Google хочет управлять мозгом человечества

Июль 23, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 716 views

 

Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

Макс Фрай

Компания Google разрабатывает микрочип, предназначенный для имплантации в голову человека таким образом, чтобы информация попадала прямиком в мозг.

Бен Гомез, заместитель директора Google по новым разработкам, заявил в интервью британской Independent, что эта тема кажется ему уже далекой от научной фантастики.

«Уже начались эксперименты по управлению инвалидными колясками» [с использованием таких чипов], — сказал Гомез в интервью британскому изданию.

Из всего спектра сомнительных с моральной точки зрения возможностей подобной технологии, Гомез сосредоточился именно на помощи инвалидам.

«Они уже начинают понемногу контактировать со своими колясками в выборе направления, но до реального успеха в этой области еще очень далеко.

Чтобы сделать интеракцию возможной, нам надо улучшить работу с мозгом. Нам не терпится увидеть результат, но технология еще должна развиваться», — утверждает Гомез.

Журналист из технологического приложения к «Глобсу» обращает внимание на тот факт, что 80% доходов гиганта сетевого поиска (43 млрд долларов) приходятся на рекламу и задает вопрос:

не пытается ли компания Ларри Пейджа и Сергея Брина научиться управлять желаниями сотен тысяч потребителей и доставлять им рекламу прямо в мозг при одной мысли о вожделенных предметах или услугах?

Ведь очки Google уже доставляют изображение прямо в глаз.


9tv.co.il — http://9tv.co.il/news/2013/07/22/154811.html

*****

 

 

В будущем такой чип, созданный технологическим гигантом, сможет быть использован, например, мужчинами и женщинами с ограниченными физическими возможностями для получения полного контроля над инвалидными колясками и т.д.

Между тем, невзирая на множественные обвинения в незаконном хранении и использовании персональных данных своих пользователей, корпорация «Google» заявила о намерении и дальше обрабатывать такие данные для предоставления пользователям максимально персонализированных услуг.

 

Итак, работа по зомбированию человечества началась. Теперь вопрос, как отреагирует человечество.

Освещение темы на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий