Независимы вы, а не мир.

Июль 6, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 1 750 views

 

Не бойтесь мира, который вы сами создали.

 

Я могу рассказать вам только то, чем вы не являетесь.

Вы не из мира, вы даже не в мире. Мира нет, есть только вы. Вы создаёте мир в своём воображении, как сон. Как вы не можете отделить от себя сон, так и внешний мир не может быть независимым от вас.

Независимы вы, а не мир.

Перестаньте искать счастье и реальность в сновидении, и вы проснётесь. Вам не нужно знать всё «почему» и «как», вопросам нет конца.

Отбросьте все желания, держите ум в Безмолвии, и найдёте.

Мир — это шоу, блестящее и пустое.

Он есть, и его нет.

Он есть, пока я хочу его видеть и принимать в нём участие. Когда мне становится всё равно, он растворяется. У него нет причин, он не служит никаким целям.

Он просто происходит, когда мы рассеянны. Он кажется именно таким, каким мы его видим, но в нём нет глубины, нет смысла. Реален только наблюдающий его — Я, или Атма.

Для Я мир — просто цветное шоу; пока оно длится, Я им наслаждается, когда оно заканчивается, Я о нём забывает.

Происходящее на сцене может заставить его содрогаться от ужаса или кататься по полу от смеха, однако Я всё время осознаёт, что это всего лишь шоу.

И наслаждается им без желаний и страхов.


~ Нисаргадатта Махарадж ~

*****

 

«Какой смысл говорить?»

Когда Будда стал просветленным, семь дней он оставался в молчании, думая: «Какой смысл говорить людям то, что не может быть сказано?

И даже если им сказать, они обязательно все поймут неправильно.

Более того, если кто-то может понять твои слова, он обязательно сможет и найти истину сам по себе».

История говорит, что тогда боги спустились с небес. Они коснулись ног Будды и стали умолять его говорить.

— Зачем? — сказал Будда. — Девяносто девять процентов людей вообще ничего не поймут, а тот один процент, который поймет, сможет найти истину, даже если я ничего не скажу. Какой смысл что-то говорить?

Боги были озадачены.

Логика была верной, но все же что-то было не так, потому что в древние времена будды говорили. Они стали совещаться между собой, как опровергнуть доводы Будды. Они нашли способ, и хорошо, что нашли, иначе мы лишились бы этих безмерно важных посланий Будды.

Они вернулись и сказали:

— Ты прав; большинство никогда не поймет. И есть некоторые люди, которые доберутся до истины, даже если ты ничего не скажешь. Но разве ты не можешь себе представить, что есть люди между этими двумя группами, на границе между ними?

Если ты заговоришь, ты дашь им великий вызов, вдохновение. Если ты не заговоришь, они могут заблудиться.

Говори для этих немногих, которые как раз на границе, для тех, кто может заблудиться без твоих слов и найти свет при помощи твоих слов.

******

 

 

 

 

 

Притча про толерантность

(слабонервных просьба НЕ ЧИТАТЬ!)

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы.

Сперва выступила аскарида.

Она поведала высокому собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те тёмные времена, когда с глистами жестоко и безчеловечно боролись.

И нужно теперь решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.

Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.

Потом взял слово широкий лентец.

Сделал доклад об истории вопроса.

Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и тёмное время, когда глистов стали травить и выводить.

Однако прогресс не стоит на месте.

И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме.

Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами изкоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

Печёночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.

Слово взял бычий цепень.

Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведёт к последствиям.

Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения.

Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода».

Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию. Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад.

Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации.

Однако не успели. Человек умер.

Не справился его организм с паразитами.

Не сдюжил нагрузки.

Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий.

Издохли вместе с ним и его глисты.

 

 

 

Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.

*****

Кругом было тихо, как будто все вымерли…

Какая красота!

подборка создана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Тишина и мёртвые с косами стоят…
    -Следующий !- сказал заведующий. 🙂
    Маленькая притча:  http://www.chitalnya.ru/work/669334/

Добавить комментарий