может находиться до полусотни пассажиров, её предельная скорость чуть меньше 30 км/ч, но она лишь эксперимент учёных с альтернативными источниками энергии.

Пристань North Cove Marina

Команда тримарана успешно доказала, что для путешествий по морю солнечные батареи – хороший источник энергии.

Из-за особенности фотовольтаичных солнечных панелей тримаран автономен и может обходиться без обыкновенного топлива, хотя в случае, если Солнца долго не бывает, возникают небольшие проблемы.

Огромная лодка «Tûranor PlanetSolar» построена в Германии, в городе Киле. На воду её спустили 31 марта 2010 года. Инвесторам она обошлась в 15 миллионов евро.


Внешний вид Tûranor PlanetSolar


*******

 

— Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных?

— Уже решил!

— Как решил?

— Для каждого из них строится дом.

— А что ты думаешь делать с безработицей?

— Её уже нет. Все строят дома!

— Может, и войн больше нет?

— А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.

© Альф


 


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ В ОЧИЩЕННЫХ ЭНЕРГИЯХ ГАЙИ С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ!

ПРИВЕТ ИЗ ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ!

 

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ПО ВСЕЙ СЕТИ!

ТАКИЕ ПРИМЕРЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЁ ЧАЩЕ И ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ.

МЫ НАЧИНАЕМ ВИДЕТЬ…. ЧТО ЗА ЛИНИЕЙ ГОРИЗОНТА!


эксклюзивная подборка и авторская работа на сайте «Сознание Новой Волны»http://wp.me/p12pVk-b4P

— при копировании публикации укажите, плиз источник!

 


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий