Кризис, как реакция психики на среду.

7 июля 2013
  Автор: 5dreal

 

 

 

Психика человека реагирует на окружающую среду

Я заметила когда едешь по трассе Скандинавия в сторону Финляндии, на нашей стороне лес весь кривой косой деревья растут как попало и такие еле живые..

Только переехал границу, лес как по струнке деревья стройные в ряд. Вот я к чему какая жизнь у нас такая и природа, она тоже страдает... все живое связано и живет одной жизнью...

"Оказывается, все живое вокруг кричит, когда встречается со злом, с ложью, кричит не звуком, не колебанием воздуха, а другими колебаниями, которые передают эту тревожную, неприятную, угрожающую естественной эволюции жизни информацию всему вокруг".

Бесспорный, испытанный на себе - факт.

Это - не первые и не последние исследования связи живых организмов, включая и человека, посредством электромагнитных импульсов.

Кажется, что в этой области нас ждут не только открытия, но и способы использования этого явления.

Недаром В. И. Вернадский считал, что даже целые биосферы далеких планет ежеминутно (непрерывно) взаимодействуют друг с другом, обмениваются информацией.

Elisabet Starr

*****

 

Здоровый человек не издевается над другими.

Мучителем становится перенесший муки.

К.Г. Юнг

 

 

 

Президент Международного московского кинофестиваля объяснил, почему большинство фестивальных картин отличаются мрачностью и безысходностью.

Н.Михалков заметил, что мрачные фильмы - это отражение общемировой тенденции, ленты с любого крупного фестиваля вызывают "желание пустить пулю в лоб себе или соседу".

"Мы находимся в состоянии тяжелейшего человеческого кризиса. Просто конфликта двух людей, которых очень много в литературе и было много в кино, недостаточно.

Нам нужно, чтобы нас через 3D пугали", - объяснил кинематографист.

У людей появилась привычка к внутренней катастрофе, смерть на экране перестала волновать.

"Мы потеряли уважение и к жизни, и к людям, и от этого рождается тот самый кризис".

Источник:

http://top.rbc.ru/society/29/06/2013/863953.shtml


 

 

Узаконенное фарисейство приводит к коллективному помешательству

А на меня директор школы пыталась ККБ натравить, когда я в заявлении написала: Что по закону мы не обязаны ходить в свободное от учёбы время на общественные мероприятия .

Дело в том что в Казахстане прививают патриотизм насильственными методами у нас в Риддере детей заставляют приходить на исполнение гимна в 07.45, для этого выстраивают их в холодной рекреации , напротив входа, и те вспотевшие после дороги в школу, стоят на сквозняке.

А опоздавшие стоят на морозе под дверью. Когда я спросила: » а почему вы не заходите?! ТЕ испуганно сказали: "да вы что? знаете как директриса орёт!»

Но как говорится все родители, как стадо баранов на закланье сами идут и детей послушно тащут, и боятся против слово сказать, да ещё и на меня нападали: мол мы терпели и они пусть терпят, дисциплину вырабатывают.

Вот и пришлось мне бесстрашно высказать директору, что нечего устраивать театр абсурда!

Самое удивительное, что стоило мне преодолеть страх перед системой, то ситуация завершилась, благополучно для меня. Так что не надо бояться говорить то что идёт из Души.

Только лицемерие и трусость создают проблемы, живите играючи, и всё чудесным образом разрешится в соответствии с Высшим промыслом.

Превратите свою жизнь в сказку, укротив свои страхи и преобразуя их в свою силу. Тогда и один в поле воин, если он создал свою счастливую реальность.

Ну а остальные пусть живут отрабатывая свои кармические уроки, если они не хотят осознанно жить, ЭТО ИХ ВЫБОР!

Елена Москалюк

http://www.chitalnya.ru/work/557786/

*******

 

 

Почему мы чувствуем себя хорошо перед кризисом?

На этот вопрос дают новые ответы когнитивные исследования.

Они изучают преимущества негативизма, которые делают людей по-настоящему зависимыми от внушающих страх новостей или ситуаций экстрима.

Переживание кризиса, страха создаёт ощущение, что жизнь становится более интенсивной.

Одно только слово "кризис" и предвкушение преодоления опасности вызывает приток адреналина – первобытный инстинкт, подаренный нам эволюцией.

 

Клетка смерти


Источник: http://www.exomapia.ru/places/281072

http://www.newizv.ru/inset/2005-11-09/34877-kajf-na-grani-fola.html

 

 


 

В австралийском парке «Крокодиловая пещера» есть необычный и очень захватывающий аттракцион с жутковатым названием «Клетка смерти».

Любой желающий за плату в 148 долларов может оказаться наедине с огромными крокодилами.

Единственное, что будет защищать добровольца от острых зубов рептилии – клетка скромных размеров.

Время аттракциона составляет всего 15 минут, хотя не все смельчаки выдерживают даже такое короткое присутствие хищника на расстоянии вытянутой руки.

Присутствие тигра перед входом в пещеру мобилизует наши силы и создаёт иллюзию активной жизни.

Что делать: сбежать или драться?

Гормон адреналин и комплекс других соединений, попадая в кровь, дают состояние, которое можно определить, как «приход» или «кайф».

Это волна энергии, обострение чувств и способностей при одновременном снижении чувствительности к боли – физической и душевной.

Выброс гормонов - это защитная реакция организма, предохраняющая себя от стресса. Но когда произойдет реальное падение, придет и осознание тупика и необходимости поиска выхода из него.

Зависимость измеряется не высотой экстатического взлета, а глубиной энергетической «ямы», в которую сваливается человек. Если он теряет интерес и мотивацию ко всему, кроме своей «страсти», если он использует спорт для ухода от проблем, если ему не хватает энергии для повседневных дел – это уже диагноз.

Стрессы стали частыми и продолжительными, а свирепый босс – аналог древнего саблезубого тигра – может держать нас в напряжении день за днем. Ведь когда мы терпим, а не действуем, беспокойные гормоны напрасно мечутся в крови, разрушая наше здоровье.

Поэтому некоторые люди незаметно для себя превращают жизнь в поле битвы, лаются с шефом и домашними, выезжают на встречную.

Оказавшись в экстремальных условиях, организм человека начинает вырабатывать специальные вещества - эндорфины.

Это естественные наркотики, обладающие морфиноподобным (опиатным) действием.

Они образуются главным образом в головном мозге и вызывают у человека состояние легкого опьянения, эйфории, обезболивания.

******


Надо жить в предлагаемых условий...

Для тех, кто не ценят свою жизнь!

Специалисты в области психологии представили абсолютно новый способ оказания эффективной помощи пациентам, которые совсем не ценят свою жизнь и имеют повышенную предрасположенность к суициду.

Исследователи из Южной Кореи, где в последнее время резко увеличилось количество самоубийств, заявили, что лучшим способом лечения таких пациентов является… предоставление им возможности полежать в гробу.

По словам добровольцев, отважившихся на столь смелый эксперимент, в минуты, проведенные в гробу, они поняли, насколько прекрасной является их жизнь и как сильно ценят и любят их родственники и друзья.

Вполне возможно, что вскоре этот метод начнут использовать все местные психологи.

(израильские новости за 2011г.)

 

 

 

 


 

 

Любовь к другому существу, сочувствие, сопереживание всему живому на Земле — всеобщий закон, проявляющийся и среди растений, и среди животных, и среди людей.

 

Источник: http://mosgu.ru/nauchnaya/publications/zgeleznov.pdf

Хорошо известны на весь мир опыты К. Бакстера о регистрации дальнодействующих «сигналов сочувствия и сопереживания» между растениями и между растениями и животными, а также между людьми.

Неоднократно, хотя и не абсолютно во всех случаях подтвержденные опыты показали, что каждый раз, когда погибало в кипящей воде одно растение, датчик, установленный на листве другого такого же растения, выдавал электрический импульс, который регистрировался прибором.

Причем этот «импульс-крик» по своей физической природе был таким же, какой выдает человеческий организм при стрессе.

Примечательно то обстоятельство, что стресс растения происходил не только от боли при гибели такого же растения, но и от боли находящегося в смертельной опасности другого живого существа другой ступени развития — креветки.

Точно такой же «сигнал бедствия», «крик о боли» издают, судя по датчикам, помещенным на коре, березы, отстоящие достаточно далеко от той, которую в этот момент пилят или рубят.

И детектор лжи, подключенный в опытах В. Н. Пушкина не к Человеку, а к растению, которое было свидетелем лжи, также свидетельствует о том, что растение негодовало на эту ложь своим электрическим импульсом.

Не любопытно ли?

А мы гадаем и размышляем, откуда берется чувство справедливости, правды, откуда в нас нравственность!

Оказывается, все живое вокруг кричит, когда встречается со злом, с ложью, кричит не звуком, не колебанием воздуха, а другими колебаниями, которые передают эту тревожную, неприятную, угрожающую естественной эволюции жизни информацию всему вокруг.

Интересно знать, на каком расстоянии растения и животные чувствуют беду друг друга?

Как показали опыты с животными, когда на подводной лодке в одном океане причиняли боль крольчатам, а на другой такой же лодке в другом океане в то же самое астрономическое время крольчиха мать синхронно вздрагивала и дергалась, расстояние тут не имеет никакого значения.

******


 

 


тематическая подборка и оформление создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.