КАК ВЕРА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ?

19 августа 2013
  Автор: 5dreal

Вера в чужие ценности больше не служит личному росту

 

 

 

"Склонность к преклонению перед людьми, то есть, считать одних людей лучше других, - это остаточное явление оценки жизни с точки зрения интеллекта, созданного разделяющим умом.

Эта иллюзия держит в своём плену искусство жизненного мастерства и личной силы.

Немногие свободны от этих оков"

Альмин

 

Когда человек приходит в зону разочарования, прежние убеждения "выключают Свет" истины, той, что ещё вчера освещала путь.

Вера человека является энергией, которая содержится в его мировоззрении в форме убеждения. С детства человек получает от родителей и ближнего окружения целый набор представлений о мире и эмоциональный окрас, определяющий вещи как "опасные" или безопасные".

Всё это наследие становится с годами базовой психологической программой, в которую человек верит и строит свою жизнь по чужим ориентирам.

То, что принято на доверии с детства, прошло беспрепятственно прямо в подсознание; такое содержимое не прошло через осознанный личный выбор личности и воспринимается как само собой разумеющееся - неосознанная вера.

Поэтому,в первую зону взросления, от 20 и до 35/40, каждый человек "отрабатывает" свои подсознательные программные записи с тем, чтобы получить свой личный опыт и сделать самостоятельно переоценку устаревшим для его дальнейшего движения убеждениям.

Зона кризиса сопровождается разочарованием обнаружения ошибок, переоценкой ценностей и признанием того, что все прежние цели завершены, независимо от того, реализованы они так как представлялось или нет...

Прежний сценарий, взятый из детства, больше не актуален.

В периоды трансформации сознание входит в зону опустошения/пустоты, проходит зону затемнённой своей части - там всё без ответов, не во что верить, старые правила не работают..., человек находит своё мировоззрение как угасающее в энергиях прежнего света....

Страхи всплывают в зону видимости, усиливается тревожность, ощущение стабильности уходит...

Человек испытывает тяжёлые симптомы, они могут так сотрясать весь внутренний мир, расшатывая прежние устои..., что никакие прежние защитные реакции не спасают.

Эта лавина несётся бурным потоком, вызывая катарсис; он проходит как мощное переживание, затрагивая самые потаённые глубины подсознания, и в этот период происходит очищение от всего старого.


"Чтобы почувствовать, кто мы есть, нужно очистить себя от всего того, чем мы не являемся"


Старая Реальность падает...

Чтобы родиться в Новом Свете и открыть свою новую реальность, мы все проходим зону психологического умирания или потерю прежних привязок к своему образу, к прежним ориентирам; тогда убеждения теряют силу веры и не затягивают вновь и вновь на повторный круг уже имеющегося опыта...

В этом месте мы высвобождаемся и получаем свою личную свободу для новых выборов, где учимся выбирать сначала себя, советоваться со своим глубинным Я.

Человек испытывает новую потребность: черпать силу и веру из своего источника, ценя его, испытывает благодарность и обретает мир в своей душе.

Светлана Ория, психолог - Израиль

(при копировании публикации, ссылка на сайт обязательна - http://wp.me/p12pVk-bFq )

*******

 

 

Гармония – это чуткость сотрудничества.

Нарушение гармонии вызывает обиженность, обиженность порождает тупость. Человек, угнетённый обиженностью, привлекается к одной точке.

Становясь неподвижным человек неминуемо тупеет.

Тупость, как ржавчина, поглощает часть основного вещества.

 

БЕЗЫСХОДНОСТЬ -

ЭТО ВЫМЫШЛЕННАЯ, ЛОГИЧЕСКИ ВЕРНАЯ СИТУАЦИЯ,

КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТИ!

ВЕРА - ПРИЗНАНИЕ ЧЕГО - ЛИБО ИСТИННЫМ!

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВЕРА?

КАК ВЕРА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ?

ВЕРА – это одновременно факт сознания и бессознательного. Интуитивную веру можно охарактеризовать понятием психологической установки. В ее основе лежит личный опыт, а также потребности, желания, чувства человека.

Особое место среди них занимает любовь. Как правило, человек верит в то и в того, что и кого любит.

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного, непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

 

 

Отсутствие Веры выражается в безысходности

Синонимы к слову «безысходность»:

МРАК

БЕЗНАДЁЖНОСТЬ

ОБРЕЧЁННОСТЬ

ОТЧАЯНИЕ

ТРАГИЗМ

БЕЗВЫХОДНОСТЬ

ФРУСТРАЦИЯ

БЕСПРОСВЕТНОСТЬ

Человек верит потому, что ему хочется верить, и он не нуждается в оправданиях своей веры. Этим объясняется устойчивость состояния. Сложившееся верование с трудом корректируется и подвергается коренному изменению.

Важнейшей стороной веры является ее познавательная природа и ее роль в познании.

В истории учения о вере господствовало «отлучение» веры от знания. Особенно от научного, резкое противопоставление веры и знания. Это произошло потому, что феномен веры трактовался узко, лишь как религиозная вера.

Сегодня у веры рассматривается и определенный познавательный аспект.

Как всякий акт познания, она имеет свой определенный предмет: верят во что-нибудь и чему-нибудь или кому-нибудь (в этом случае говорят о доверии или недоверии).

Например, верят в успех, в победу, в людей, в бога ...

Не доверяют "ненадежным" людям, а в случае крайнего удивления – своим органам чувств («глазам своим не верю» или «ушам»).

 

 


Вера бывает истинной и ложной.

Истинная вера получает практическое подтверждение, когда достигается поставленная цель.

Примерами ложной веры могут быть различные суеверия. Ложная вера противоположна знанию, она несовместима с ним.

Другое дело – вера, корни которой находятся в опыте интуиции. Такая вера дает основание утверждать, что вера является одним из источников знания. Человек верит в свои собственные убеждения, иначе они не убеждения.

Он доверяет собственным познавательным возможностям. Это не исключает разумных сомнений и здравого скептицизма. Они полезны и не имеют ничего общего с абсолютным неверием в познаваемость мира .

Другой аспект веры – логический, ее ценностное отношение к тому, что существует и что может быть.

Здесь просматривается связь веры с потребностями, интересами личности, ее идеалами. Масштаб и характер этих интересов и идеалов может быть различным.

Предметом веры могут быть заурядные желания, реакционные цели и ценности.

Утрата такой веры отрицательно сказывается на личности человека, порождая нравственную вседозволенность, бесплодный скепсис, цинизм, чувство бессмысленности существования, безысходность.

Вера компенсирует недостаток «высокого» в обыденной жизни и сопровождается надеждой на будущее.

«Вера, надежда и любовь» – это та «троица», которая составляет психологическое ядро не только религиозного, но любого целостного сознания, например, художественного.

Художник любит творческий акт и то, что он создает, верит в свою художественную идею и надеется на успешное завершение своего труда.

Целитель по призванию с любовью относится к своим пациентам, верит в методы своего исцеления и надеется на успешное преображение и исцеление.

Связь веры с любовью и надеждой присуща творческому акту проявления жизни.

С любовью, Наталия Бертина

 

 

 

Знание без Веры - иллюзия..,

Вера без Знания - ветер...,

ВЕРУЮ ИБО ЗНАЮ.


опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны" - http://wp.me/p12pVk-bFq

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.