Как человек открывал для себя Бога — о различных течениях

Сентябрь 19, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 031 views

Когда ты безоговорочно доверяешь богу, то в итоге получаешь одно из двух: или любовь на всю жизнь, или урок на всю жизнь.

(с)

******

Мир Шамана (по книгам В. Серкина)

 

 

 

Шаман — единственный из известных мне людей, который, в период жизни на побережье, полностью свободен от бюрократического порабощения и более других свободен в физическом мире.

Куда он девает время? Как его структурирует? О чем размышляет? Какие решения принимает?

Ответ оказался парадоксальным.

— Большинство людей умрет от полной свободы.

— ???

— Первая проблема, с которой сталкивается свободный человек, — безволие.

— Что это?

— Если не нужно ничего делать, люди теряют активность.

— Так это… хорошо, отдохнуть…

— А потом?

— Реализовывать свои планы.

— Какие?

— Ну, обеспечить детей, близких.

— Представь, что уже свободен от этих проблем.

— Конкуренция, научные открытия.

— Представь, что свободен и от этих проблем.

— Так ты на все что угодно скажешь: «свободен от этих проблем»- Проблемы еще не свобода. Проблемы подталкивают собранного человека к их решению.

— А несобранного?

— К НОЖам (Я рассказывал Шаману о своих исследованиях неврозов отложенной жизни (НОЖ).) . (Шаман улыбнулся.)

— Без проблем люди не будут ничего делать?

— Почти все.

— Что плохого в потере активности?

— Человек держится на своих делах, предпринимает усилия для их решения. Без волевой энергии быстро заболеет и…

— А которые не «почти все»?

— Могут быть свободными.

— Иметь постоянную активность без внешней необходимости?

-Да.

— Как это может быть?

— Они выстроили внутреннюю структуру активности, независимую от… «реальности».

— Они не ведут себя как психически больные?

— Больные и фанатики — обратный полюс свободы. Не они управляют активностью, а она ими. Я похож на больного?

— Да понял, это я так спросил. А куда ты деваешь время?

— Не «деваю время», «добываю» его.

— Это как?

— Когда другие проблемы решены, проблема добычи времени становится главной.

— Для чего?

— Сначала просто чтобы иметь достаточно времени жизни.

— А потом?

— Когда добудешь достаточно времени, поговорим.

— Как мне добыть достаточно времени?

— Построй независимую структуру активности и поймешь.

— Это идея самого себя?

— Идея себя как мира.

— Я жил в городе и отмечал все, что наступает в последний раз.

— Как это?

— Например, последняя игра в футбол — годы больше не позволят играть. Последняя охота — возраст больше не позволяет охотиться. Последняя рюмка — здоровье не позволяет,

последняя женщина — чтобы больше не пыжиться. Так современный человек дожидается последнего дня.

— Как ты переломил это?

— Мне повезло. Жизнь поставила в такие условия, в которых действительно нечего было терять. Я не выбирал, и никто такого не выберет.

А раз терять было нечего, я начал новые практики. Большинство людей умирают от этого, но единицы на десятки тысяч выживают. Думаю, что подобных мне немало.

— Обязательно нужно все потерять?

— Не спеши, все само придет с годами.

— С чего ты начал новые практики?

— Я начал творчески относиться к своей жизни.

— Почему же большинство людей умирает от этого?

— Все действительно новые практики начинаются с кризиса.

— Это обязательно?

— Например, ребенок отлично ползает: быстро, точно, безопасно. Но вот встает на ноги и делает первые шаги: медленно, неточно, да еще падает и расшибается.

— Понятно. То, что ты говорил про творчество, дает правильную эмоциональную активность.

— Да. Но я говорил не только про творчество. Творчество помогает понять идею самого себя.

— А эти беглые зэки потом сохранили свободу?

— Не знаю.

— А ты свободен в этом теле?

— Да.

— В чем твоя свобода?

— Сам определяю события своей жизни.

— А как ты чувствуешь себя свободным?

— Свободен как не боящийся смерти.

— Не страшно умереть?

— Плохо умереть, не вылупившись, не возмужав, не построив духовную развивающуюся структуру.

— Ты построил?

— Да

*******

 

 

 


Помимо традиционных мировых религий, на планете Земля существует немало культов и течений, которые появляются на свет благодаря фильмам, техническому прогрессу и даже наследникам королевских семейств.

Джедаизм — религия джедаев

Вряд ли Джорж Лукас, снимая «Звездные войны», подозревал, что его фантастический фильм послужит началом новой религии, приверженцы которой будут размахивать фальшивыми световыми мечами и ходить в нейлоновых плащах.

В Великобритании это религиозное течение даже признанно официально, благодаря проведенной в 2001 году переписи населения, в результате которой выяснилось что 0,7% населения страны (390 тысяч человек) исповедуют джедаизм.

Последователи учения верят, что существующая во Вселенной всеобщая «сила» поддается управлению людям, достигшим определенного уровня развития. Впрочем, поскольку религия эта еще молодая, то устоявшихся правил о том, как достигнуть совершенства, пока не существует.

Одни стремятся к высшим ступеням, применяя даосские и буддистские практики, другие же верят, что ежедневный просмотр первой трилогии (более поздние версии не обладают мистическими свойствами) рано или поздно доведет их до понимания сути вещей.

Вудизм — Церковь Эд Вуда

Голливудский режиссер Эд Вуд, признанный в 1980 году «худшим режиссером всех времен и народов», был довольно необычной личностью. Его мама, всегда хотевшая девочку, с детства одевала сына в платья, в результате чего мальчик приобрел страсть к переодеванию.

Даже служа в армии, он носил под формой женское белье. В начале 50-х Эд Вуд перебрался в Голливуд и начал продвигать свои кинопроекты. Обращаться к профессионалам Эд не считал нужным, а потому все его фильмы продюсировались людьми, никакого отношения к кинематографу не имеющими.

Источники финансирования тоже были весьма забавны.

Так, одну из лент спонсировал владелец техасской скотобойни, а другую — Южная Баптистская церковь, в которой предварительно была вынуждена покреститься вся съемочная группа. В 70-х годах Эд Вуд увлекся съемкой порнофильмов и даже сам играл роли в некоторых из них.

Увы, ни одна из снятых картин не пользовалась успехом.

Слава же пришла к режиссеру уже после его смерти, благодаря более именитому коллеге, снявшему фильм о жизни и творчестве Эда Вуда. Бюджет картины в сто раз превышал расходы на все творения Вуда, вместе взятые, а в главной роли снялся Джонни Депп.

Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, он получил премии Оскар, Золотой глобус и Сатурн, а заодно превратил режиссера-трансвестита в нового «Спасителя», учащего терпимости и безусловному принятию окружающей действительности.

Впрочем, большинство «вудистов» зачастую даже не смотрело ни одного фильма своего кумира, поскольку они действительно бездарны.

Общество Этериуса

Данная религия является ярким примером того, что может натворить таксист, нежданно-негаданно увлекшийся йогой. Однажды, сидя в позе лотоса в своей лондонской квартире, Джордж Кинг услыхал голос, возвестивший ему с небес: «Готовься, ты станешь вестником межпланетного парламента».

Джордж не растерялся, быстренько собрал вокруг себя единомышленников и стал проповедовать космическую мудрость жителям Земли. Мудрость же состоит в том, что все планеты Солнечной системы являются обитаемыми, а на Сатурне заседает космический парламент, заботящийся в том числе и о жителях нашей планеты.

Член парламента, мистер Этериус, выбрал Кинга, чтобы через него доносить до землян важную информацию о работе межпланетного законодательного органа.

Никаких конфликтов с представителями других религий у читающих «Космическое евангелие» не возникает, поскольку в их представлении Иисус, Будда, Рама-Кришна и прочие являются всего лишь посланцами космического братства.

«Общество Этериуса» действительно отвечает всем каноническим представлениям о религиозном течении. Тысячи его последователей в разных странах Запада имеют свои ритуалы, молитвы, таинства и даже места для паломничества.

Основатель общества, Джорж Кинг, уже давно переселился в Лос-Анджелес, откуда регулярно ездит по всему миру с лекциями и инспекционными целями.

Раэлизм

Не желая отставать от англичан, французский гонщик Клод Варлион поспешил известить человечество о существовании некой сверхцивилизации элохимов, контакт с представителями которой принесет землянам неисчислимые блага.

Самого Клода элохимы забирали к себе, переименовали в Раэля и рассказали ему, каким образом земляне могут достичь такого же уровня развития.

Заодно инопланетяне поведали, что именно они создали человечество путем клонирования 25 тысяч лет назад и что в 2025 году в Иерусалиме приземлится их космический корабль.

Контактировать с элохимами довольно просто — надо всего лишь регулярно совершать особые медитации. Забавно, что при этом раэлисты полностью отрицают духовную составляющую, рассматривая мир исключительно с материальной точки зрения.

Бога, как такового, у них не существует.

Есть лишь сверхцивилизация, к достижению уровня которой и следует стремиться землянам. Поэтому последователи Клода приветствуют внедрение техники во все области жизни, а заодно считают благом клонирование, эвтаназию и нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Счастливая наука

Основатель течения, Рюхо Окава, безуспешно пробовал себя сначала в юриспруденции и финансах и лишь затем осознал, что гораздо больше денег можно заработать, создав собственную религию.

Предприятие оказалось весьма успешным: Окава стал почитаемым человеком в Японии, его компания снимает фильмы и выпускает книги о том, как достичь истинного счастья, а количество верующих все растет.

Ничего удивительного в популярности Окавы нет, ведь человек, обещающий принести счастье всему человечеству, неизбежно будет пользоваться симпатией окружающих.

В своих книгах он пишет о том, что поведали ему во время духовных практик Конфуций, Будда, Иисус и Мухаммед, и эти творения разлетаются по миру неплохим тиражом, хотя читать предсказания о том, что Северная Корея рано или поздно вторгнется в Россию и колонизует Японию, довольно забавно.

Не так давно Окава создал в Стране восходящего солнца свою политическую партию, провозгласив основной ее целью увеличение числа жителей Японии до 300 миллионов человек.

Лаборатория Волн Судного Дня

Создательница общества Волн Судного Дня, японка Юко Тино, считает основной бедой человечества мобильные телефоны и все прочие источники электромагнитного излучения. Причем спастись от излучения, которое, на самом деле, является происками «левых экстремистов», можно лишь нося белую одежду и совершая регулярные духовные обряды.

Представители организации колесят по Японии на белых автомобилях, обклеенных странными прямоугольными пластинами, и на каждой остановке ищут в деревнях места с наименьшим уровнем излучения, предлагая местным жителям переселиться именно туда.

Юко Тино предсказывала, что в мае 2003 года жизнь на Земле исчезнет в результате смены полюсов, но затем перенесла свое пророчество о конце света на неопределенный срок.

Движение принца Филиппа

Оказывается, для некоторых людей принц Филипп является не только мужем королевы Елизаветы, но и божеством, которому стоит поклоняться.

Согласно верованиям племен, населяющих крошечное тихоокеанское государство Вануату, принц на самом деле является сыном их горного духа, который отправился в путешествие по дальним морям и рано или поздно должен вернуться на родину.

Культ возник после окончания Второй Мировой войны, когда из региона ушли военные и, соответственно, слаборазвитые страны лишились источника всех тех чудесных предметов, которые сопутствовали военным базам.

В 1974 году королевская чета Великобритании посетила Вануату, привезя с собой богатые подарки, в результате чего, теперь на каждом из восьмидесяти трех островов страны устроены святилища с портретами принца Филиппа.

Говорят, сам принц не стал разубеждать аборигенов в собственной божественной сущности, посчитав их верования забавными.

из инет-ресурса

******


подборка на сайте «Сознание Новой Волны»

 


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий