Путь домой…

Август 29, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Сказки для Кристалликов, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 431 views

Когда то давным давно, в том далеком, кажущимся нереальным детстве, я выдумала тебя, мой друг. Я была одиноким ребенком, мне страстно мечталось о близком, все понимающем, неразлучном друге.

И я выдумала тебя.

Мы были вместе всегда, неразлучно.

Ходили за руки по улицам. Прохожих наверно удивляла моя привычка ходить с чуть вывернутой рукой.

А я просто держалась за твою руку.

Всегда. В любое время суток.

Так и спать ложилась, не выпуская твоей руки. Ты был моим дневником. Тебе я рассказывала все свои тайны, тебе поведывала свои мыли, не по-детски грустные размышления об устройстве мира.

Помнишь мое революционное откровение, сделанное в 6 лет: «Нужно, чтобы каждый человек начал заботится о всех кого знает! Тогда все, кого он знает, будут заботится о нем». Тогда мне казалось, ну вот же!

Вот он простой и действенный способ сделать мир вокруг меня счастливее. Зажечь радостные улыбки на унылых лицах взрослых, расцветить их мир в те великолепные радужные цвета, которыми богат наш с тобой, тайный мир!

Наш прекрасный мир… Там все было хорошо.

Он был населен добрыми, любящими нас людьми. Родителями, которые понимали и ценили нас.

Веселыми играми и глубокомысленными беседами.

 


____

 

Там был бескрайний луг засаженный разумной травой. Помнишь, как мы любили болтать с нею?

А наш любимый ручей?

То место под плакучей ивой, где небольшой порожек превращает течение тонкого ручейка в сказочный водопад? Все годы, что тебя не было рядом со мной, я мысленно возвращалась туда. Это стало моим местом силы.

Туда я приходила плакать и горевать о несбывшемся, туда приносила обиды и боль, оттуда черпала силы любить.

А наш шаловливый конь? Он был таким живым, веселым, своенравным. Сам выбирал путь, сам решал проехать прямо по луже, разбрызгивая радугу вокруг.

Он был таким же странным как я, мой велосипед. И никто не понимал, что он не железная недомашина, а мой живой друг. Никто, кроме тебя, мой воображаемый, реальный друг.

А моя первая любовь? Ты помнишь его? Помнишь?

Он некоторое время жил с нами в нашем мире. Славный, добрый мальчик, смотревший на все моими глазами. Мне так жаль… Он не смог остаться в нашем мире, а мир реальный уничтожил его.

Я долго потом боялась приводить к нам своих друзей…

Был только один, странный… Мы встретили его на улице своего мира. Он, настоящий, со следами мира реального на одежде и в лице, разгуливал по нашему городу так, будто и не видел разницы. Он был сказкой… Но не долго. Он выбрал реальный мир и растворился в нем без следа.

Когда же я спустилась в реальный мир на постоянное место жительства? Когда нестерпимая боль жгущая кожу и стопы ног стала привычной?

В реальном мире другой воздух, другая земля, иная сила притяжения. Моя спина не выдерживала тяжести, мои ноги отказывались прирастать к поверхности земли, моя кожа страдала от агрессии здешнего воздуха.

Но путь домой оказался закрыт.

Я плакала и рвалась обратно.

Я молила и просила вернуть меня домой.

 

 


Я чувствовала, что могу умереть без возможности, хотя бы иногда, украдкой, взлетать в мир своего счастья, дышать воздухом свободы и принятия, ступать ногами на мягкую зелень родного луга, прижиматься щекой к шершавой коре старой ивы.

Я стала вполне качественной землянкой.

Выполняла свою роль мастерски. И если кто-то и замечал странность моих мыслей и тоску по дому в глазах, то относил к вещам привычным и понятным для земного разума. Они славные ребята эти земляне, знаешь?

Добрые, талантливые… Только жаль, что большинство из них потеряло ключи от их собственных тайных миров.

И они ходят по земле, страдая от болей, тоскуя по неизвестному, глаза их гаснут, желания постепенно затихают. И они забывают, что источник их жизни там, в мире, от которого утерян ключ.

Есть единицы сумасшедших, носителей ключей. Они свободно перемещаются между мирами. Они поражают окружающих своими светящимися глазами, своими неожиданными идеями.

Все годы, что я была потеряна для нашего мира, я так завидовала им… Я не забывала о тебе и мире нашего счастья, помнила, тосковала, но… не считала себя в праве, возможности не видела вернуться обратно.

Мой ключ не был потерян. Он был спрятан в глубине души. Место, где я схоронила его горело и пульсировало, но я не хотела позволить себе воспользоваться им.

Ты знаешь, друг, я встретила мужчину с такой же тоской в глазах и горячим пульсом в груди. Там, в его тайном мире, осталась сказочная музыка. И он, не имея к ней доступа, скучал и метался.

Наверно я так бы и не нашла пути назад, если бы не дети. Много лет я наблюдала за нашими детьми, пытаясь понять, где же черпают они эту бесконечную игристую энергию.

Пока не подсмотрела тайком за самой маленькой.

Как тихонько, на цыпочках возвращается она из мира своих детских тайн, меняя на ходу выражение глаз. Эти милые глазки цвета шоколада еще хранили глубину мудрости, но уже быстро сменяли ее на младенческую бездумность.

 


И я вспомнила!

Я дрожащими руками достала из глубин себя свой заветный ключ. Я вернулась домой. Я нашла наш луг и нашу иву.

Мой мужчина недолго удивлялся моим частым отлучкам. Пробравшись тихонько за мной до дверей в мой мир, он обнаружил дверь по соседству.

Резную деревянную дверь, к которой подошел ключ, жгущий его душу. Я заглянула в ту дверь. И краем глаза, увидев роскошный белый рояль, поняла, что он тоже вернулся домой.

А ты, мой дорогой воображаемый друг, ждал меня.

Терпеливо тосковал, подходил к двери, трогал фигурную ручку. Вот мы и встретились. Здравствуй. Прости, что так долго шла к тебе. Я заблудилась в пути, я не знала дороги. Не плачь, душа моя, я здесь теперь, с тобой. Я обещаю тебе, мы больше никогда не расстанемся.

Я не откажусь больше от наших радуг, от брызг нашего задорного ручья. От бесед с травой на лугу, от неба, дарующего сказочные сюжеты. Только знаешь что? Помнишь, путешествуя по нашему миру, мы видели замурованные двери? Кажется я знаю, куда они ведут.

Давай откроем их? Наш мир станет счастливее.

Вот смотри, эта дверь покрытая звучащими рунами ведет в мир моего мужчины. Эта, со странными знаками волшебного языка — в мир премудрости моего старшего сына.

Вот еще одна, оттуда звучит смех, я знаю этот голос. Это мой вечно светящийся веселостью средний сын. А из этой двери слышно нежное пение, там живет моя старшая дочь.

А вот еще одна дверь, потрогай ее, она теплая. Это дверь в мир моего младшего сына. И еще одна, вон там, за кленом, видишь? Ты видишь этот свет, струящийся из нее?

Там моя младшая дочь. Давай откроем эти двери.

Откроем доступ в их миры нашим фантазиям, а к нам, их музыки, размышлений, смеха, напевов, любви и света.

 



Знаешь, когда-то давным давно, я выдумала реальный мир, из которого не было мне хода домой.

Тот мир казался мне серым и колючим, мне было там тоскливо и одиноко.

Я рвалась к тебе, и не знала дороги. Сейчас я думаю, что тот мир, условно называемый реальным не так уж плох. Просто нельзя же быть счастливым, потеряв дорогу домой.

Нехама Мильсон

http://www.liveinternet.ru/users/sanananda/post289026932/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий