Кайф, Драйв и Осеннее Равноденствие…

Сентябрь 20, 2013 | | интересные подборки, Медитации, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 012 views

Небесные качели качнулись в противоположную сторону – от суетливой и хозяйственной Девы к мечтательно-созерцательным Рыбам.

Это знаки одной оси, которая отвечает за баланс труда и отдыха. Состояние бурной деятельности и повышенной активности балансируется периодами покоя и ожидания, ухода в себя и простого ощущения своего бытия в этом мире. От хаоса к покою.

От покоя импульс снова уходит в действие. 19 сентября (в 15:12:45 по МСК) происходит очередное Полнолуние в знаке Рыб. А 23 сентября Солнце покидает знак Девы и входит в 1-й градус знака Весов, проходя одну из кардинальных точек года, которая отмечает День Осеннего Равноденствия. Природа снова стремится к балансу в точке Покоя.

23 сентября – День Макоши,Богини Плодородия, Судьбы. Мать-Сыра Земля.

 

Хороший день, чтобы пересмотреть свою жизнь за прошедший год.

Женщины готовят угощения, приносят дары Макоши.

Слава Макоши! Слава Матушке-Сырой-Земле! Слава Макоши!

В сезон Девы мы активно занимались своим здоровьем, проходили проверки, пересматривали свое меню на предмет его полезности, убирали урожай и старались привести свое окружающее пространство в надлежащий порядок.

Мы более внимательно относимся к своей рутине и распределению дел, расставлению приоритетов.

Во время полнолуний энергии становятся насыщеннее, поэтому мы более эмоционально восприимчивы и находимся на пике состояний и ощущений. Это похоже на глубокий вдох и готовность сделать выдох, после того как мы полностью наполнились воздухом.

Между вдохом и выдохом есть короткая пауза или задержка дыхания и это и есть точка Покоя или Переходное состояние недеяния, центр баланса, от которого исходит мощный импульс испускания потока.

Если от Новолуния до Полнолуния энергия идет по нарастающей, напряжение нарастает, то теперь в следующей фазе напряжение после достижения своего максимума постепенно ослабевает.

Такие циклы мы проживаем ежемесячно каждые две недели. И это наш микроцикл.

На макроцикле год представляет собой один большой Вдох и Выдох – это два периода деления года на две части – Темную и Светлую – Активную и Пассивную (Ян и Инь). Их границы на Весеннем равноденствии (начало Вдоха) и на Осеннем Равноденствии (начало Выдоха) – сами точки равноденствия являются Паузами и точками Покоя, где одна энергия перетекает в другую (Ян в Инь и наоборот).

Поэтому, что мы делаем сейчас в эти дни Полнолуния в Рыбах и следующего за ним Осеннего Равноденствия?

Мы смотрим на то, где что «стоит» в нашей жизни. Получаем КАЙФ от простобытия и испытываем ДРАЙВ от следующих действий по воплощению своих мечт.

Мы взвешиваем, что в сонастроенности с нашей жизнью и что нет. Производим необходимую калибровочную балансировку и спокойно ВЫДЫХАЕМ.

Меркурий уже в Весах – проводит разведку того, что возможно для нас в недалеком будущем – взвешивает разные опции. Сейчас важно сфокусировать свое внимание на том, что вы будете активно взращивать, культивировать. Могут появляться новые альтернативные планы.


Карта Полнолуния:

 

 

 

Солнце и Луна в одинокой оппозиции – их не поддерживает аспектами ни одна планета. Венера занята интимным разговором с Сатурном (практически точное соединение плюс Северный Лунный Узел) – как мы помним Сатурн сейчас на Чек-пойнте (Проверочный Шлагбаум) и остановил Венеру, чтобы протестировать тему отношений: сейчас могут всплывать разные кармические уроки для преодоления.

Марс во Льве нетерпеливо ждет, когда же можно поразвлекаться и погулять, но увы, его планы рушатся, а также приходится много за что платить. Марсу лучше заняться помощью оппозиции Меркурия и Урана рассматривать новые идеи и альтернативы и выбирать самое волнующее.

Юпитер в середине Рака ведет разговор сразу с обеими парочками (Меркурий и Уран и Венера с Сатурном), успевая позаботиться обо всем – смотреть в будущее и выбирать идеи и разбираться с узлами в отношениях.

Солнце и Луна в день Полнолуния предлагают на время отстраниться и от того и от другого и провести некоторое время вдали от «волнующей толпы».

Посмотрите насколько возможно для вас самоустраниться от суеты и попасть в некий девственный уголок природы, где никого нет, нет интернета, забот и необходимости общения с другими,…

– как советует Ирина Хакамада, уехать на пару дней на дачу и провести время в полном одиночестве, «написав на лбу» свою диллему на темы быть или не быть, делать или не делать, соглашаться или не соглашаться и просто расслабиться в небытие, к вашему возвращению в город у вас будет решение.

(Читайте на моем сайте «Алхимия Жизни» статью с тезисами из ее мастер-класса в созвучии с актуальными энергиями).

http://luking.ru/master-class-irina-hakamada/

Ваш личный ритрит (уход от мира с погружением в свое священное пространство) может быть верхушкой горы, берегом озера или океана, безлюдным уголком парка или вашим домом (если там никого не будет какое-то время).

РИТУАЛ-МЕДИТАЦИЯ НА ПОЛНОЛУНИЕ В РЫБАХ

 


Время Рыб – хорошее время для прикосновения к Божественному. Сделайте следующую медитацию, представив себя в окружении сферы из золотого цвета, соединившись сердцем со своей душой и Божественным присутствием.

Позвольте выйти на поверхность той части вас, которая чувствует себя потерянной, беспомощной и отягощенной трудностями жизни, той части, которая просто лишена энергии и нуждается в заботе.

Позвольте жалости к себе и желанию убежать от всего осознанно выйти из вас. Снова представьте и почувствуйте свою связь с Божественным и своим Высшим бесконечным Я.

Представьте золотой дождь падающий в вашу сферу и позвольте этому дождю смыть всю беспомощность и негативные чувства. Они утекают вместе с водой под ваши ступни и вы остаетесь в чистом и сверкающем шаре золотистого цвета.

Завершите медитацию следующим утверждением:

«Я чувствую свою связь с Божественным».

РИТУАЛ ДЛЯ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

 

Найдите красивое место, сядьте там и представьте, что вы сидите в Космическом Храме Баланса. Созерцайте образ весов, входя в глубокое значение этого символа. Поместите мысленно себя в центр этого образа, в ту центральную точку, которая держит чаши весов. В этом месте очень осторожно взвешивайте свои чувства и ощущения. Пересмотрите свои действия, прошлое и настоящее. Подумайте о тех новых опытах, которые вы бы хотели пережить. Представьте, что ваше тело – это важная точка покоя и силы. Наслаждайтесь этим чувством столько сколько захотите. Завершите свою медитацию приветствием равным часам ночи и дня и решением входить в оба в балансе.

 

Людмила Кинг – автор проекта «Алхимия Жизни»

http://kluchimasterstva.ru/kayf-drayv-i-osennee-ravnodenstvie

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий