Израиль, новая волна протестов: «Изменилось сознание, но не бытие»!

Июль 13, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 746 views

 

 

 

Вы вновь будете чувствовать расширение своих прав и возможностей. Ощущение глубокой силы, проистекающей через вашу жизнь. Ваша признательность в вашей среде будет расти за счет повышения осведомленности.

Это преумножит поток ваших ресурсов.

Еженедельный прогноз Альмин основан на календаре Единства — с 14 июля по 20 июля 2013

*********

Первая акция нового сезона социального протеста в Израиле

 


Фото:Reuters

Сегодня вечером в Тель-Авиве и других городах Израиля прошла первая акция социального протеста, приуроченная к двухлетней годовщине начала протестной кампании 2011 года.

В половину девятого вечера из тель-авивского района Ха-Тиква вышла небольшая, но решительно настроенная колонна из 250-300 человек с представителями из Беэр-Шевы и других городов.

Одна из организаторов сказала, что символично было начать кампанию именно из этого района Тель-Авива, и небольшое число участников сегодня — это только начало.

Часом позже гораздо более многочисленная колонна вышла с площади Габима по улице Марморек в направлении ул. Ибн-Гвироль.

К этому моменту на площади собралось 3-4 тысячи человек. Присутствовали и выступали Чарли Битон — основатель движения «Черные пантеры» и зачинательница кампании 2011 года Дафни Лиф.

Другого активиста демонстраций Яира Лапида поминали здесь только дурным словом: та же Дафна Лиф призвала его вернуться работать диктором на радиостанцию, а в лозунгах самой вежливой была речевка: «Нет будущего с Биби и Лапидом».

По улице Ибн-Гвироль колонна подошла к месту, где год назад в знак протеста против бюрократии совершил самосожжение Моше Сильман.

Организаторы акции объявили, что намереваются открыть здесь мемориал Сильману и надеются на сотрудничество муниципалитета в этом вопросе.

Множество скандируемых лозунгов и развевающихся плакатов отражали все многообразие требований митингующих: «Кому выгоден экспорт газа?», «Биби+Лапид=Мурси», «Капитал — власть — преступный мир». На большом плакате в начале колонны было написано:

«Изменилось сознание, но не бытие».


 

 

Неоднократно на митинге звучал лозунг-предупреждение о том, что сегодняшняя акция — это только начало и первая демонстрация в ряду многих.

«Это только первый выстрел. Общественность хочет решительно сказать: жилье — это не излишества. Дороговизна жизни душит нас», — так сказал Ицик Эльров, организатор кампании протеста против повышения цен на творожную массу «Коттедж».

Одновременно демонстрации прошли в Хайфе (где она была посвящена Моше Сильману), Нагарии, Реховоте и других городах страны.

Полиция присутствовала, но не вмешивалась, получив строгие инструкции проявлять сдержанность, а при необходимости арестов производить их только с санкции старших офицеров.

На фото: демонстрация 2011 года

9tv.co.il

 

 

 

 

Социальный протест возвращается

Фото:9-й канал

Дафни Лиф, одна из лидеров социального протеста лета 2011, объявила о возобновлении на исходе ближайшей субботы протестных действий. Особой критике Лиф подвергла действия министра финансов Яира Лапида.

«Лапид, ты за одну ночь стал последователем Нетаниягу, только гораздо более жестким. Ты способен говорить о протесте, но не способен протестовать.

Ты играешь с людьми, призывая их потерпеть еще два года. Но мы не хотим ждать годами, надеясь неизвестно на что!» — заявила сегодня Дафни Лиф на пресс-конференции, которая была созвана в Тель-Авиве.

Главное заявление, сделанное в ходе этого брифинга — возобновление акций социального протеста.

Они начнутся на исходе субботы.

«Два года назад, когда мы вышли на улицы, нас осуждали и считали людьми не от мира сего. 10% граждан страны участвовали в протестных акциях – а правительство даже внимания на это не обратило, создав очередную комиссию.

Потом выборы, новые лица, новые обещания. Правительство сменилось, политика осталась прежней!» — утверждает Лиф, призывая граждан вновь выйти на улицы.

*****


Экономический террор правительства в отношении к своему народу — бездарная экономика с нечеловеческим лицом

 

 

 

Сегодня в полночь в Израиле налог на добавленную стоимость вырастет на 1 процент и в третий раз за всю историю страны достигнет 18%. В министерстве финансов убеждены, что это даст казне 4.4 миллиарда шекелей в год.

Дикие счета на электричество, постоянное дорожание бензина, миллионные цены на покупку жилья, резкие скачки цен на продукты питания и лекарства, манипуляции с налогами.

НДС взимается в Израиле с 1976 года. Тогда он был определен в 8%. С тех пор налог претерпел не менее 15 изменений, и нет гарантии, что в 2014 году не ожидается очередного увеличения его размера.

Несмотря на оптимистичные прогнозы по поводу миллиардов, которые этот налог должен ежегодно приносить в казну, многие специалисты сходятся в мнении, что вследствие общего замедления развития экономики и значительного снижения покупательной способности населения в связи с предполагаемыми реформами, повышение НДС может вовсе не дать желаемых результатов.

НДС считается регрессивным налогом, так как в первую очередь ударяет по слабым слоям населения.


 


В отличие от других развитых стран, в Израиле государство определяет размер косвенных налогов – НДС и другие налоги на покупку — в прямой зависимости от размера прямых налогов – подоходного и налога на компании.

Это становится причиной растущего расслоения общества.

Понижение прямых налогов в последние годы создало странную ситуацию, когда прямые налоги в Израиле – одни из самых низких среди развитых стран, а косвенные – очень высоки.

Попытки введения дифференциального налога на добавленную стоимость (скажем, снижение НДС на лекарства и продукты) натолкнулись на яростное сопротивление налоговых служб.

 

История жестокого налога

9tv.co.il

 

Невыносимая трудность жития: новая волна социального протеста грозит захлестнуть весь Израиль

Народ выйдет на улицы Хайфы Иерусалима, Беер-Шевы.

Мы выражаем наше недовольство, не только в Фейсбуке.

Вчера в акции протеста в Тель-Авиве приняло участие около двенадцати тысяч человек.

 

 


Общественные активисты и граждане, далекие от политики, молодежь и люди преклонного возраста, — все они вновь, как два года назад, собрались на бульваре Ротшильд у театра Габима.

Только теперь у демонстрантов прибавилось новое чувство: чувство разочарования от политики, проводимой министром финансов.

Говорит Ронен Швидлер, демонстрант: «Яир Лапид разочаровал своих избирателей потому, что он поднимает налоги, в то время как средний класс уже не может дышать».

В планах министерства финансов: повышение НДС, подоходного налога и сокращение детских пособий. И это лишь малая часть мер жесткой экономии.

Говорит Яаков Марлер, демонстрант: «Его решение — закрыть дыру в бюджете за наш счет. Мы к этому не готовы, особенно когда крупные корпорации, как «Тева», платят лишь 0.3% налогов. Какой нормальный человек платит 0.3 % налогов от зарплаты?»

Все осталось как прежде: богатые богатеют, а средний класс беднеет. Это основной лозунг участников акции. Происходит это вопреки предвыборным обещаниям главы Минфина.

 

 


Говорит Дафни Лиф, общественный активист: «Мы здесь, потому что люди не выполняют своих обещаний, а нам всем скоро нечего будет есть».

Сегодня здесь, на бульваре Ротшильд, мало что напоминает о вчерашней демонстрации. Однако в стране, как и раньше, продолжает зреть гражданское недовольство.

Народ своего последнего слова еще не сказал.

Алекснадр Дашков, Служба новостей 9 канала

Самое возмутительное, что большинство неимущих- это работающие люди. Это стыд и позор нации.

подбор новостей на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий