Борьба старых энергий за выживание: Сирия становится центром Всемирного джихада

5 августа 2013
  Автор: oleg7878

 

(автор картины - Brian Exton)

"Война - самый глупый и неразумный способ решать проблемы. Это огромное расточительство человеческих жизней и ресурсов Земли ради жалкой идеи или эгоистической наживы.

Намного эффективнее было бы всех военных отправить в школы и учить их наводить добрососедские отношения со всеми странами и народами".

Жак Фреско

*****

 

"После прохождения Портала 2012 года, Земля продолжает переключаться в Новые Шаблоны и Пути Бытия.

Поколение Индиго продвигается в выполнении своей Миссии разрушения старых систем и освобождения пространства для Нового!

На Земле сейчас проявляется глубинное желание Мира, Сообщества и Свободы.

Проведенная в прошлом работа в Высших Измерениях по созданию Мира и Гармонии начала проявляться в Физической Форме в виде изменений на Земле."

Архангел Михаил

****


Кому нужна война Израиля и Сирии?

 

В мире уже давно знакомы с исключительной скромностью Израиля в отношении деликатных операций в Сирии,....

будь то уничтожение в начале мая в окрестностях Дамаска складов «Хизбаллы» с иранскими ракетами Фатех-110, способными переносить на 300 километров до полутоны взрывчатки, или январский авиа удар по автоколонне с ЗРК СА-17,...

также предназначенными для ливанских террористов и военному научно-исследовательскому центру CERS, где разрабатывалось химическое и биологическое оружие, или даже бомбёжка недостроенного ядерного реактора в Дир а-Зур в 2007.

Партизанское молчание Израиля, как обычно, устраивало всех участников.

Москва, выполнив свои обязательства по поставке, перестала считать себя ответственной за дальнейшую судьбу оружия. Дамаск предпочёл сразу свалить всё на повстанцев.

Поскольку, бросив все имеющиеся ресурсы на подавление оппозиции, там меньше всего стремятся к неминуемому и молниеносному военному разгрому в столкновении с израильскими ВВС, превосходящими на порядок в техническом отношении.

Наконец и Иерусалим вовсе не собирался ввязываться в чужую суннито-шиитскую свару, пресекая лишь передачу «Хизбалле» химического или другого стратегического вооружения и отгоняя террористов от своих границ.

Поэтому заявление CNN, сделанное 13 июля со ссылкой на анонимные официальные лица в администрации США и прямо указавшее на Израиль, поставило стороны в весьма неудобное положение.

 

 


В Израиле были изумлены предательством партнёра.

К сожалению, при администрации Обамы, слив в прессу секретов союзника стало нормой.

То же самое было и в мае. Уже на следующий день после авиаударов по сирийским объектам та же журналистка CNN, сославшись на анонимные официальные источники, сообщила о том, что за авианалётом стоит Израиль.

В ответ на возмущение израильских лидеров, американская администрация извинилась и пообещала, что разберётся и больше так не будет.

На этот раз они держались ровно неделю.

Ещё раньше, весной прошлого года, администрация Обамы выдала тайные договорённости между Израилем и Азербайджаном об использовании аэродромов кавказского государства в случае возможной атаки на Иран.

Подставив Азербайджан и слив сверхсекретную информацию, Обама сорвал план авиаудара по иранской ядерной программе.

Майская утечка должна была видимо продемонстрировать недовольство лидеров США независимой политикой ближневосточного союзника. Возможно, что и последняя оговорка объяснялась теми же причинами.

Накануне публикации, 12 июля, Израиль анонсировал успешные испытания баллистического ракетоносителя на полигоне Пальмахим.

Фактически, это был намёк и США и Ирану на способность Израиля самостоятельно решить проблему ядерной программы исламской республики.

Может статься, что слив в прессу стал ответом администрации Обамы на демонстрацию независимости со стороны еврейского государства. Однако, кажется болтуны из Белого дома преследовали более жестокую и циничную цель.

В мае, после авиаатак, Асад поначалу обвинил оппозицию. Когда же США сдали Израиль, Дамаск был вынужден для поддержания репутации пообещать, что в следующий раз его месть будет страшна.

По сообщению кувейтской газеты «аль-Раи», президент Сирии Башар Асад предупредил израильские власти о том, что следующая атака территории Сирии станет началом полномасштабной войны между двумя странами.

«На новый акт агрессии будет дан немедленный и сокрушительный ответ. Мы уже развернули вдоль границы новейшие российские ракеты «земля-земля» и комплексы ПВО, что позволит нам атаковать без предупреждения», - сказал газете источник в окружении Асада.

Сирийцам вторила и пресс-служба иранского МИДа, уверяя, что ответный удар сирийской армии раздавит «сионистского врага».

Командующий сухопутными войсками генерал Ахмад-Реза с выразительной фамилией Пурдастан заявил, что Иран готов направить в Сирию военных инструкторов.

После этих воинственных заявлений Асаду меньше всего хотелось услышать в начале июля от американских СМИ, что и на этот раз его бомбили израильтяне.

Выбирая между потерей репутации и потерей армии, Асад мужественно выбрал армию и категорически опроверг американские инсинуации, начисто отвергая израильскую причастность к взрывам под Латакией.

Вероятно, последние перестрелки на Голанских высотах являются ничем иным, как слабыми, но все равно достаточно опасными попытками Асада хотя бы частично сохранить лицо в глазах окружения. Тем не менее, в Израиле облегчённо перевели дух.

Война с северным соседом совершенно не входила в планы правительства Нетаниягу.

 

 


К сожалению, возможно именно столкновения и добивалась нынешняя вашингтонская администрация.

Американцы так и не разработали ясного согласованного и последовательного плана помощи раздираемой внутренними противоречиями сирийской оппозиции.

Трудно поверить, но, похоже, подставляя союзника, они надеялись заставить Асада нанести удар по Израилю, тем самым вынуждая Иерусалим на ответные меры, удачно решающие задачи США.

Интересы самого Израиля, видимо, в расчёт просто не принимались.

Какими бы причинами не был продиктован этот циничный план, он заставляет серьёзно задуматься о дальнейшей целесообразности израильского участия и в ближневосточных усилиях госсекретаря Керри.

В США у Израиля немало друзей, в том числе и в политическом истеблишменте. Однако в администрации нынешнего президента, кажется, их не осталось.

Какие бы аргументы не приводили апологеты немедленных территориальных уступок, следует помнить, что именно эти люди были готовы несколько дней назад, подставить под сирийские ракеты израильские города и подвергнуть жизни миллионов жителей страны смертельному риску ради продвижения сомнительных политических выгод.

Дальнейшее развитие событий больше напоминало дешёвый ситком. Вслед за болтовнёй американских политиков в очередь к микрофону выстроились все остальные участники ближневосточной трагикомедии.

Александр Непомнящий
Израильский общественный деятель и публицист.

http://9tv.co.il/authors/70.html

 

 

Израильский общественный деятель и публицист, руководитель Аналитической группы МАОФ.

Родился в 1972 г. в Перми. С 1990 живёт в Хайфе.

Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля продолжает исследовательскую работу в Технионе в области высокочастотных излучений.

В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

*******

 

Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе.

Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне.

Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.

© Пауло Коэльо


 

 

 

 

Глава военной разведки Израиля:

Сирия становится центром Всемирного джихада

23.07.2013

Глава военной разведки Израиля АМАН Авив Кохави 23 выступил на церемонии окончания курса офицеров разведки.

Значительную часть выступления Кохави посвятил происходящему в Сирии.

«Эта страна притягивает к себе тысячи активистов Всемирного джихада и исламских экстремистов из ближневосточного региона и из многих районов мира.

Все эти террористические группы и группировки сейчас создают себе фундамент в Сирии не только для того, чтобы свалить режим Башара Асада, но и для того, чтобы реализовать мечту о создании ортодоксального мусульманского государства», - отметил начальник АМАН.

«Прямо у нас перед глазами развивается центр Всемирного джихада такого масштаба, что это может повлиять не только на происходящее в Сирии и на границе с Израилем, но и на ситуацию в Ливане, в Иордании и на Синае», - добавил Кохави.

Портал ISRAland - израильские новости

***********

 

 

 


Развивай своё сердце.

Слишком много энергии в вашей стране тратится на развитие ума, а не сердца.

Развивай своё сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но к каждому.

Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире.

Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся.

Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой – никогда не сдавайся!

Далай-лама 14

*****

"Период с момента Весеннего Равноденствия в марте 2013 года по Лето в Северном полушарии включительно являлся периодом Хаоса и Потрясений. Энергия Индиго проявилась в странах, подобным Турции и Бразилии, и правящие силы до сих пор не в полной мере понимают природу протестов и проблем.

Они по-прежнему думают и реагируют способами третьего измерения на вызовы, пришедшие с другого уровня, от Молодежи, «настроенной» на Пятое Измерение и Взаимосвязь, чьей целью являются Сообщество, Демократия, Сопереживание и Изменение ненасильственными методами.

По мере вашего продвижения к Вратам Льва 2013 года, поступающие Галактические Энергии усилят процесс изменений и поступления Новых Световых Кодов для Нового Года.

Это будет выглядеть, как открытие Двери Возможности, и изменение будет быстрым и с далеко идущими последствиями в вашем Мире."

Врата Льва 2013 года

Архангел Михаил

****

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.