Достижения человечества — сугубо сетевой феномен. Извлекать энергию из информации!

Июль 5, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 041 views

Извлекать энергию из информации!

Живем на пороге глобальных перемен в понимании собственной природы.

Так, не далее, как 2 года назад стало известно, что токийским физикам удалось реализовать мысленный эксперимент, известный в физике как «демон Максвелла».

И вот на днях новая отличная новость — оказывается эффект спутанности способен усилить термодинамический эффект созданной системы.

Когда человек научился извлекать энергию атомарных связей, это фундаментально поменяло наше представление о мире.

Теперь мы пошли глубже — человек научился извлекать энергию из информации напрямую!

Используя явление квантовой спутанности можно увеличить эффективность этого процесса по меньшей мере в два раза.

И это пока только начало.

По сути речь идет о том, что ученым удалось напрямую трансформировать знание или информацию в энергию.

И для этого создана конкретно работающая, устойчиво воспроизводимая на практике модель наномеханизма.

Его КПД будет около 56%! Что многократно превышает КПД, например, двигателя внутреннего сгорания (35%, с турбонаддувом — 50%), не говоря уже об отсутствии вредных выбросов и необходимости в гигантских количествах топлива.

Никто не мешает масштабировать полученные эффекты — впервые в мире доказана теоретическая возможность того, что можно использовать спутанные состояния для извлечения термодинамической работы с помощью преобразования информации в энергию.

Вдумайтесь — преобразование хаоса в информацию приводит к выделению энергии. Просто вдумайтесь, кто такой Человек, и вообще весь живой мир? И какое количество энергии мы вместе можем сгенерировать?

Ведь каждый человек состоит из 100 трлн клеток, в которых бесчиленное множество наномашин, преобразующих хаос в информацию, и, соответственно, в энергию.

И что может с нами происходить, когда мы перестаем врать, концентрируем информацию внутри себя и начинаем честно жить. Какую же силу приобретаем?!…

Дух все больше захватывает…

Ждем новой информации.

А пока — наслаждайтесь энергией, которую принесла эта заметка, будьте счастливы и здоровы. Дух захватывает!

Дмитрий Шаменков

Источник: http://thehealthbook.ru/ru/happenings/31293?1343941871

*******

 

 

 

 

Частное и целое равноценны,

все от микро до целого построено по принципу голограммы, в любой части которой есть сведения обо всем.

Но эгоистическим разумом человек не в состоянии соединить части и целое, признать, что любая часть равна целому.

Оказывается, при передаче квантовой информации, вы можете ответить на любой вопрос из энциклопедии, имея часть её статей. Классическая интуиция предполагает простой ответ, что знание части не покрывает знание всего.

Но в квантовом мире знание части позволяет знать все обо всем, а большое незнание целого может сосуществовать со знанием о каждой из его частей.

Такое нарушение логики пополняет список философских головоломок квантовой физики, вроде квантовой суперпозиции или принципа квантовой неопределённости.

В обыденной жизни нас окружают материальные объекты, размеры которых сопоставимы с нами: машины, дома, песчинки и т. д. Наши интуитивные представления об устройстве мира формируются в результате повседневного наблюдения за поведением таких объектов.

Поскольку все мы имеем за плечами прожитую жизнь, накопленный за ее годы опыт подсказывает нам, что раз всё наблюдаемое нами раз за разом ведет себя определенным образом, значит и во всей Вселенной, во всех масштабах материальные объекты должны вести себя аналогичным образом.

И когда выясняется, что где-то что-то не подчиняется привычным правилам и противоречит нашим интуитивным понятиям о мире, нас это не просто удивляет, а шокирует.

Иногда вам могут встретиться утверждения, будто принцип неопределенности подразумевает, что у квантовых частиц отсутствуют определенные пространственные координаты и скорости, или что эти величины абсолютно непознаваемы.

Не верьте: принцип неопределенности утверждает лишь, что мы пока не в состоянии достоверно узнать и то, и другое одновременно.

И, как и во многом другом, мы вынуждены идти на компромисс.

Источники:  http://elementy.ru/trefil/21096

 

 

 

 

Достижения человечества — сугубо сетевой феномен.

Одна экономика работает лучше другой вовсе не потому, что ею правят более сообразительные ребята, и великие открытия происходят не там, где собралось больше умников.

Достижения человечества — сугубо сетевой феномен.

Только разделив труд, изобретя торговлю и узкую специализацию, люди обнаружили способ повышать качество жизни и производительность труда, развивать технологии и углублять копилку общих знаний.

Этому есть масса подтверждений: корреляция между технологическим развитием и связностью населения в Океании, утрата технологий изолированными группами вроде коренного населения Тасмании или расцвет торговых городов в Греции, Италии, Нидерландах и Юго-Восточной Азии.

Достижения человечества рождены коллективным разумом. Люди — нейроны цивилизации. Делая каждый свое дело, совершенствуясь в нем и обмениваясь результатами своих трудов, мы научились создавать вещи, которые даже не понимаем.

В своем эссе «Я, Карандаш» экономист Леонард Рид замечает, что ни один человек на свете не знает, как изготовить карандаш, — это знание распределено между тысячами шахтеров, дровосеков, дизайнеров и фабричных рабочих.

Именно поэтому плановая экономика никогда не работает. Самый мудрый человек не сможет лучше распределить товары, чем коллективный мозг.

Мэтт Ридли, бывший директор научного парка «Международный центр жизни»

Источник: http://esquire.ru/ideas/matt-ridley

*******

 

Мы можем рассматривать настоящее состояние Вселенной как следствие его прошлого и причину его будущего.

Разум, которому в каждый определённый момент времени были бы известны все силы, приводящие природу в движение, и положение всех тел, из которых она состоит, …

будь он также достаточно обширен, чтобы подвергнуть эти данные анализу, смог бы объять единым законом движение величайших тел Вселенной и мельчайшего атома;

для такого разума ничего не было бы неясного и будущее существовало бы в его глазах точно так же, как прошлое.

Демоном Лапласа

*****

подборка по теме создана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий