ИЗРАИЛЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АМЕРИКУ — МИФ об арабском ИЕРУСАЛИМЕ пора развенчать!

Август 12, 2013 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, израильская группа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 068 views

С добрым утром, Вселенная звездная,

С добрым утром, планета Земля,

С добрым утром, друзья и знакомые,

С добрым утром, родная семья!

Утром добрым дымит чашка кофе,

Я, потянувшись, шагнул в ИНЕТ,

Как вы там, на разных широтах,

Утро доброе или нет?

 

 

 

МИФ О ИЕРУСАЛИМЕ

Среда, 07 Августа 2013 г.

Сай Фрумкин

Мифы живут своей собственной жизнью, особенно тогда, когда их настойчиво повторяют.

Возьмем, к примеру, миф, который наши СМИ преподносят как «общеизвестный» факт.

Сейчас уже невозможно выяснить, кто и когда сфабриковал эту ложь, но, поди ж ты, она живет и процветает.

Речь идет о мифе об Иерусалиме, как о святыне ислама и важном населенном центре арабского мира. Этот миф, несмотря на всю его нелепость, преподносится сейчас как догма.

На самом же деле, Иерусалим является святыней иудаизма и христианства. Для евреев этот город — святыня, объект молитв, ведь там располагался Храм, где жили цари и судьи израильские.

Помните: «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет у меня правая рука!» Или традиционное завершение пасхальной службы: «В следующем году в Иерусалиме!»

Для христиан Иерусалим — это место, где была создана христианская церковь, где распяли Иисуса Христа и где ожидают его возвращения.

У мусульман таких связей с Иерусалимом нет.

Их святые места — Мекка и Медина — находятся в Саудовской Аравии. Что же касается Иерусалима, то в Коране он даже не упоминается.

Ни одно историческое событие арабского мира или религиозный обряд ислама не имеют какого-либо отношения к Иерусалиму.

Существует легенда, что пророк Мухаммед совершил путешествие на своем волшебном коне из Мекки в место по имени Аль-Акса, но Иерусалим связали с Аль-Аксой намного позже, когда арабским политикам понадобилось создание противовеса Мекке и Медине.

До этого исламские теологи обнаруживали Аль-Аксу в самых разных местах, включая рай небесный.

Средневековый арабский географ Яккут писал: «Мекка — святыня мусульман, а Иерусалим — святыня христиан и евреев».

В течение многих столетий мусульманского правления административной столицей Палестины был город Рамалла, религиозными центрами арабского мира были Дамаск, Каир и Фес, но никак не Иерусалим.

Ни для одного из многочисленных мусульманских правителей Иерусалим не имел политического, религиозного или коммерческого значения.

То, как мало значил Иерусалим для арабов, особенно видно из исторического периода с 1948 по 1967 годы — во времена иорданского правления.

За это время ни один из арабских королей или шейхов не совершил паломничества в Иерусалим, и никто даже и не заикнулся о том, чтобы сделать Иерусалим столицей Иордании.

И наоборот, отношение евреев к Иерусалиму было куда более страстным. Они не просто мечтали о Святом Граде, они в нем селились.

За последние 2000 лет, за исключением коротких периодов разрушения и изгнания, большинство населения Иерусалима составляли евреи.

После восстания 70 года н.э., а потом опять после восстания 130 года н.э. римляне высылали евреев из Иерусалима, но те не уходили далеко, а селились рядом с городом.

В 362 году им снова разрешили жить в Иерусалиме, и еврейская община очень скоро стала крупнейшей как по количеству, так и по значению.

В XII-XIII веках процветающая еврейская община была разорена и разогнана, но, когда все улеглось, еще больше евреев стало селиться в Иерусалиме.

Они покупали большие участки земли, включая почти всю Оливковую гору. Среди населения Иерусалима евреи составляли большинство, за ними следовали христиане, а число мусульман было совершенно незначительным.

В 1840-х годах в городе жило 5000 евреев, к 1870 году их стало 11000 — подавляющее большинство.

В статье об Иерусалиме в «Британской энциклопедии» выпуска 1903 года (издание, которое невозможно упрекнуть в пристрастности) насчитывается 20600 евреев, 9880 христиан и только 1600 мусульман.

К 1914 году еврейское население выросло до 45000 человек, то есть составило две трети всего населения, а в 1946 году, накануне Войны за независимость Израиля, 65% горожан (или 99320) были евреями.

Так что пора разоблачить миф об «арабском Иерусалиме», постоянно раздуваемый прессой, взятый на вооружение невеждами и еврейскими «миротворцами-пораженцами»,….

и открыто заявить, что Иерусалим был, есть и всегда будет Еврейским Городом на Еврейской Земле!

Рубрики: Израиль в сердце у меня./История Израиля

******

 

Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина… И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода.


«ИЗРАИЛЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АМЕРИКУ»

 

 

 


Премьер-министр Израиля обратился к президенту США с настойчивым призывом сесть за стол переговоров с Мексикой по формуле «территории в обмен на мир».

Как известно, США во время войн 1846-1853 гг. захватили у своего южного соседа Техас, Нью-Мексико, Юту, Аризону, Неваду и Калифорнию и с тех пор оккупируют эти территории, игнорируя законные права мексиканского народа.

Глава израильского правительства изъявил готовность быть посредником на этих переговорах. Он выдвинул следующие компромиссные предложения:

— США возвращают 95% процентов захваченных у Мексики территорий;

— взамен оставшихся 5% США в порядке обмена передают Мексике штат Арканзас;

— восточная часть Вашингтона переходит под суверенитет Мексики;

— США выплачивают мексиканцам компенсацию за убытки, причинённые во время конфликта;

— Америка соглашается с правом трёхсот миллионов мексиканских беженцев на возвращение в любую часть территории Соединенных Штатов;

— взамен этих незначительных уступок Мексика объявляет о прекращении конфликта с США.

Премьер-министр Израиля предупредил президентов США и Мексики, что он ожидает ответа на свои предложения в течение трёх дней. В противном случае он откажется от содействия мирному процессу, и исторический шанс достичь соглашения будет упущен.

«Стороны должны принять болезненные решения, но пора понять, что за мир нужно платить дорогой ценой», — заявил премьер-министр.

Израиль предлагает также свое посредничество в переговорах США с индейцами о возвращении им территорий к западу от реки Миссисипи и в переговорах с Испанией по поводу возврата ей Флориды.

Американский президент принял вчера предложения главы правительства Израиля, однако Мексика заявила, что её не устраивает этот план мирного урегулирования и что она будет бороться за полное освобождение Соединённых Штатов.

Израиль продолжает оказывать сильное давление на обе стороны. Предполагается, что США готовы пойти на дальнейшие уступки.

Возможно, что следующий тур переговоров США и Мексики состоится в Израиле на следующей неделе. На днях президент Америки вылетает в Иерусалим для консультаций и получения дальнейших указаний.

Израиль также осудил США за чрезмерное применение силы при бомбардировках Ирака и Югославии (действия которых, к тому же, не угрожали жизни и безопасности американских граждан).

Он потребовал от Америки согласиться на создание комиссии по расследованию обстоятельств, которые привели к жертвам среди мирного населения этих стран. Президент США под нажимом Израиля уступил этому требованию.

Мы продолжаем следить за развитием событий и будем регулярно информировать о них читателей.»

******

 


 

На Аллаха уповай, а за куст держись

Таджикская пословица

тема освещена на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий