«Антисемитизм – не еврейская проблема, а проблема прав человека»

Июль 29, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 499 views

 

 

«Если бы израильтяне отправились на Луну и основали там поселение, мусульмане бы уже на следующий день заявили, что Луна принадлежит им, так как полумесяц всегда был изображен на флагах арабских стран, а Израиль его украл».

(Деннис Миллер)

 

 

Антисемитизм как глобальный вызов

 

«Только от евреев, – констатировал Хоффер, – каждый требует, чтобы они вели себя по-христиански».

 

 

ВАШИНГТОН — «Антисемитизм – не еврейская проблема, а проблема прав человека», – сказала Элиза Массимино (Elisa Massimino) – президент и исполнительный директор правозащитной организации Human Rights First.

Вопрос не праздный, особенно если учесть, что обсуждался он в стенах Конгресса США.

«Антисемитизм: глобальный вызов всем вероисповеданиям» – так была сформулирована тема слушаний, 27 февраля состоявшихся в Комитете Палаты представителей по иностранным делам.

«Антисемитизм по-прежнему – явление, не знающее национальных границ, – констатировала председатель Комиссии США по международной религиозной свободе Катрина Лантос -Суэтт (Katrina Lantos Swett) (участвовавшая в слушаниях в качестве свидетеля-эксперта).

Дочь Тома Лантоса (напомним – единственного в истории еврея-узника фашистских лагерей, избранного в Конгресс США), недавно вернувшаяся из поездки по Ближнему Востоку, напомнила и о предложении Махмуда Ахмадинежада:

«стереть Израиль с карты мира», и о недавно обнародованных (датированных 2010 годом) интервью Мохаммеда Мурси (с конца июня 2012 – президента Египта).

По свидетельству Катрины Лантос-Суэтт, в одном из них будущий глава государства настаивал на необходимости воспитывать египетских «детей и внуков в духе ненависти к евреям и сионистам», а в другом – охарактеризовал евреев как «потомков обезьян и свиней».

Конгрессмен из Нью-Джерси Крис Смит – председательствовавший на слушаниях – говорил о Европе.

«Тридцать послевоенных лет, – привел он произнесенные в 2002 году слова Шимона Самуэльса из парижского Центра Визенталя, – Холокост (память о Холокосте – А.П.) служил тефлоновой защитой от открытых проявлений антисемитизма…

Но эта защита подверглась эрозии.

То, что раньше вызывало отвращение и считалось политически недопустимым, сегодня – не более чем точка зрения».

Симптомы болезни?

По словам Криса Смита – «неожиданный и пугающий рост антисемитизма в ряде стран – в том числе и в США».

«На значительной части европейской территории агрессия по отношению к евреям – в том числе физическое … насилие – продолжает расти», – уточнил конгрессмен, сославшись на результаты исследования, недавно проведенного Антидиффамационной Лигой.

Диагноз?

Сегодняшнюю динамику антисемитизма (директор Лиги по европейским делам Эндрю Срулевич определил его как «форму ненависти, недоверия и презрения к евреям», «зачастую включающую в себя представление о том, что евреи обладают исключительным влиянием в обществе и плетут заговоры, чтобы нанести ему вред и поставить его под свой контроль») эксперты и политики связывают с усилением антидемократических настроений в современном мире.

И вместе с тем – с неспособностью сегодняшних правительств им противостоять.

Противостоять – кому?

На опасность, исходящую от глобального политического исламизма указывает президент Американского исламского форума за демократию (American Islamic Forum for Democracy) Жуди Яссер (Zuhdi Jasser).

«Антисемитизм, – убежден Яссер, – не просто один из его симптомов… Исламисты используют… демонизацию евреев в качестве инструмента завоевания власти над мусульманским большинством… как форму группового сознания, направленного против «чужаков».

И это – полагает президент Американского исламского форума за демократию – «не только сигнал об опасности, которой подвергаются евреи во всемирном масштабе…

В основе этой ненависти – убеждение в своей глобальной исключительности, несущее угрозу меньшинствам – каким бы то ни было».


 

 

Правда, уточняет Катрина Лантос-Суэтт,…

сегодняшний антисемитизм – новый.

И в частности – успешно маскирующийся.

В первую очередь – под критику Государства Израиль.

«Еще в 68-м, – вспоминает глава Комиссии по религиозной свободе, – писатель Эрик Хоффер заметил, что «когда другие страны одерживают победу, они диктуют условия мира. Если же речь идет об Израиле, то ему приходится нести ответственность».

«Только от евреев, – констатировал Хоффер, – каждый требует, чтобы они вели себя по-христиански».

Впрочем, это, повторимся – на Ближнем Востоке.

У Европы – свой стиль.

«Комиссия США по религиозной свободе, – продолжает Катрина Лантос-Суэтт, – утверждает с документами в руках:

в ряде европейских стран правительства и некоторые политические партии поддерживают инициативы, преследующие цель помешать евреям исполнять обряды своей религии.

По меньшей мере, в четырех странах – Исландии, Норвегии, Швеции и Швейцарии – забой скота с соблюдением правил кашрута попросту запрещен.

В Норвегии и Германии… предпринимались попытки ввести запрет на обрезание…»

Вечный вопрос: что делать?

«Долгое время, – подчеркивает Элиза Массимино, – США играли ведущую роль в международной борьбе с антисемитизмом».

«Однако, – оговаривается она, – существует еще немало способов, которые США должны использовать, чтобы повысить свою роль в противостоянии антисемитизму… в глобальном масштабе».

О каких же способах идет речь?

Среди рекомендаций, озвученных Элизой Массимино, – создание «межведомственного механизма» по борьбе с преступлениями на почве ненависти, усиление международного сотрудничества в этой сфере.

Использование политических и финансовых рычагов…

Необходима, считает глава Human Rights First, «стратегия национальной безопасности, отстаивающая интернациональную религиозную свободу».

Национальная безопасность?

Да, убеждена Элиза Массимино. Поскольку, поясняет она, «здоровое гражданское общество не будет развиваться в условиях разнузданной ненависти».


ГОЛОС АМЕРИКИ: http://www.golos-ameriki.ru/content/world-antisemitism-congressman-opinion/1612240.html

*****

 

 

 

ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНИЦИАТИВА МИРНОГО ПРОЦЕССА, ГДЕ АМЕРИКА ТАКЖЕ ДЕРЖИТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ, ПРЕВРАТИЛАСЬ В СОЗДАНИЕ ВРАГА ИЗ ИЗРАИЛЯ….

«ПАЛЕСТИНЦАМ» ОТВОДИТСЯ РОЛЬ ЖЕРТВЫ, КОТОРОЙ ОБЕЩАЮТ ПОЛУЧЕНИЕ ВСЕХ ИХ ЗАПРОСОВ ЗА СЧЁТ ИНТЕРЕСОВ ЦЕЛОГО ГОСУДАРСТВА — ИЗРАИЛЯ.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС:

КАК МОЖНО СОЗДАВАТЬ МИР С ОБРАЗОМ ВРАГА?

И ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ В ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ ИМЕЕТ ОДНУ ЦЕЛЬ — ПОДДЕРЖИВАТЬ КОНФЛИКТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, ВКЛАДЫВАЯ В АНТИИЗРАИЛЬСКУЮ ПРОПАГАНДУ ОГРОМНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ.

МНОГОЛЕТНИЙ ПРОЕКТ О «МИРНОМ ПРОЦЕССЕ», РАСКРУЧЕННЫЙ ЕС, ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ АРАБОВ В ОТНОШЕНИИ ЕВРЕЕВ, И ТА ЖЕ ЕВРОПА СОЗДАЁТ ИДЕОЛОГИЮ АРАБСКОЙ «СПРАВЕДЛИВОЙ» НЕНАВИСТИ, ЧТОБЫ КОНФЛИКТ ЖИЛ, НО НИКАКОГО МИРА НЕ БЫЛО.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ В ОТНОШЕНИИ ИЗРАИЛЯ СЕЙЧАС СБРАСЫВАЮТСЯ ИЗМЕНИВШИМСЯ СОЗНАНИЕМ САМИХ ИЗРАИЛЬТЯН,…

ТОТАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ЕС И ООН, ИХ ПРИВЫЧКА ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ, НАВЯЗЫВАЯ СВОИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ИЗРАИЛЮ, БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ.

АНТИСЕМИТЫ, ЗАНИМАЮЩИЕ ВЫСОКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСТЫ КАК В АМЕРИКЕ, ТАК И В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ — НЕ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ПОСРЕДНИКОВ МИРНОГО ПРОЦЕССА ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ СТОРОНЫ.

СТРАТЕГИИ МИРА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА БАЗЕ СТАРОЙ ИДЕОЛОГИИ С ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ, КРОМЕ КОНФРОНТАЦИИ И ПОДДЕРЖАНИЯ КОНФЛИКТА, НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЮТ.

ПРОВЕРЕНО ОПЫТОМ!

«Каждая приобретенная истина отпускается в мировое сознание не посредством слов или проповедей, но просто проявлением вашего состояния сознания, которое становится маяком для тех, кто воспринимает и добавляет Свет в мировое сознание.»

(С)


Комментарий специально для сайта

«Сознание Новой Волны»http://wp.me/p12pVk-bnA

 

 

 

 

Рубрика на сайте: Голос Иерусалима — события, история, духовность

Публикация по теме: Антисемитизм – Свет и Тень. ЕС и США осудили антиизраильский доклад эксперта ООН

«Правила Старого Света несут коды старого мышления:

мир на Ближнем Востоке создаём энергией ненависти!

О ТОМ, КАК ЗАСТРЯВШАЯ ИДЕЯ ВЫКРУЧИВАЕТ МОЗГИ И НАВЯЗЫВАЕТ СВОИ СТАРЫЕ НОРМЫ» — далее читать по ссылке — http://wp.me/p12pVk-aId

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий