Ученые впервые продемонстрировали способ коммуникации мозг-мозг

Сентябрь 3, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 1 176 views

Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, человек должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно.

******

Ученые впервые продемонстрировали способ коммуникации мозг-мозг


 

 

 

Исследователи из Вашингтонского университета провели первую демонстрацию работы неинвазивного нейроинтерфейса «человек-человек», сообщает Science Daily.

В ходе эксперимента один из участников смог послать через интернет сигнал в мозг другого участника и таким образом управлять движением его руки.

Brain-To-Brain

На голову одного из исследователей Раджеша Рао надели энцефалографический шлем, регистрирующий сигналы мозга. Другой человек Андреа Стокко сидел в противоположной части кампуса.

Благодаря транскраниальной магнитной стимуляции Раджеша Рао смог заставить палец Андреа Стокко нажать на клавиатуру.

До этого ученые провели несколько подобных опытов на крысах. Также в одном из опытов участвовал человек как отправитель сигналов.

Но проведенный недавно эксперимент является первой демонстрацией прямого взаимодействия «мозг-мозг» между людьми.

По словам ученых, потребуется еще много лет на исследования в данной области прежде, чем технологию можно будет использовать на практике.

Подобный способ взаимодействия между людьми может быть полезен, например, для управления действиями члена экипажа или пассажира-добровольца во время посадки самолета в тех случаях, когда пилот потерял способность управлять воздушным судном.

Кроме того, технология поможет парализованным людям.

 

 

 


В будущем Рао и Стокко планируют провести серию экспериментов по передаче более сложной информации таким же способом.

http://zhelezyaka.com/novosti/tehnologiya/brain-to-brain-8720/

**********

Ученые вырастили миниатюрный человеческий мозг в пробирке

Миниатюрный человеческий мозг вырастили в пробирке австрийские ученые из Института молекулярных биотехнологий

Австрийской академии наук вместе со специалистами в области неврологии из Эдинбургского университета, использовав в сложном процессе стволовые клетки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они позже были превращены в гелеобразное питательное вещество, условия в котором схожи с теми, в которых формируется зародыш в матке женщины.

Используя стволовые клетки и действуя в лабораторных условиях, австрийским ученым удалось совершить огромнейший прорыв в современной медицине и вырастить первый в мире искусственный мозг, идентичный головному мозгу человека.

Собственно говоря, речь идет об искусственном создании так называемых «церебральных органоидов», которые сами авторы исследования называют миниатюрным мозгом, состоящим из нескольких отчетливо различимых отделов.

Изначально стволовые клетки использовались для выращивания нейроэктодермы, которая позже развивалась до уровня церебральных органоидов.

Это позволит в дальнейшем проследить развитие мозга в утробе матери, а также более детально исследовать различные психические и неврологические проблемы.

Предполагается, что уже в ближайшем будущем такое открытие можно будет использовать для изучения многих заболеваний, связанных с нарушением процессов работы головного мозга, включая шизофрению и аутизм.

К тому же, соответствующие исследования могут подтолкнуть ученых к поиску эффективных способов лечения таких заболеваний.

 





Образцы достигают всего несколько миллиметров в длину и образованы из многочисленных слоев клеток серого вещества, строение которых приближено к настоящим отделам мозга, развивающегося у эмбриона.

Исследования позволят ученым проанализировать факторы, влияющие на возникновение таких психических заболеваний, как шизофрения и аутизм.

По словам одного из авторов исследования Мэдлин Ланкастер, «полученные «органоиды» показывают отдельные регионы центрального отдела нервной системы человека на его ранних стадиях развития.

Это также включает в себя и формирование легко различимой коры головного мозга, которая является самой значительной его частью».

Благодаря открытию, ученые смогут тестировать влияние некоторых медицинских препаратов на человеческий мозг, заменив привычные лабораторные опыты на животных.

Искусственно выращенные клетки мозга предоставят возможность получать значительно более точные результаты, чем прежде.

http://zhelezyaka.com/novosti/tehnologiya/chelovecheskiy-mozg-v-probirke-8730/

******

 

 

 

В детстве я никогда не задумывался ни о наличие Бога, ни о его отсутствии — и он жил во мне.

Повзрослев, мне сказали, что «в Бога верят лишь самые невежественные и необразованные люди» — и я отрицал его.

Постепенно, я понял, что Бог — лишь синоним космоса, жизни, вселенной — и я поверил в него.

Затем он предстал передо мной как то, что дает импульс к жизни и возникновению вселенной — и я в равной степени принимал и отрицал его.

Со временем, я увидел, что утверждение «Бог есть» и «Бога нет» — одинаково верны.

Спустя время, я увидел, что утверждения «Бог есть» и «Бога нет» — одинаково неверны.

Теперь я не задумываюсь ни о наличие Бога, ни о его отсутствии — и он всё больше возвращается назад, ко мне…

из инета

*****

Человек — это материализованная мысль; он есть то, что он думает.

Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно.

Парацельс

 

 

 

 

Тема освещена на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, человек должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно. (с)

Добавить комментарий