Просветление и трансформация Сознания

Август 29, 2013 | | авторская работа, Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 3 290 views

Пробуждение, просветление, трансформация и переход на другой уровень сознания – очень «невежливый» процесс и то, что происходит реально в этот период, может не совпадать с нашими прежними представлениями о духовных изменениях.

комментарий к статье Светлана Ория

*****

 

Разница между просветлением и трансформацией сознания

Начнем с того, что трансформация сознания это процесс, который подразумевает физиологические изменения в теле. Это физическая трансформация твоего ума.

А просветление – это всего лишь вспоминание своего истинного Я.

Оно не подразумевает изменений в теле (а какие изменения возможны, если ты просто что-то вспоминаешь?).

Как я уже говорил ранее, просветление случается с каждым, но лишь некоторые остаются в состоянии просветления навсегда.

Так вот, остаются в этом состоянии только те люди, у которых произошла трансформация сознания.

Остальные возвращаются в свое прежнее состояние.

И это нормально, ведь сознание не трансформировалось, а значит, продолжает работать по-старому.

Ищущие, в первую очередь, стремятся к трансформации сознания, а не к просветлению, ведь именно оно позволяет остаться в состоянии просветления.

Ее же (трансформации), они и хотят достичь, отсюда и пошло понятие «достичь просветления». Но почему же трансформация сознания так трудно дается?

Все дело в том, что ищущие стремятся к просветлению, а не к трансформации. По большому счету они сами не знают, чего хотят, и куда они идут.

А если ты не знаешь, куда ты идешь, то к чему ты в итоге придешь? Скорее всего — ни к чему.

Я уже говорил о том, что просветление невозможно достичь. Оно уже есть, достаточно его просто увидеть (вспомнить, так сказать, свою истинную натуру).

Но многие продолжают его достигать. Если ты из их числа, то говорю тебе с полной уверенностью — ты идешь не туда.

Достигается только трансформация сознания, а не просветление. Ито, этот процесс совсем ненавязчивый (не требующий особого усилия).

Поэтому, достижением, его трудно назвать.

Но, в целях описания этого процесса, я все же буду использовать слово «достичь».

 

 


Что такое трансформация сознания.

Трансформация сознания – это процесс изменения твоей мозговой деятельности. В отличие от просветления, он происходит раз и навсегда. В статье «Просветление», я называю этот процесс чистым просветлением.

Переживание чистого просветления (со всеми присущими ему ощущениями), это и есть переживание трансформации сознания. Когда сознание трансформируется, изменяется все, начиная от ощущений в теле, и заканчивая осознанием себя.

После трансформации сознания, весь мир кажется прекрасным, а ты воспринимаешь себя не человеком, а богом.

Заостряться на описании ощущений и восприятия окружающего мира я не буду, этого добра и так навалом (достаточно набрать в поиске «истории просветления»).

Так что, продолжим движение дальше.

Что происходит в момент трансформации сознания.

Для того чтобы понять, что происходит в момент трансформации сознания, нужно немного пофантазировать. Включаем воображение и начинаем представлять.

Для начала, представим свой мозг (слава богу, что все мы знаем, как он выглядит). Он состоит из двух половин, или как их принято называть – полушарий. Левое и правое полушарие вместе составляют головной мозг.

Теперь мысленно поставь себя в левое полушарие. Здесь ты сейчас и находишься. Точнее, ты смотришь из этого полушария. Твой взор исходит из него, и все что он видит, он возвращает в него же.

А это полушарие занимается только аналитической деятельностью. Оно умеет читать, писать, складывать, умножать и т.д.

Так же, это полушарие постоянно что-то анализирует. Ты услышал о чем-то новом и неизведанном, и оно (полушарие), начинает разбираться в этой информации.

Находясь в левом полушарии, ты можешь понять, что такое просветление и как его достичь. Затем, ты можешь запомнить эту информацию, а впоследствии начать движение в сторону просветления.

Так же, находясь в этом полушарии, ты можешь стать просветленным, и эта информация так же запишется в памяти. Но, память, вообще, очень странный предмет, то она есть, а то ее нет.

Поэтому, осознанность (память о просветлении), то появляется, то пропадает.

Другими словами, временами ты можешь становиться осознанным (просветленным), а затем возвращаться в неосознанность. Твоя осознанность возникает тогда, когда ты о ней вспоминаешь, и пропадает — когда ты о ней забываешь.

И все потому, что ты находишься в левом полушарии своего мозга.

Трансформация сознания означает прыжок из левого полушария в правое. Вот этот прыжок мы привыкли называть переживанием просветления.

В действительности, ты можешь сначала пережить просветление, а затем трансформацию сознания.

А можешь быть непросветленным, и вместе с трансформацией пережить просветление. Разницы нет.

В первом случае происходит постепенное просветление, а затем трансформация сознания; во втором, резкое и одновременное просветление с трансформацией сознания.

Представь, что ты достиг трансформации сознания, и теперь мысленно перемести себя из левого полушария в правое. Как ты думаешь, что-то изменится в твоем восприятии мира?

Конечно же — да, ведь правое полушарие работает совсем по-другому. Во-первых, оно не умеет анализировать и запоминать. А это значит, что тебя перестанут доставать мысли, в которых ты находишься прямо сейчас.

Во-вторых, оно не умеет делить все на части, для него все, что есть в мире (включая тебя) – едино. Попав в правое полушарие, ты наконец-то увидишь, что ты есть все, и все – это ты.

Если тебе что-то не ясно, то можешь почитать статью «трансформация происходит в теле», в ней я описал данный процесс более подробно.

Подведем итог о трансформации сознания.

Трансформация сознания – это прыжок из левого полушария мозга, в правое.

Можно ли назвать этот прыжок физиологическим изменением? Да, т.к., после него мозг полностью перестраивается и начинает работать по-другому.

Можно ли назвать трансформацию сознания просветлением? Нет, т.к., просветление (пробуждение осознанности) – это ментальный процесс, не имеющий ничего общего с физиологией.

Оно может произойти еще до трансформации сознания.

Вывод прост.

Все мы стремимся к трансформации сознания.

Но, из-за своей неосознанности, или просто из-за незнания, мы думаем, что стремимся к просветлению. Чтобы приблизить к себе трансформацию, необходимо прекратить стремление к просветлению.

Для этого вообще не нужно стремиться. Все что необходимо – успокоить (хотя бы на секунду), левое полушарие мозга.

Источник: http://digitall-angell.livejournal.com/2013/06/11/

**************

 

 


ОТЛИЧНО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ АВТОРЫ СТАЛИ ПО-НОВОМУ ИССЛЕДОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ.

Интересно, хотя понятие и смысл Сознания несколько сужен, как будто взят из фразы — осознанный контроль разума; осознанное или спонтанное поведение (и несколько манипулятивно сравнивается с просветлением).

Сознание намного более широкое понятие — это информация обо всём, что есть Человек, и о его физическом теле, и об эмоциональном, ментальном, и подсознательные пласты, которые у многих ещё находятся в теневой стороне, не освещены.

Просветление можно представить как расширяющуюся зону осознанности и уменьшения теневой стороны подсознания.

Влияет ли это на работу мозга? Да!

Но ничто не перепрыгивает и не отменяет, а начинает работать сбалансировано, когда сигналы левого и правого полушария слышат друг друга и взаимосообщаются (там стёрта энергетическая перегородка), тогда — здравствуй, просветление!

Автор выразил это состояние: «тогда ты видишь, что всё это ты», то есть, ЦЕЛОСТНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ЗАВИСИТ ОТ РАВНОПРАВНОЙ РАБОТЫ ДВУХ ПОЛУШАРИЙ ОДНОВРЕМЕННО!

Мы видеть начинаем не в три глаза (третий — правополушарный), а в четыре — где 4-й из сверхсознания приносит прямое знание/видение!!!

Получается — два смотрят наружу, два — изнутри))

…а пост интересен! благодарю!

 

 


Рекомендация:

Используя любую практику, убирайте все жёсткие условия и установленные правила использования, не резонирующие с внутренним миром.

Не увлекайтесь критичностью, любой автор имеет право выразить своё понимание происходящего, даже если у нас не совпадают с ним определения чего-либо.

Всегда идите от своего Я, из своего потока, ориентируясь на то, что вам подходит, вместо того, чтобы использовать метод, как инструкцию к исполнению/послушанию, исполняя каждую «букву» или как информацию для самоутверждения.

Помните, что у каждой личности могут быть свои особенные моменты прохождения трансформации; так как это всегда интимный внутренний процесс, у автора статьи и у каждого из нас это может не во всём совпадать.

Любая практика или метод, активирующие наше Сознание, направлены не на «хорошее поведение», а для создания новых отношений со своей Душой, то есть, даёт нам выбор из предложенного многообразия.

Наша Душа творчески применяет опыт других людей, привнося своё участие в перебалансировку текущих процессов, интуитивно направляя нас, то есть, участвует в наших выборах.

Пробуждение, просветление, трансформация и переход на другой уровень сознания — очень «невежливый» процесс, и то, что происходит реально в этот период, может не совпадать с нашими прежними представлениями о духовных изменениях.

комментарий к статье Светлана Ория

на сайте «Сознание Новой Волны»

*******

 

 

 

 

 

фрагмент из статьи Виндгольца Алекса по теме:

Пробуждение – Просветление – Вознесение

.. Нам пытаются внушить, что вознесение – это коллективная ситуация, но думаю это не так.

Вознесение – это индивидуальная вещь, когда человек должен сделать самостоятельный выбор идти в одиночку… Да в одиночку!

Потому что это важно для сознания, как тест на зрелость. Когда человек готов взять ответственность за себя, то это говорит о его безжалостности к себе, что уже невозможно удержать его на привязанности к сознанию спящего человечества.

Что значит идти одному?

Скорее всего, это внутреннее состояние души и тотальная уверенность в своем выборе, которое не может быть отменено ни при каких обстоятельствах…

Человек чувствует поддержку своего выбора изнутри, а не с наружи, где постоянно требуются одобрения других.

Это зрелость сознания, которое похоже на роды, когда плод пошел по родовому каналу и никакие силы этому не могут противостоять.

Для вселенной главное, чтобы роды (вознесение) прошли благополучно. Это значит, для эволюции важна каждая единица нового сознания. Для духа – одно пробудившееся, и, готовое родится, существо важнее миллионов спящих…

В момент расшатывания привычных устоев цивилизации высвобождается запертая энергия и эта энергия устремляется как воздух из воздушного шарика (хаос).

И вот на этом восходящем потоке, тем, кто уже созрел легче вознестись… Это цикл. Он считается завершенным, когда определенное количество существ вознеслись…

Вознесение – это скачок похожий на термоядерную реакцию, когда все наши клетки мгновенно воспламеняются, и мы сворачиваем пространство и время внутрь себя.

Практически – это похоже на то, как наше сознание из микрокапсулы, в мгновение превращается, в целую Вселенную.

В этот момент высвобождается гигантская сила, которую мы сжимали в подсознание в бесчисленных эволюционных циклах, т.е. мы постоянно сворачивались, как бы в точку сжатия -черную дыру и уходили все глубже в микрокосмос.

В мире энергии – форма не является абсолютной ценностью. Важна только полученная энергия посредством использования формы…

…Многие искатели, а таких большинство видят свой путь, как некое приятное приключение от серости жизни в некие райские восприятия…

И, когда они сталкиваются с тем, что не вписывается в их мировоззрение, то мгновенно отвергают, как нечто опасное, для их сознания…

И потом, вознесение (трансформация) – это не добровольное решение человека, – а толчок Духа – даже вопреки его желания …

Скажем так, не мы выбираем трансформацию, а оно нас, потому что Дух знает нашу трусливую сущность и способность бесконечно потакать себе, стоя на краю неведомого…

Наше сознание все больше погружается в спячку, от механистичной энергии, которая ежедневно и монотонно гудит в стиле техно, заставляя наши тела дергаться в такт электронной музыке, которую крутит его величество сверхразум, делая нас винтиками в его игре.

Я думаю, значит, живу, таков современный лозунг, но как мне кажется, это подстава… Я чувствую, значит, живу – вот реальное контрольное ощущение.

Сейчас люди стали много думать, но перестали глубоко чувствовать – это первый признак превращения человека в биоробота. Мне могут возразить, что это не так.

Но я не говорю об эмоциях, которые привязаны к социуму и которые мы принимаем за наши чувства.

******

тема освещена на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий