Ричард Гордон – Квантовое прикосновение. Исцеляющая энергия

Август 26, 2013 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 4 323 views

Исцеление — это реальность.

Квантовое Прикосновение— это замечательная целостная терапевтическая методика для людей, не прошедших предварительного обучения. Возможно, это также та техника исцеления, которой легче всего обучиться. Почти каждый из вас сможет достичь превосходных успехов, занимаясь исцелением всего после двух дней обучения.

*****

Отрывок из  книги

Предупреждение

Описанные здесь практики не предназначены для того, чтобы заменить профессиональную медицинскую помощь. Ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые последствия, связанные с применением лечебных приемов или средств, указанных в этой книге.

Посвящение

Я посвящаю эту книгу универсальному осознанию того, что исцеление— это не только реальность, но также и навык, научиться которому легче всего.

Осознавая, что жизненная сила существует реально и несомненно, я предлагаю эту книгу в поддержку создания и утверждения новой ветви науки, основанной на изучении энергии жизненной силы. Эта наука — «Наука о Жизненной Силе».

Я верю, что когда-нибудь «Наука о Жизненной Силе» привнесет в наше понимание физики, химии, биологии, медицины и психологии такое измерение, как сознание.

Я с благодарностью посвящаю эту книгу нашему общему будущему.

Ричард Гордон

********

Введение

Квантовое Прикосновение — это метод практического исцеления, и, чтобы поверить, его нужно увидеть на практике.

С помощью лишь легких прикосновений, применяемых к себе или другим людям, вы можете значительно ускорить действие целительных реакций вашего тела.

Воздействие легкого прикосновения будет столь мгновенным и необычным, что буквально на ваших глазах кости вашего тела станут принимать правильное положение. Поскольку тело само «решает», как расположить эти кости, вам не придется заботиться о том, чтобы выполнить это правильно.

Кроме структурной перестройки, Квантовое Прикосновение обеспечивает быстрое ослабление боли и воспалительных процессов, причем органы, системы и железы организма приходят в норму.

Чтобы овладеть техникой Квантового Прикосновения, вам просто нужно изучить различные техники дыхания, медитации осознания тела и положения рук.

Те из вас, кто будут применять принципы и техники, описанные в этой книге, смогут достичь высот мастерства едва ли не за один-единственный день.

А все потому, что способность к исцелению заложена в самой природе человека. Точно так же как машина, которая сходит с конвейера, изначально оснащена рулевым колесом, окнами и дверьми, так и наша способность исцелять друг друга автоматически «встроена» в нашу систему.

Точно так же как дети наделены способностью ходить, обучаться речи, смеяться, плакать и любить, все мы обладаем способностью к практике исцеления.

Однажды изучив технику Квантового Прикосновения, забыть ее вы уже не сможете.

Этот процесс сильно напоминает обучение езде на велосипеде. Прежде чем вы оседлаете его, сама мысль о том, чтобы сидеть вертикально, опираясь на эти два узеньких колеса, кажется вам совершенно нелепой.

Едва научившись сохранять равновесие, вы воспримете это как чудо, но со временем это покажется вам совершенно естественным и обычным. Впервые наблюдая результаты техники Квантового Прикосновения, вы часто воспринимаете их как нечто удивительное и незабываемое.

Как и при езде на велосипеде, то, что некогда казалось чудом, со временем станет делом естественным и даже ожидаемым. А знание того, что вы способны помочь исцелиться другим людям, таит в себе огромную радость и удовольствие. И я надеюсь, что эта радость весьма заразительна.

Дипак Чопра писал:

Чтобы стимулировать исцеляющую реакцию организма, вы должны пройтись по всем его основным уровням — клеткам, тканям, органам и системам — и прибыть в точку, которая связует ум и материю. Именно из этой точки начинает действовать сознание.

Я убежден, что такая точка взаимодействия ума и материи действительно существует, что она существует на квантовом (субатомном) уровне и что эта замечательная связь между умом и материей нам доступна через любовь и намерение.

Используя присущую нам энергию любви, мы можем динамично и позитивно активизировать процесс исцеления своего тела. От ДНК и до костей — все клетки и системы без малейших усилий реагируют на целительные вибрации вашей любви.

Интересные факты о Квантовом Прикосновении

Практические специалисты — представители всех направлений целительного воздействия, изучавшие Квантовое Прикосновение в США, Канаде и Европе, говорили мне, что эта техника значительно повысила энергетику или эффективность их целительной практики.

Хиропрактики думают, что эта техника —прогрессивная форма хиропрактики.

Физиотерапевты думают, что это — более эффективная форма физиотерапии.

Иглотерапевты признавались мне, что эта практика действует как более прогрессивная форма акупунктуры.

Мастера Рэйки называют эту технику «Посвящением в Рэйки» или «турбокомпрессией Рэйки».

Квантовое Прикосновение прекрасно сочетается со многими другими практиками — такими, как массаж, шиацу, дзинсин-до*, техника Полярности, краниоса-кральная терапия, терапевтическое прикосновение, целительное прикосновение, и т.п., позволяя повысить их эффективность.

Квантовое Прикосновение— это замечательная целостная терапевтическая методика для людей, не прошедших предварительного обучения. Возможно, это также та техника исцеления, которой легче всего обучиться. Почти каждый из вас сможет достичь превосходных успехов, занимаясь исцелением всего после двух дней обучения.

* Дзинсин-до (jin shin do) — «Путь сострадательного духа» (The Way of the Compassionate Spirit) — одна из современных методик акупрессуры. Автор, Иона Марша Тигарден (Iona Marsha Teeguarden), создала методику ДСД путем сочетания древних и современных приемов акупрессуры, полагая, что все болезни и недуги человека являются отражением дисбаланса в энергетической системе ума и тела, или ци. — Прим. перев.

Овладеть этой техникой настолько легко, что учиться можно прямо по данной книге. Даже дети овладевают ею почти мгновенно.

Квантовое Прикосновение, позволит людям существенно ослабить боль и страдания друзей и близких. Это поистине один из жизненно важных навыков, которыми мы все должны овладеть.

Из чисто эгоистических побуждений я мечтаю жить в мире, где исцеление считают реальностью, где исцелением владеют все и где человеческая доброта, а также благородство нашей натуры проявляется легко и охотно.

Ради этих и других искренних устремлений я приглашаю вас отправиться вместе со мной в чудесное путешествие, чтобы открыть для себя Квантовое Прикосновение.

Не важно, чтобы ты знал всё, — знай только самые важные вещи.

Мигель де Унамуно

*********

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Глава 1

Открытие

 

 

Врожденный дар

Исцеление — это реальность.

Целителем может быть каждый. Любовь каждого человека имеет свою силу и ценность. Ваша любовь имеет силу и ценность.

Способность действовать в роли целителя — это просто дар. Это внутренний Ъару который нужно только открыть. Эта способность принадлежит нам от рождения. Онау словно стандартная электронная плата, встроена в каждого человека — жестко вмонтирована в его систему.

Cafe sessions

— Моя мама страдает от сильной боли. Вы не позволите ей присесть? — обратилась к нам женщина, которой на вид было лет шестьдесят.

Я и моя подруга, с которой мы в книжной лавке рассматривали иллюстрированную книгу о летучих мышах, немедленно вскочили со скамьи и предложили женщинам занять наши места. Корчась от боли и тяжело дыша, другая женщина, которая была значительно старше первой, с большим трудом и очень медленно опустилась на скамью.

Я спросил у дочери, от чего страдает ее мать, думая о том, чем бы ей помочь. Та ответила, что у матери острые боли в спине. Приблизительно с полминуты я спорил с собой о том, должен ли я вмешаться, но живший во мне «целитель» взял надо мною верх.

Я объяснил дочери, что в силу своей профессии использую некую форму практического исцеления, применяя которую я слегка прикасаюсь к болезненному участку тела. Я спросил у женщины, не хотела бы ее мать, чтобы я проделал эти манипуляции с ней.

Та обратилась к своей матери по-французски, и старушка сказала, что это было бы просто прекрасно.

Обычно мой процедурный кабинет находится там же, где и я сам. Я часто даю сеансы исцеления во время концертов, лекций, в кино, на тренировках по гольфу, на семинарах, в супермаркетах, а точнее — везде, где мне приходится бывать. Такие сеансы я называю «cafe sessions».

Я попросил старшую женщину указать место, которое ее беспокоит. Дочь перевела мой вопрос, после чего я, присев на корточки, положил ладони на поясницу бедной старушки. Ей было очень трудно дышать, и, когда я начал «качать энергию» через свои руки, лицо ее исказилось от боли.

Но через пять минут лицо старушки просветлело.

Обратившись ко мне, она просто сказала: «Спасибо, теперь мне лучше». Обе женщины встали, улыбнулись и, не промолвив больше ни слова, покинули книжную лавку.

Я тут же вернулся на скамью, схватил книгу, намереваясь продолжить ее изучение с того самого места, на котором мы остановились. К моему удивлению, подруга была явно потрясена происшедшим.

Несмотря на то что мы с ней встречались время от времени на протяжении нескольких лет, ей как-то удавалось избегать безжалостно преследовавших меня столкновений с человеческим скептицизмом.

— Как ты можешь так легко браться за книгу после того, что случилось? — допытывалась она.

Я объяснил, что исцеление — это мое повседневное переживание. Хотя поначалу, когда я только приступал к практике Квантового Прикосновения, эти переживания вызывали у меня шок, с годами я к ним привык и даже научился их ожидать!

 

 

Потрясения, испытываемые в самом начале

По прошествии многих лет события, подобные упомянутому выше, стали для меня делом вполне обычным, но иногда я забываю, что у большинства людей такие происшествия могут вызывать потрясение и изменить их систему взглядов.

По правде сказать, я сам испытал довольно много таких потрясений, когда начинал постигать азы своего ремесла.

В 1978 году, когда готовилась к изданию моя первая книга «Ваши целительные руки: опыт полярности» (Your Healing Hands — The Polarity Experience), по настоянию одной моей подруги я стал посещать семинары некоего известного целителя.

В начале работы семинара я был удивлен, когда узнал, что грузный и тихий 60-летний мужчина, который все время сидел особняком, ни с кем не общаясь, и был ведущим группы.

Должен признаться, в ту пору моей жизни я весьма гордился собой, молодым и бойким человеком двадцати восьми лет, будущим автором первой и единственной популярной книжки, посвященной Терапии Полярности (polarity therapy). И тут появился Боб Рас-муссон.

Боб — от природы прекрасный рассказчик.

С абсолютно естественным и невозмутимым видом он рассказывал огромное количество историй, которые казались мне совершенно невероятными. Он попросил кого-нибудь из членов нашей группы выступить в качестве добровольца. На эту роль вызвалась та самая подружка, что привела меня на семинар.

В течение нескольких минут вся наша группа изучала осанку моей подружки.

Раньше я как-то не замечал, что ее позвоночник сильно напоминает латинскую букву «S»: отдельные части тела (одно плечо, одно бедро и т. д.) располагались у нее гораздо выше других. Боб просто и непринужденно работал, прикасаясь то к одному участку ее тела, то к другому.

Он наглядно продемонстрировал нам, что ее наружный затылочный выступ (у основания черепа) был сильно смещен.

Боб начал делать мощные вдохи и слегка касаться основания черепа девушки, что продолжалось всего лишь несколько секунд. И сразу выступ стал совершенно ровным. Боб коснулся губ девушки, коснулся ее плеч и пальцами пробежал вниз по спине.

Признаться, я с трудом верил собственным глазам, наблюдая, как кости девушки словно таяли, принимая правильное положение. Всего за 10-15 минут ее спина стала почти совершенно прямой, а ее бедра и плечи выровнялись.

Мягко говоря, я был совершенно восхищен!

В этот момент я сделал для себя три главных вывода.

Первый вывод заключался в том, что Боб Расмуссон обладал каким-то редкостным и невероятным даром. Второй уверял меня в том, что никто никогда не сможет этому научиться. Третий вывод состоял в том, что я никогда не смогу этому научиться.

К концу того дня я уже мог свободно смещать кости легким прикосновением руки. Я был поражен. К счастью, все три мои вывода оказались неверными.

Вскоре я стал Бобу другом и соседом и часто бывал в его доме. Я наблюдал его за работой и старался понять, как и почему Боб оказался сильней тех людей, которых он обучал. Два года подряд я ежедневно практиковался, часами работая с энергетикой.

Вскоре я начал проявлять творческий подход к своим попыткам научиться этой работе. И таким образом я смог открыть для себя новые способы повышения уровня энергетики и усиления моих способностей.

Наконец я достиг такого уровня, что сам Боб стал просить меня, чтобы я поработал над ним.


 

 

Марджери

Пожалуй, самое большое потрясение за время своей работы я испытал приблизительно два года спустя после того, как впервые узнал от Боба основные принципы этой техники.

Я был тогда в Лос-Анджелесе, где демонстрировал технику Квантового Прикосновения перед группой из восьми человек. Моей демонстрационной моделью вызвалась быть Марджери.

Она страдала от острой формы остеопороза и очень сильно горбилась.

При ходьбе ее взгляд всегда был устремлен в пол. Я попросил ее надеть сорочку на кнопках задом наперед, чтобы все могли лучше рассмотреть ее спину.

Я испытал настоящий шок, когда впервые увидел ее позвоночник. Каждый позвонок был смещен. Один из них был сильно сдвинут влево, следующий, пониже, еще больше выступал влево, а тот, что шел за ним, почему-то был сильно сдвинут вправо.

Некоторые кости ее скелета выступали дальше, чем я мог бы себе представить. Они напоминали кости динозавра. Другие кости были сильно искривлены. Глядя на позвоночник Марджери, я легко смог понять, почему она так сильно горбится при ходьбе.

Я принялся качать энергию в ее спину.

Я работал с каждым позвонком отдельно, тратя на него минуту или две, после чего переходил к другому, чтобы проделать с ним то же самое. Приблизительно минут через пятнадцать участники группы стали вдруг обсуждать результат:

— Картина как будто улучщилась или это мне кажется?

Еще минут через 15 я услышал, как кто-то сказал:

— Теперь я точно вижу, что картина улучшилась!

Кости Марджери постепенно выравнивались, принимая правильное положение. Еще через четверть часа все стали говорить:

— Вот это да, теперь гораздо лучше!

Прошел всего час с четвертью, а все мы уже пребывали в совершенном восторге.

Я не мог поверить собственным глазам. Все позвонки Марджери выстроились в ровную линию. Те позвонки, что прежде сильно выступали наружу, теперь заняли естественное положение.

Другие позвонки, которые были вдавлены вовнутрь, теперь вернулись на место.

Марджери встала, и вдруг оказалось, что ростом она намного выше меня, тогда как раньше, когда она была сгорблена, наши глаза были вровень. Тут в комнату вошла дочь Марджери. При виде своей матери, которая теперь стояла ровно, она разрыдалась.

Мать и дочь обнялись, обливаясь слезами. Люди, что находились в комнате, взволнованно обсуждали увиденное, и я был поражен не меньше их.

Когда я вернулся в дом моего друга в Лос-Анджелесе, у которого я тогда проживал, мне казалось, что события того дня опрокинули столь милый и уютный мир моих представлений в пучину волнений и тревог.

Помню, как, сидя на полу и опершись спиною о стену, я размышлял о происшедшем. Внезапно в моей голове прозвучал громкий и отчетливый голос, который сказал: «НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО!»

На мгновение я действительно в это поверил. Но тут же во мне возник внутренний протест. Я вспомнил, как люди говорили о том, что позвоночник той женщины постепенно выравнивается. Я вспомнил, как перемещались позвонки, пока не встали ровно — все до единого.

Я вспомнил, как она стояла — такая стройная и высокая, вместе с дочерью обливаясь слезами благодарности.

— Нет, — воспротивился я, — это действительно было! Значит, такое возможно.

Братец Кролик

Следующее потрясение, которое я испытал, было куда менее сильным. Моя подруга Кэрол приехала ко мне погостить, а поскольку близилась Пасха, она взяла с собой маленького кролика. Однажды, придя домой, я обнаружил, что этот проказник выбрался из своей коробки и повсюду оставил маленькие коричневые катышки.

Я решил поймать его и вернуть в коробку. Минуту или две побегав за Братцем Кроликом по всему дому, я наконец загнал его в угол.

Положив свои руки на тельце кролика, я ощущал, как оно дрожит от страха, и с интересом подумал, что произойдет, если я буду качать в него энергию. Проделав это с минуту или две, я почувствовал, что кролик перестал дрожать, а его маленькие мышцы расслабились под моими ладонями.

Из любопытства я продолжал качать энергию. Еще через пару минут кролик сделал нечто такое, чего я никак не мог ожидать: он вытянул свои передние лапки так далеко, как только мог, и лег, совершенно расслабившись.

«Вот так номер», — подумал я.

Продолжив качать энергию в тельце кролика, я вдруг увидел, как он откинулся на спину, вытянув передние лапки вперед, а задние назад. При этом мои ладони оказались у него на животе. Вид у кролика был такой, словно в теплый день он, растянувшись, лежит на берегу и все его тело упивается солнечным светом.

До сих пор я никогда не видел и даже не слышал, чтобы кролики такое вытворяли. В этот момент я начал понимать, что во время таких сеансов могут происходить поразительные вещи.

http://e-puzzle.ru/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий