Как люди выживают в условиях кризиса

Август 22, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 1 269 views

Власть закона еще не означает законность власти…


 

 

 

«…что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

Булгаков — «Мастер и Маргарита»

****

 

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.

Лев Николаевич Толстой

****

 

Правительство работает хорошо…

Это народ живет плохо, потому что не работает в правительстве!

*****

 

Есть эпохальные изменения.

Сегодня вместо невежества запудренные в нужном направлении мозги, сокращенный диапазон мнений, внедрение стереотипов, построение нужного общественного мнения, регулирование подачи информации, удобной сильным мира сего…

Долголетие – это месть пенсионера обобравшему его государству!

Но, «государство» не обеднеет, от такой «мести», оно переложит выплату репараций на плечи молодых, взяв свою долю за посредничество…

Одна известная в театральных кругах женщина посылала определенную категорию «недалёких» людей «в ж*пу», благодаря которым процветает ханжество, обман и раболепство!

Туда же она умудрилась послать многие проделки государства, общественное мнение и не жизнеспособные законы….

 

 


 


Течение жизни и экономическое положение в разных странах:

Экономические трудности, с которыми никак не могут справиться на Западе, меняют социальные привычки: в США и Европе резко выросло число молодых людей, возвращающихся под крыло родителей — пройдут годы, прежде чем молодые смогут заработать на собственное жилье.

Для Америки это — маленькая социальная революция — дети-бумеранги (возвращающиеся).

То же самое происходит в Европе: с родителями живут 67% испанцев от 18 до 29 лет, причины — экономические.

В Италии этот показатель — 61%. Похожие данные по Великобритании, Ирландии, Польше, и везде эксперты указывают на финансовые проблемы.

В целом перед нами уникальный пример связи и взаимопомощи поколений.

Экономисты потратили много времени, пытаясь понять, почему 1% людей из самых высших слоев населения в США удается жить гораздо лучше, чем остальным?

Кто виноват в резком росте неравенства и отсутствии динамики средней заработной платы? Не менее актуальным вопросом является то, что эти наиболее высокие доходы «верхушки» означают для всех остальных.

Работа Марианны Бертран и Адэрв Морзе предполагает наличие некой взаимосвязи, однако она далеко не радужная: доходы богатых предполагают убытки для среднего класса.

Поскольку богатые становились все богаче, экономисты выяснили, что существует экономическая «гонка вооружений», при которой средний класс тратит не по средствам, для того чтобы не отставать.

Авторы называют это «потреблением через просачивание благ сверху вниз». Результат? Американцы меньше сберегают, число банкротств растет, а власти ведут политику облегчения доступа к заемным средствам.

На самом деле этот аргумент экономист Роберт Франк отстаивает уже в течение многих лет. Люди из «верхушки» увеличивают расходы на модные товары и взвинчивают цены на дома.

В ответ на это чуть менее богатые тратят больше, чтобы держать темп. Это давление в конце концов спускается к среднему классу, где доходы стагнируют.

Такую картину Франк называет «каскадом расходов».

«Мысли людей о своих нуждах зависят от контекста, в котором они находятся, — сказал Фрэнк в интервью.

— А стандарты, как правило, местные.

Когда большая часть роста доходов приходится на самый верх общества, люди вокруг них чувствуют себя беднее и из-за этого стараются тратить больше».

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/25612/print

 

~ Жалость к людям на самом деле обессиливает их.

Она утверждает их бессилие и неспособность помочь себе самостоятельно. Это не значит, что нужно быть холодным и отстраненным.

Это означает совсем другое: продолжайте любить людей, будьте сострадательны, но не отрицайте своей жалостью их способность учиться, расти и изменять свою жизнь. ~

Амора Гуань-Инь


Экономический кризис выражается и в не желании строить новые связи, привносить в свою жизнь маленькие радости. Неуверенность в завтрашнем дне приводит к замкнутости, неосознанном желании отгородиться и спрятаться, выпадая из ритма …

Как эту проблему решают израильтяне на примере крупного города Петах-Тиква

 

 

 

 

 

 

— Рабинович, почему вы не платите налогов с прибыли?

— Какие прибыли? У нас одни убытки!

— Как же вы живёте?

— Понимаете, в субботу магазин не работает. В этот день у нас нет убытков — вот на эти деньги мы и живём.

*****

 

«Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков»

В. Гете

 

Глобализация – в том виде как она сегодня проводится – больше похожа на сделку с дьяволом.

Мы можем сделать так, чтобы глобализация стала выгодна не только богатым и влиятельным, но и всем остальным, заставить ее работать на нас: достичь гарантированного «гражданского дохода»,…

снизить долг с помощью активного участия государства через борьбу с отходами, использовать новые технологии, свободный доступ граждан к информации и услугам без посредников.

Б.Грилло, руководитель партии в Италии

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/24513

 

Всякая вещь в природе является либо причиной, направленной на нас, либо следствием, идущим от нас.

М. Фичино

****

 

Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу.

Будда Шакьямуни

 

Плохие вещи могут происходить.

Но чудо состоит в том, что свет всегда побеждает тьму. Каждый раз. Ты можешь поставить свечку в темноте, но не можешь воткнуть темноту в свет.

Джоди Пиколт


Билл Хикс — It’s Just a Ride


 

 

 

 

Принцип Парето

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы.

Правило 80/20 вы найдете везде. В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег.

Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.

Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные.

На практике:

— Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.

— Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации. Сконцентрируйтесь на этих 20% – и беритесь за новую книгу.

— Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны. Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.

 

 

 

Нужно научиться определять эти 20% и начинать с них.

Если вы не сосредоточитесь на 20%, вы потратите впустую 80% времени. Мы никогда не переделаем все дела, но вполне справимся с 20%. И не убивайтесь из-за остальных 80%.

Умение расставлять приоритеты, а не хвататься за все сразу – одно из важнейших качеств.

Вначале приоритеты могут быть не совсем точно расставлены, но при регулярной тренировке этого волевого качества акценты будут смещаться в сторону главного результата, а не распыляться по пустякам.

Выделить главное и направить основные усилия туда — вот в чем задача!

Другими словами, не упускайте из виду основную цель и ориентируйтесь на основной результат, ведь главное не в том, чтобы приложить максимум усилий, а в том, чтобы направить их точно в цель.

http://vk.com/vsesamo

*****


Арсений Жиляев, художник, куратор, лауреат ежегодной премии «Инновация»

Когда твои товарищи в тюрьме, не очень понятно, как можно заниматься искусством и каким оно должно быть.

Искусство все же не журналистика, здесь не может быть просто горячих тем, которые надо обязательно показать. Оно живет в иной темпоральности. То, что хорошо для политики и активизма, не обязательно хорошо для искусства, и наоборот.

Pussy Riot сидят в тюрьме, о них говорит весь мир, тысячи людей борются за их освобождение. Значит ли это, что они по определению делают хорошее искусство? Очевидно, что сейчас все ждут искусства, связанного с ЛГБТ-проблематикой из России. Но у нас его почти нет.

Сейчас я продолжаю делать проекты, у которых есть некий образовательный и просветительский потенциал.

К началу октября готовлю персональную выставку под названием «Спаси свет».

 

 

 

 

Многие галереи и музеи сейчас не в состоянии взаимодействовать с политическим искусством.

Они управляются менеджерами, а менеджеры и директора находятся под надзором контролирующих инстанций и руководствуются исключительно соображениями трусости — заботятся о сохранении своего оклада и рабочего места.(с)

Проблема скорее не в моде или вдохновении, а в небольшом количестве людей, занимающихся этим жанром.

А это является прямым следствием образования в сфере искусства, которое направлено на то, чтобы дрессировать гомогенную массу послушных художников.

Результат такой дрессировки — армия «удобных» художников, которые, как цирковые собаки, готовы ради галочки в резюме производить кубометры визуального мусора, соответствующего всем необходимым государственным и идеологическим стандартам.

Сейчас протестное искусство превратилось в чистый протест. Художники задали тон, пробудили сознание людей.

Как это часто бывает, художники осваивают какую-то территорию, допустим, «Артстрелку» или «Красный Октябрь», и потом там уже начинается другая жизнь.

А художники уходят на новую территорию и обустраивают уже ее.

Начиная с перестройки, художники и музыканты задавали тон, а потом уже люди, проснувшись, начинали жить нормальной жизнью и требовать свои права. Искусство формирует идеи, а реализуются они все на площадях.

источник: http://www.snob.ru/selected/entry/63831

 


 

 

Это эволюция.

Поскольку человечество пробудилось к осознанию того, что все Едино: единая жизнь, единый разум, единое сознание, единая реальность, единый закон, – источник дуальности и разделения не будет иметь материала и не сможет больше существовать.

Вы смотрите на мир и говорите, что ничто не меняется, хотя много меняется, дорогие.

Мы видим свет вашего мира, который становится ярче и ярче с каждым днем, поскольку все больше душ пробуждается к истинам, сильно отличающимся от тех, в которые вас убеждали верить в прошлом.

Большая часть беспорядков, которые вы видите, отражает действия тех, кто выигрывает от разногласий (разделения), потому что они чувствуют, как земля уходит из-под ног – их ложным словам уже так легко не верит большинство.

Все, что поддерживает дуальность и разделение в проявлении, является верой в это – проявление состояния сознания личности. Вы не знали, что вы – творцы, могущественные существа, творящие энергией своих слов и мыслей, но сейчас вы осознаете свою силу, как Божественное выражение.

(Арктурианская Группа)

 

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Лайтли:

    В рамках спецпроект ОТМЕНИТЬ СТАРЕНИЕ
    СИСТЕЙДИНГ — ПРОЖИВАНИЕ В СООБЩЕСТВАХ, ПОСТРОЕННЫХ В ОТКРЫТОМ МОРЕ
    http://сезоны-года.рф/sites/default/files/Seastead_1.jpg
    Океаны занимают 3/4 земной поверхности. Большая часть экваториальных областей Земли с прекрасным климатом приходится на океаны. Там не бывает ураганов. Возможно создать искусственные острова, с помощью плавучих огромных емкостей, заполненных пресной водой — они будут выталкиваться архимедовой силой. Возможно и выращивание островов с помощью специальных генетически модифицированных организмов или создание их из прессованного мусора.

    Рыболовство сейчас подобно первобытной охоте, но его продуктивность можно многократно повысить, перейдя к целенаправленному выращиванию рыб и водорослей внутри огромных плавучих садков в океане. Все это говорит о том, что ресурсы Земли огромны и могут поддерживать гораздо большую популяцию людей, чем сейчас, и значит страхи о перенаселении необоснованны и можно смело бороться за продление жизни.

    Систейдинг — строительство и проживание в свободных сообществах, плавающих в открытом море вне юрисдикции какой-либо конкретной страны. Большинство предлагаемых концепций систейдинга были модификациями крейсерских судов. Другие проекты предполагают переоборудование нефтяных платформ, списанных зенитных платформ или строительство плавучих островов.

    «Дело не только в создании одной политической системы или типа систем, но в разработке готового к немедленному использованию метода создания новых стран, с тем, чтобы многие группы смогли опробовать множество собственных вариантов, и все мы могли бы вместе учиться этому».
    Автор идеологии — Пэтри Фридман (Patri Friedman).
    ************
     
    http://www.novate.ru/blogs/190811/18499/
     

Добавить комментарий