Душа, это то место, где должна звучать ваша музыка! Доступные средства исцеляющие душу

Август 18, 2013 | | интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 217 views

Помоги себе сам

«…всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

Душа, это то место, где должна звучать ваша музыка!»

(с)

*****


 

 

 

 

Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается.

Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, он уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился.

Карлос Кастанеда

*****

 

«… Если со мной стряслась какая-нибудь беда, надо, едва пройдёт первая боль, встряхнуться и сказать себе:

«ЗАЧЕМ это со мной произошло?

Ради какой пользы и какого блага?

Что здесь такого, от чего моя душа станет выше и сильнее?»

Ещё не было случая, чтоб, подумав, я не нашёл ответа.»

Борис Акунин. Сокол и Ласточка

 

******



 

 

Открытие учёными новых функций клеток головного мозга может объяснить изменения происходящие в человеческом организме из за глобальных изменений на планете Земля.

Человек, являясь частью природы на планете, так же вовлечён в невидимые изменения, проходит адаптацию к ним, что вызывает порой, дискомфорт и странные симптомы

(комментарий — Светлана Ория)

*****

 

Издавна известно, что целый ряд животных, рыб и птиц отличается уникальными навигационными способностями. Оказывается, у каждого из этих видов среди клеток головного мозга есть особые клетки, отвечающие за отслеживание местоположения.

Новое исследование ученых впервые обнаружило подобные клетки в головном мозге человека.

Нейроны функционируют, как встроенная система GPS, и играют важнейшую роль в общей структуре памяти человека. К обнаружению этих нейронов ученые шли долго. В конце 1970-х годов ученые выявили GPS-нейроны в мозге лабораторных крыс.

В 2005 году успех был повторен у летучих мышей и обезьян. И вот теперь Джошуа Джейкобс из Университета Дрексела причислил к этому списку и человека.

В ходе исследования ученые имплантировали в мозг пациентов особые электроды, и предлагали им принять участие в игре, смоделированной в виртуальном мире.

Мысленно перемещаясь по виртуальному пространству, испытуемые повторяли свои движения ручным джойстиком. Ученым оставалось внимательно следить за активностью различных зон мозга и определить, какие именно клетки отвечают за пространственную ориентацию.

Исследование имеет огромное прикладное значение, так как приблизит людей к исцелению от целого ряда заболеваний.

******

Если Вы слышите какие-то звуки, которых не слышат другие, а врач в поликлинике удивленно разводит руками, не спешите обращаться к психиатру.

Возможно, Вы просто один из так называемых «хамеров». Хам (Hum) – так называют устойчивый гудящий шум, наблюдающийся в определенных местах планеты, и слышимый лишь немногими людьми.

Впервые о нём заговорили в 1950-х годах, когда из разных мест стали стекаться жалобы людей на равномерное непрекращающееся гудение.

С тех пор ученые практически не сдвинулись с места в вопросе изучения этого необычного явления. Известно о нем немного.

Этот шум — пульсирующее или равномерное раздражающее низкочастотное гудение, напоминающее звук работы дизеля на холостом ходу.

Он воздействует лишь на небольшой процент людей (около 2% населения местности, где слышен), совершенно не беспокоя их окружение, и слышен сильнее в ночные часы, чем днем, и в помещении, нежели на открытом воздухе.

«Хамеры» жалуются на головную боль, тошноту, головокружение, кровотечения из носа и расстройства сна. Кэти Жак Лидс из Англии так описала свои ощущения: «Это какая-то пытка. Иногда хочется просто кричать.

Ночью шум усиливается, и очень тяжело заснуть, ведь вы постоянно слышите пульсирующий звук в фоновом режиме». В Великобритании даже случались самоубийства, причинами которых был признан hum.

Примечательно, что большинство страдающих от этого шума людей имеют совершенно нормальный слух и психику.

// ФОБОС

******

 

 

Музыка действительно может помочь при лечении заболеваний


 

 

В старом изречении «музыка исцеляет душу» есть доля правды.

Многие из нас слушают музыку, чтобы успокоиться или, наоборот, взбодриться, а иногда и выбраться из депрессии. Обратите внимание — большинство людей слушают музыку для этих целей куда чаще, чем принимают алкоголь.

Нейрохимические преимущества музыки в том, что она способна повысить работоспособность иммунной системы организма, снизить тревожность и помочь регулировать настроение.

К такому выводу пришли канадские психологи из университета Макгилла, и с ними согласны многие врачи и терапевты. Возможно, к музыке пора «присмотреться» повнимательнее и всерьёз задуматься об её применении для медицинских целей.

Авторы анализа Мона Лиза Чанда и Даниэль Левитин отмечают, что музыка используется в некоторых клиниках для укрепления здоровья и улучшения самочувствия, в том числе при снятии боли, для расслабления и в качестве психотерапии личностного роста.

Многие врачи интуитивно замечают, что музыка помогает пациентам, но до недавнего времени не было никаких научных доказательств этого феномена.

Чтобы исправить ситуацию, Чанда и Левитин провели детальный мета-анализ более 400 исследований, связывающих музыку и конкретные нейрохимические процессы.

В результате им удалось выделить четыре направления, где музыка может помочь:

Награда, мотивация и удовольствие — например, в качестве борьбы с расстройствами приёма пищи;

Стресс и возбуждение — чтобы уменьшить тревогу;

Иммунитет — с помощью музыки можно укрепить иммунную систему организма и, возможно, замедлить старение;

Социальная адаптация — музыка может оказать помощь в укреплении доверия и социальных связей.

Дело в том, что музыка воздействует на четыре первичных нейрохимических системы и помогает выбросу дофамина и апиоидов, кортизола, серотонина и окситоцина в кровь.

Исследователи надеются, что следующим шагом в этом направлении будет осознанная музыкальная терапия во всех клиниках мира.

из инет-ресурса

******

Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его душа…

Разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий