Новости Неба и Земли… Космическое происхождение ДНК

Август 24, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Учение о 12 слоях ДНК, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 1 355 views

На небе появилась самая яркая за последние 14 лет звезда


 

Увидеть ее можно везде, кроме больших городов.

В созвездии Дельфина появилась самая яркая с 1999 года звезда. Так астрономы называют случаи, когда происходит резкое усиление яркости звезд, иногда в десятки раз, сообщает «РИА Новости».

Первым новую звезду обнаружил ученый из Японии.

14 августа астроном Коичи Итагаки увидел ранее незамеченную звезду в созвездии Дельфина, соседствующем с созвездиями Лебедя и Водолея.

На прежних снимках этой же области Итагаки не нашел никаких объектов.

Это самая яркая новая в нашей Галактике с мая 1999 года, когда в созвездии Парусов вспыхнула новая звезда, яркость которой достигла 3,1.

Позже появление новой подтвердили астрономы из Белоруссии, России и других стран.

Яркость новой звезды продолжает расти — к настоящему моменту она достигла звездной величины 4,3 (ранее она была шестой звездной величины).

Сейчас звезду можно увидеть невооруженным глазом везде, где есть погода, за исключением больших городов.

По блеску, она уже перекрыла быструю новую 2002 года (V4743 Sgr), но вряд ли она станет ярче новой 1999 года, вспыхнувшей на южном небе, в созвездии Парусов.

*********


 

 

 

ДНК старше, чем сама жизнь на планете Земля

Ученые генетики, полагаясь на закон Мура, провели довольно оригинальные расчеты касательно ДНК. Результат получился неожиданный. Теперь есть версия, что ДНК появилась около десяти млрд. лет тому назад.

А это значит, что жизнь на планете Земля в два раза старше самой планеты.Ученые генетики Ричард Гордон (Gulf Specimen Marine Laboratory), а также Алексей Шаров (National Institute on Aging), с помощью закона Мура установили возраст ДНК.

Правда, эксперимент провели мысленно. И его результат никак не назовешь научным исследованием. Но вместе с тем, он дал совершенно неожиданный результат. И теперь возникает множество дискуссий на эту тему.

ДНК, к слову, закон Мура собственно относится к электронике и согласно него, каждых два года число транзисторов в микросхемах удваивается. Вот и генетики применили его для биологических схем, касательно ДНК. Ведь ДНК тоже усложняется в ходе эволюции. По подсчетам ученых генетическая сложность удваивается каждых 376 млн. лет.

Вот и выходит, что первая жизнь на планете Земля могла появиться практически десять млрд. лет назад. А если данный закон Мура приемлем и для биологических систем, то можно сказать, что земная жизнь появилась где-то во Вселенной, а на планету Земля попала сравнительно недавно (по космическим меркам).

Это вывод вроде бы как и не противоречит существующим знаниям в области астрономии и биологии. Ведь уже есть доказательства, что вещества содержащие в себе ДНК переносятся различными космическим телами во Вселенной.

А сами звездные системы начали своё формирование меньше чем через один миллиард лет после Большого Взрыва.


 

 


Из этого следует, что первые предтечи жизни на земле появились после того, как сформировались первые планеты. А это случилось три-четыре миллиарда лет назад. Но так рассуждать можно только в том случае, если закон Мура окажется применим к биологическим системам.

Такой неожиданный результат подсчетов двух ученых генетиков можно пояснить и тем, что жизнь стала соответствовать основным принципам этого закона после достижения определенного уровня развития.

Либо же неравномерным развитием жизненных форм и периодической их гибелью более сильных и продвинутых из них. Конечно, такой эксперимент не может быть истинно научным, но он все-таки поднял много важных вопросов о развития жизни на планете Земля.

 

источник:http://planete-zemlya.ru/dnk-starshe-chem-sama-zhizn-na-planete-zemlya/

******

 

 


Биологи из США вырастили сердце из стволовых клеток

Уже через 20 дней с начала эксперимента искусственный орган сокращался 50 раз в минуту и пропускал через себя кровь.

Для будущего искусственного органа американским биологам в качестве «каркаса» пришлось использовать мышиное сердце, очищенное от клеток животного.

Далее они вырастили MCP-клетки, способные превращаться в мышцы, стенки сосудов и в так называемые кардиомиоциты, основные мускулы органа, пишет Nature Communications.

Мышиное сердце заполнили клетками-«заготовками» и специальными препаратами, регулирующими их рост.

За неделю большая часть клеток проникла внутрь «каркаса» и закрепилась в нем. Через 20 дней искусственное сердце смогло уже пропускать через себя кровь и сокращаться 40–50 раз в минуту.

Лей Ян, ученый из университета Питтсбурга:

— Одной из наших следующих задач будет проверка того, сможем ли мы использовать эту методику для выращивания фрагмента миокарда человека.

Мы сможем использовать их для замены поврежденных участков после сердечных приступов.

Реализация подобной задачи значительно проще, чем попытаться вырастить полноценное сердце, так как она не потребует большого количества клеток.

Отметим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, проблемы с сердцем и сосудами являются самой распространенной причиной смерти людей.

В 2008 году от инфаркта и других болезней умерли свыше 17 млн человек. Эксперты полагают, что к 2030 году это число может увеличиться до 23 млн.

http://66.ru/news/hitech/142189/

********


 

 


Ученые из Сиднея утверждают, что смогли победить рак

Они создали на компьютере 25 тысяч различных вариантов нового лекарства, и только одно из них дало эффект.

Австралийские ученые объявили о создании принципиально нового лекарства, которое способно произвести революцию в борьбе с раковыми заболеваниями.

По словам профессора университета Нового Южного Уэльса Питера Ганнинга, новое средство воздействует на белок тропомиозин, отвечающий за строение клеток, тогда как прежние препараты разрушали другой белок — актин.

Питер Ганнинг, профессор института Нового Южного Уэльса:

— Одна из основных проблем состоит в том, что актин, содержащийся в пораженных раком клетках, практически ничем не отличается от актина в клетках сердечной мышцы.

В то же время мы обнаружили, что тропомиозин в раковых клетках имеет совершенно другие характеристики, нежели тропомиозин в здоровых клетках организма.

По словам ученого, новое лекарство разрушает каркас раковой клетки, причем процесс этот протекает достаточно быстро, а здоровые клетки остаются нетронутыми.

Проведенные испытания показали, что препарат может справляться со всеми видами раковых опухолей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, изначально лекарство от рака создавалось с помощью компьютерных технологий.

Медики смоделировали 25 тысяч вариантов возможного лекарства, и только одно из них дало эффект.

Уже в 2014 году препарат будут испытывать на больных нейробластомой — трудно излечимой формой детского рака.

http://66.ru/health/news/142305/

*****

подборка создана на сайте «Сознание Новой Волны»

Если Вам понравилась наша информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Благодарю за наглядный и понятный фильм о работе ДНК.

    Сел Рэйчел описывает уникальный материал о разработке Богов- Творцов Кодов ДНК. в книге Изменение Земли и 2012 год (книга 2)
    Послания Основателей.

    http://www.ligis.ru/librari/3167.htm

    Генетика
    Мы – ваши учителя, создавшие ДНК свыше 100 миллионов лет назад, — поможем и просветим в области цели “мусорной” ДНК.
    ДНК обладает 10108 возможными конфигурациями. Это число в триллионы раз больше, чем количество атомов в известной вам вселенной. Это число составляет ДНК одного человеческого существа (и даже одного животного или растения). Почему Творец наделил нечто таким обширным потенциалом, если он не используется?
     
    Коды и ключи ДНК
     
    Когда Творец поручил нам разработать человеческую форму, мы не сотворяли сложности и обширного числа конфигураций. Мы просто учились пользоваться тем, что создал Творец, и продолжали ускорять процесс Творения в спиралях ДНК с помощью зажигания кодов и ключей, формирующих спирали. В некоторых посланиях мы будем входить в более подробные детали, как это делалось, а сейчас не стоит вдаваться в дальнейшие технические детали. Достаточно сказать: жизнь начинается в недифференцированном источнике энергии Бога, а затем дифференцирует энергию в геометрические паттерны, называемые кодами и ключами ДНК. Коды и ключи ДНК организованы в молекулы органических элементов, которые затем “сцепляются” так, чтобы обеспечивать повторение желаемых характеристик (в данном случае характеристик тела). Чересчур упрощенно: они — основа для роста органической ткани, включая человеческое тело.
    Когда во время зачатия сперма “активирует” яйцеклетку, коды и ключи ДНК запускают рост и воспроизведение заранее запрограммированных паттернов, содержащихся в кодах. По мере продолжения процесса развиваются известные вам органы и ткани, и появляется эмбрион. В крошечном эмбрионе “заперты” все коды и ключи, необходимые для роста человеческого существ в натуральную величину и со всеми характеристиками.
    Коды и ключи, содержащиеся в большей части ДНК, — это разная эфирная память и наследственные паттерны кровной линии родителей появляющегося ребенка. Это довольно хорошо знают ваши ученые. А вот то, чего они не понимают: в “мусорной” части ключей и кодов ДНК содержится память о прошлых жизнях души, параллельных жизнях и жизнях в других мирах — по сути, вся история души от появления из Божественности много миллионов лет назад. Также в кодах и ключах ДНК содержится программа, запускающая вознесение. Эволюция не останавливается на полностью сформированном человеческом существе, она продолжается вверх по спирали вознесения до тех пор, пока вы не превратитесь в существа чистого света.
    Все это содержится в огромном количестве конфигураций ДНК. Коды и ключи определяют порядок и время воссоединения и преобразования паттернов.
    На формирование и рост молекул ДНК влияет свободная воля. Вы можете изменять ДНК простым желанием. Если воля оказалась в плену желаний эго, мутации будут вызывать дисгармонию и болезнь. Если бы вы научились подниматься выше ловушек эго и входить в состояние со-творчества с Высшим Я, мутации, создаваемые деятельностью свободной воли, вынуждали бы спирали ДНК ускорять не только вознесение, но и развитие экстрасенсорных и интуитивных способностей. Они создавали бы и другие многочисленные способности и творческие таланты, о которых сейчас вы даже не подозреваете.
     
    Больше о спиралях ДНК

    В главе 6 мы описывали разные спирали ДНК и объясняли, для чего они служат. Кратко повторим: имеются 24 спирали ДНК, организованные в виде 12-ти пар. Для каждого уровня плотности опыта существует своя пара. Ваши ученые способны обнаружить лишь пару, соответствующую уровню вибрации 3-ей плотности. Входя в спираль вознесения, и начиная вибрировать на более высоких плотностях, вы активируете спящие спирали, соответствующие более высоким плотностям. Кроме того, имеются четыре спирали, соответствующие 1-ой и 2-ой плотностям. Поэтому человек 3-ей плотности обладает шестью активированными спиралями, человек 4-ой плотности обладает восемью активированными спиралями и так далее.
    В ДНК встроены программы предопределенной активации, автоматически “зажигающие” спящие спирали, как только достигается определенный момент эволюции. Одна из таких программ – мастер шаблон вознесения.
    Взаимоотношения между предопределенностью и свободной волей очень сложные, но мы сведем их к следующему упрощенному объяснению: В ДНК существует набор заранее запрограммированных кодов и ключей, который обуславивает, как и когда будет разворачиваться вознесение. В то же время вы обладаете свободной волей значительно изменять последовательность и сроки событий. Вы можете замедлять и ускорять события. Вы можете позволить им разворачиваться в соответствии с самыми высокими и самыми лучшими возможностями для обучения души. Или вы можете выбирать путь, заставляющий душу ощущать неудовлетворенность. Вы способны сделать события относительно простыми и ясными, а можете сделать их сложными и запутанными.
    Суть души обладает безграничным терпением, и она будет ждать, пока вы экспериментируете с разными сценариями. Но есть предел, насколько вы можете задерживать неотвратимый ход эволюции. Вследствие нынешнего Божественного Разрешения пределы были пересмотрены. Сама Земля проходит через сдвиг планетарной ДНК, и уже сделала свой выбор вознестись в мир 4-ой плотности. Это означает, что минералы, растения и животные, сейчас обитающие на ее поверхности, тоже будут подвергаться основному сдвигу. То же произойдет и с людьми, выбравшими оставаться вместе с ней.

Добавить комментарий