КАК ОТКРЫТЬ И РАЗВИТЬ В СЕБЕ ИНТУИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ?

17 июля 2013
  Автор: rozad

КАК ОТКРЫТЬ И РАЗВИТЬ В СЕБЕ ИНТУИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ?

 

 

 


ЧАСТЬ 2

«Интуиция может отдать себя беспристрастно всем частям нашего существа, ибо даже тело имеет свою интуицию». – Шри Ауробиндо.

– Синтез Йоги.

ЯВЛЕНИЕ ИНТУИЦИИ

Предчувствие, предвосхищение, едва уловимое присутствие истины или знания, не поддающегося анализу и нивелирующего сомнение – далеко не полная характеристика состояния, именуемого интуицией.

«Интуиция – это не поток любви к людям, ведущий к их пониманию. Многое из того, что называют интуицией, это узнавание подобия и обладание ясным аналитическим умом.

Разумные люди, которые уже достаточно долго прожили на свете, имеют определённый опыт и сталкиваются с разными людьми, обычно могут с лёгкостью суммировать проблемы и склонности других, если для них есть в этом какая-то необходимость.

Но это они не должны смешивать с интуицией.

Интуиция – это синтетическое понимание, являющееся прерогативой души; она становится возможной лишь тогда, когда душа устремляется в двух направлениях: к Монаде и к интегральной, согласованной, целостной (пусть даже на время) личности».

- А. А. Бейли. Наваждение: Мировая проблема.

ИНСТИНКТ, ИНТУИЦИЯ И СТРАЖ ПОРОГА

Как правило, негативный оттенок интуитивного предупреждения или прозрения первично замечаем человеком, и фиксируется сознанием, подгоняемым страхом. Он словно пробуждает спящую и неосознанную природу души направленным вниманием.

Так мало-помалу интуиция выходит из тени запредельного и феноменального мира, чтобы направить свой луч на Стража Порога или Обитателя у Порога, контролирующего всю индивидуально-личностную стезю человека.

«Обитатель Порога – это реальность воплощённой мысленной формы, телесное отражение ментальной силы, астральной силы и жизненной энергии. Это всё, чем является человек помимо его высшего духовного «я». – А. А. Бейли.

Иными словами, Обитатель Порога может выступать как страж личности, формируя его индивидуальное сознание и стремясь к разделению или обособлению, уводящего от массового сознания на ранних стадиях духовного развития и затем стремится к интеграции с душой и её Ангелом Присутствия или Солнечным Ангелом, знаменуя процесс «примирения»или означая конец дуальности.

В случае первых интуитивных проблесков, Страж Порога, нехотя, словно его потревожили по пустякам, выпускает стайку летучих мышей подсознания, пролетающих на мысленном экране человека неожиданно и тревожно, побуждая его таки обратить свой испуганный взор на смутные образы и ощущения телесно-эмоционального характера.

Зачастую, именно так являет себя таинственнейшая часть нашей природы.

Интуиция — это тонко чувствующая, пророчествующая дама, которая приходит без приглашения и объяснений, оставив неизгладимый след непрекращающегося удивления и глуповатого недоумения у личности, слишком самоуверенной, чтобы признать свою несостоятельность.

У интуиции слишком много имён и образов, состояний и одеяний, маскирующих лучащийся свет чистого разума. Но он сокрыт перед теми, кто ещё не готов, не щурясь, открыто смотреть в глаза вечности, искрящиеся солнечными переливами мудрости и любви.

Лишь спустя время, когда человек развивает свой ум и координирует его с чувствами, образуется устойчивый канал связи, именуемый чувствознанием.

http://kolesha.ru/kak-otkryt-i-razvit-v-sebe-intuitivnye-sposobnosti-chast-2/

*******

 

 

 

Внутреннее я - мой внутренний мир.

Внешнее я - мой внешний мир.

Когда грань между внутренним и внешним исчезает - заканчивается сансара, наступает просветление -нирвана.

Арлед

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “КАК ОТКРЫТЬ И РАЗВИТЬ В СЕБЕ ИНТУИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ?”

  1. Наталья:

    Ну и как же их развить???
    Бла-бла-бла…

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.