О доверии, как чувстве и как качестве

Сентябрь 2, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 772 views

О доверии

 

 


Все последние дни я пребываю в размышлении на тему доверия… так сказать осматриваю и ощупываю ее со всех сторон. Сколько этапов есть в этой теме… как и во многих других, вне всякого сомнения.

И здесь очень тонка грань между пониманием СВОЕЙ роли в теме доверия и впадением в крайности и иллюзии.

В моем понимании доверие это как раз не связано со способностями и характером человека… это прежде всего доверие духовное, доверие духовному партнёрству. И оно не является односторонним ибо это партнёрство, а не жертвенность.

Духовное доверие постоянно подвергается искушениям и испытаниям, это вполне легитимно.

Но я поняла для себя следующее — если мой духовный партнёр выбирает наступать каждый раз на те же грабли по теме доверия, и нарушает его, создавая тем самым обратную сторону, которое называется «духовное предательство», то это будет ЕГО выбор.

Мне же нужно увидеть свою роль в этом — хорошо ли мне с его выбором, провоцирующим духовное предательство в отношении меня или же мне с этим не комфортно.

Эта тема прорабатывалась мной много много лет, на протяжении всего процесса проработки, я впадала в самые разные состояния, от духовного лицемерия, до крайной жертвенности, от духовной торговли до адикальной требовательности, вообще очень интересно было наблюдать за моей духовной эволюцией по этой теме.

Но в результате, сегодня, я могу озвучить мой вывод (на данный момент) по теме доверия, он состоит из двух частей.

Первое — я априори доверяю всем.

Ибо все есть я и меня же зеркалят,а я есть все, поэтому любой опыт, исходящий из такой позиции — мне во благо. Второе — я никогда не буду потакать духовной «слепоте» только чтобы выполнять свой первый пункт.

Факт «духовного предательства» является для меня той красной чертой, после которой я совершенно четко вижу себя и свою преданность моему пути, и те искушения, которым подвергается МОЯ преданность моему пути через «духовное предательство» со стороны духовных партнёров.

Я не буду поддерживать человека в выборе потому что это ЕГО выбор, равно как и не буду переубеждать его сделать другой выбор.

Преданность + доверие либо есть, либо их нет.

Если они есть — хорошо, если нет — работайте в этом направлении и обрящете. И дело здесь не в чрезмерной категоричности, отнюдь. Здесь четкое понимание процессов, которые призваны показать что есть доверие, а что есть его отсутствие.

И невозможно познать одно, не познав другое, поэтому и приукрашивание одного искажает другое, а этого мне лично как раз и не надо.

http://www.allalight.ru/o-doverii.html

© Алла Лайт

Израиль

******

 

«КЛАССИКА ДУХОВНОЙ ФИЛОСОФИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ»

 

 

 

 

— Расскажи, пожалуйста: развиваются ли далее Души, уже слившиеся с Творцом?

— Мы развиваемся через познание. Мы познаём новое и совершенствуем Себя, действуя в мире Творения с Божественного уровня.

— Но разве Вы не обладаете всеведением? Разве Вы не можете знать всё сразу?

— Познание через именно деятельность в мире Творения есть часть процесса Эволюции Бога. Знание наперёд именно всего будущего, знание заранее всего того, что случится, что произойдёт, — это ведь отрицало бы саму суть процесса творчества!

— Почему Божественные Учителя не проявляют Себя на Земле более ярко — так, чтобы никто из воплощённых людей не сомневался бы более в Их существовании?

— Зачем, с какой целью?… Это была бы искусственность… Это никому не нужно…

Ведь это лишь уменьшило бы возможность людей развиваться, используя предоставленную им свободу выбора, свободу воли!…

Элизабет Хэйч

******

Помочь другим — можно лишь тогда, когда они сами стремятся к преображению себя. К тем, кто готовы услышать, — имеет смысл говорить, обращаясь к ним.

Но не следует вмешиваться в судьбы тех, кто отринули указания Дао.

Лао-Цзы

******

Я хочу рассказать о Любви Бога, о безусловности Божественной Любви. Эта Любовь подобна свету Солнца, которое светит равно на всех, всем даря тепло…

Такова природа Солнца — светить…

Природа огня — быть ярким и греть, природа сахара — быть сладким, природа Солнца — светить, а природа любви — дарить!

Повторяю: природа любви — дарить себя другим!

Любовь — это состояние бытия Бога…

И Бог — светит: из Себя, Собою!

Ассирис

*******

 

 

 

Не принимайте чужих суждений.

Те, кто судят, не познали себя — как они могут познать вас? Познавший себя видит только предельную красоту человеческих существ.

Йоги Бхаджан

*****

Когда ты смотришь на цветок, то относишься к нему либо как человек к природе, либо как Бог к Богу.

Вся разница в том, бодрствуешь ли ты в этот момент.

Если твой ум пребывает в состоянии автомыслия, имеют место взаимоотношения человека с природой.

Однако если твое внимание сосредоточено на текущем моменте, тогда это Бог воспринимает Бога посредством Бога. Вот и все.

Фрэнк Кинслоу

*****

УДАЛИСЬ В ТИШИНУ МОЛЧАНИЯ…

Если почувствуешь, что силы потрачены сверх положенного и равновесие нарушено, удались в тишину молчания своего внутреннего мира и в нем, отделившись от внешней суеты, силы вновь почерпнешь, и равновесие восстановишь, и снова сильным почувствуешь себя.

Ибо там, в глубине духа, скрыт источник огненной мощи.

От него черпать и учись.

Агни йога

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий