Религия — Школа для 3D Сознания

Август 25, 2013 | | Духовность без Религии, Основатели - С.Рейчел, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 360 views

 

Религия, остаётся как направляющая школа для людей не могущих совершить Переход в своё Тело Света и соединиться со своим Высшим Я.

 

 

 

 

Овечье стадо — сборище эгоистов?

В случае опасности овцы предпочитают спрятаться от неё за спинами других.

Зоологи подтвердили гипотезу о том, что животные в стаде подчиняются лишь собственным, сугубо эгоистическим интересам.

Исследователи доказали, что овцы в стаде ведут себя эгоистично и не заботятся о благополучии и безопасности своих товарищей.

Поведение овец в случае опасности подчинялось единственной закономерности: животные стремились уйти в глубь стада.

Овечья логика понятна: внутри меньше опасность того, что тебя поймают, чем с краю. На основе полученных данных учёные создали математическую модель, которая позволяла предсказать поведение животных в стаде.

Существует гипотеза, согласно которой животные сбиваются в стаи не потому, что им приятна социальная жизнь, а потому, что это уменьшает шансы быть съеденными хищником.

С большой долей уверенности можно говорить о том, что по таким же эгоистичным законам живут другие животные, которые склонны сбиваться в стаи и которым часто приходится спасаться бегством от хищника.

Нужно подчеркнуть, что исследователи анализировали именно «стадную» ситуацию; высокоорганизованное социальное поведение, как в небольших слоновьих группах, основано на иных, более сложных законах.

Как и в человеческом обществе.

Группа – это те, кто уже понимают, каким образом взаимодействовать между собой, чтобы прийти к четко определенной общей цели – приподняться над собой, стать вместо «я» – «мы». Понимают, как устроен мир, и как по-другому к нему относиться.

Каждый на своем месте, банкир или торговец, неважно кто, правильно, интегрально начинает взаимодействовать с окружающим миром; осознаёт, что проигрыши и неудачи каждого были от неправильного контакта с миром.

Тогда человеку становится ясно, что делать ради спасения всех.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=63610

 

 

 

 

 

Потрясающая и дерзкая мысль:

«Мужество — аспект Божества в человеке.

Оно может сиять, как храбрость в великом грешнике, и все же оно будет аспектом, двинувшимся к Действию, хотя бы во всем остальном человек не светился ничем.

И человек с одним двинувшимся аспектом Единого будет выше сотни «праведников», закутанных в покрывала трусливой богобоязненности. Ибо в них ни одно качество духа не вскрыто до конца, но все утонули в серой массе спутанных представлений обыденности.

Они снизили все свои героические напряжения до тепленькой, внешне ласковой приветливости, коей цены в Вечности нет никакой.

В масштабе вселенной эти люди равны паразитам.»

Конкордия Антарова

******

 

 

 

 

Москва, проспект Мира,  август 2013. Праздник у мечети


Что происходит, когда эго контролирует религию

Каждая религия обладает зерном (или несколькими зернами) истины. Возможно, вы уже слышали об этом в метафизических организациях.

На самом деле, не имеет значения, какой религии следовать. Все они обладают нитью истины, но и многими искажениями основных истин. Искажение ведет к приверженности искаженным системам верований.

Некоторые из самых популярных религий намеренно искажались с целью порабощения как можно большего количества умов с помощью введения идей, задерживающих рост души верующих.

Например, введение “вины” и “греха” в учение христианства создало смесь истины и вымысла, рассчитанную на то, чтобы удерживать последователей этой религии от какого-либо поиска и обнаружения истины.

Эгоистические лидеры разных религий играют на невежестве масс для сохранения и укрепления своей власти и контроля.

Иногда это делается намеренно и умышленно, но чаще всего лидеры разных религий просто сами попадают в ловушку эго и наивно верят, что следуют “слову Божию”, посылая солдат на войну и превращая женщин и детей в убивающие машины и “умные” бомбы.

Они убеждены: тот, кто не верит в то, во что верят они, — “враг” и заслуживает смерти.

Они загипнотизированы верой в то, что Бог каким-то образом победит зло, и свет восторжествует над тьмой. Такие системы верований увековечивают отождествление со сферами дуальности и мешают душам освобождаться от цепей иллюзий, свойственных мирам майи (четырем более низким измерениям).

Противоречия таких действий и поведения должны быть очевидны каждому, кто не полностью загипнотизирован конфликтующими друг с другом учениями, которые предлагают основные религии.

Нас в высших сферах приводит в недоумение следующее: мы видим, что священные книги полны лозунгов “любите друг друга” и “благословляйте своих врагов”.

Но мы видим и непрекращающуюся жестокость, совершаемую во имя Бога. Некоторые ваши учителя говорят, что религия убила больше людей, чем что-либо еще в вашей истории. Основываясь на своих наблюдениях, мы склонны с этим согласиться.

Некоторые войны на Земле объяснимы, особенно если они возникают в результате споров за землю или так называемые “скудеющие” ресурсы.

Хотя мы осознаем безграничное изобилие и бесконечное пространство Вселенной Творца, мы понимаем, что большинство людей не способно отказаться от веры в оскудение, и сражающиеся за землю просто подчиняются диктатам своих верований.

Однако убийство, совершаемое во имя “справедливого и любящего Бога” – совсем другое дело. Души, утверждающие, что Библия – это “слово Божие”, явно игнорируют слово Божие и действуют наперекор содержащейся в Библии заповеди “ты не будешь убивать”.

Внимательно изучая ваши священные книги и особенно христианскую Библию, мы замечаем, что заповеди весьма своеобразны (независимо от того, выровнены они или нет с Волей Бога).

Например, они не говорят “не убий, за исключением вторников или за исключением того, если враг верит в Аллаха или Иегову вместо Иисуса Христа”.

И все же каждый день в вашем мире падает еще одна бомба как доказательство веры в то, что “мой Бог лучше твоего”.

 

 

 

Опиум для народа

Наше восприятие происходящего в вашем мире зеркально отражает то, что сказала одна из икон вашей популярной культуры: “Религия – это опиум для народа”.

В данном случае, верования фундаменталистских религий используются для внушения ничего не подозревающим душам ложного чувства, что сеять смерть и разрушения на головы сограждан приемлемо до тех пор, пока эти деяния приписываются Божьей Воле.

Ум оправдывает это искажением первичных учений. “Бог объективен и любит людей, но иногда он сердится и наказывает грешников”.

Да, Бог сердится настолько, насколько сердитесь вы, ибо вы – часть Бога. В самых высоких измерениях, в том, что ваши учителя называют “мирами Бога”, существует безусловная любовь, пронизывающая все.

Существует аспект Божественности – совершенная, неизменная, вечная любовь, вечно пребывающая выше времени и пространства. Когда вы выйдете из дуалистического восприятия и переступите пределы низших четырех измерений, вы придете к осознанию истины, существующей выше всех иллюзий вашего повседневного мира.

Религия, как ее практикует большинство людей, создает в душе раскол между частью, желающей творить добро, и частью, представляющей собой не исцеленное “теневое я”. Вера в грех и вину просто оправдывает действия “теневого я” и не делает ничего значимого для его исцеления.

Если вы верите, что являетесь жалким грешником, тогда можете идти и убивать во имя Бога и оправдывать убийство. Затем вы ждете, что Бог вас накажет, вы попадете в ад, и будете страдать вечно.

Вы реагируете на эту бредовую веру, становясь гедонистом и пытаясь погрузиться в чувственные удовольствия, чтобы избежать неминуемой ожидающей вас судьбы.

Мы наблюдаем эффект качелей между теми, кто пытается вести правильную “богобоязненную” жизнь, и теми, кто окружает себя всеми видами разрушения во имя удовольствия и материальности, во избежании некоей кончины души, когда наступит судный день.

Самая большая проблема религий, существующих сегодня на Земле, — требование придерживаться ряда верований и принципов, не выровненных с естественным Божественным Законом.

Церковь не поощряет души интересоваться мотивами, стоящими за религией.

Вас учат слепо верить в то, что священнослужители справедливо пестуют ваш сад и отпускают ваши грехи, в надежде, что, может быть, Бог дарует вам мир небес взамен страданий ада.

Один из ваших учителей правильно указал на то, что “ад — это состояние сознания, возникающее, если вы верите в существование ада”. Поскольку большинство читателей отказались от религиозного воспитания и приняли более высокие истины, мы не будем продолжать “ломиться в открытую дверь”.

Но нам хотелось бы предложить, как вести себя с глубоко религиозными людьми, пока вы движетесь по пути вознесения.

 

 

 

Как иметь дело с религиозными людьми

Большинство людей знает кого-то, кого можно классифицировать как “фундаменталиста” какой-либо религии. Души с фундаменталистской точкой зрения принимают только те аспекты реальности, которые укладываются в рамки узких, ограниченных концепций Бога и Творения.

То, что душа оказалась в ловушке узкого ряда верований, автоматически не означает, что она не может вознестись или, по крайней мере, двигаться в 4-ое измерение. Часто между вашим опытом и опытом фундаменталиста есть точки соприкосновения.

Проблема в навязывании конкретной системы верований, а не в самой системе.

Например, между вами и христианским фундаменталистом может быть много общего, хотя ваш подход совсем иной. И вы, и он можете настраиваться на присутствие сознания Христа и просить Бога помочь двигаться вперед в ваших жизнях.

Если вы убираете из уравнения суждение, просто стремитесь понимать и безусловно любить фундаменталиста, он или она будут открыты и восприимчивы к посланиям духа, приходящим через вас.

Дух воспользуется языком, удобным душе. Христианин, когда его посещает сущность более высокой плотности, часто будет видеть ее в образах христианской природы, а буддист увидит сущность, обладающую характеристиками Будды.

Если фундаменталист способен отказаться от суждения и жесткого определения реальности, он или она смогут сделать это в период преобразования. Способность безусловно любить фундаменталиста – нечто большее, чем просто попытка в чем-то убедить его или ее.

Также, избегать фундаменталиста – не лучший вариант.

Если вы притянули кого-то из них в свою жизнь, как члена семьи или делового партнера, этому есть причина. Возможно, на каком-то уровне фундаменталист ищет кого-то, кто поможет избавиться от жесткости и более полно открыться духу.

И, может быть, только вы способны сыграть эту роль.

Однако будьте осторожны, не угодите в ловушку эго, пытаясь силой заставить кого-то “видеть свет”. Также, не считайте, что вы осознаете больше, чем фундаменталист, или более просветлены. Просветленные души рассматривают каждого как выражение Бога, как делаем это мы.

Ни одну душу в Творении мы не считаем ниже или хуже себя. Фундаменталист так же духовен, как и вы, даже если не осознает все так, как вы. Благословляйте его, молитесь за него, видьте его поднятым в Безграничный Свет, Любовь и Сострадание Бога.

Сэл Рейчел Изменение Земли и 2012 год (книга 2)

Послания Основателей

http://www.ligis.ru/librari/3167.htm

**********

 

 

 

оформление и подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны» — при копировании публикации, укажите ссылку на сайт

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий