УНИКАЛЬНЫЕ ЭНЕРГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. День осеннего равноденствия 2013 — 22 сентября

Сентябрь 20, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 2 631 views

День осеннего равноденствия 2013

 

 

Вчера ко мне приходило счастье.

Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд.

Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело.

Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый.

Мы провели вместе всю ночь.

Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь.

Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.

© Аль Квотион

******

 

УНИКАЛЬНЫЕ ЭНЕРГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Автор Бирута Виктория Комолова

20.09.2013

Мы находимся в эпицентре сильнейшего процесса – осеннего равноденствия, усиленного энергиями Полнолуния и потоками кодов Центрального Солнца, проводимого нашим Солнцем в адаптированном для нас виде.

Помимо этого, мы все проживаем сильнейшую, можно сказать абсолютную (если готовы к такому) перезагрузку по всем планам жизни, бесконечному разнообразию событий во множестве воплощений…

Мы уже готовимся к новому Солнечному циклу – Зимнему Солнцестоянию, которое принесет с собой на нашей возросшей энергетической чистоте и грамотности небывалые возможности для реализации нашей неповторимой индивидуальности в наилучшем виде.

Мы все по-разному проживаем эти времена, очень по-разному — в зависимости от нашей открытости и готовности увидеть в себе всё в истинном свете.

 

 


Не стоить видеть себя только белыми и пушистыми, а все вокруг неправильные или виноватые.

Общение с множеством единомышленников, слушателей программ нашей Школы и участниками выездных семинаров позволяет видеть, насколько по-разному все проживают процессы трансформаций и новых активаций.

Так много уже высказано и написано в различных публикациях и книгах! Иногда кажется, что просто нет уже новых рекомендаций по завершению программ дуальности и трехмерности.

Всё важное для этих времен высказано множество раз различными авторами.

И тем не менее приходится наблюдать, как часто прохождение энергетического освобождения осложнено тяжелыми погружениями в детальные старые эмоции или драматические события, которые вызывают вместо эффекта освобождения новый обвальный эмоциональный процесс, самообвинения, либо обвинения в адрес окружающего мира.

И встает вопрос – а куда же исчезли знания и методики работы с энергиями и кодами старого тяжелого опыта, куда делать мудрость и понимание закона – «Что внутри, то и снаружи»? Не надо искать виноватых на стороне.

Первопричина происшедших не желаемых событий или взаимоотношений в нас самих.

Новый энергетический фон земли просто взрывает неприятными событиями тщательно замаскированные черты характера, стереотипы реакций на ситуации, качества личности, обнажая всё не соответствующее эталонным состояниям для новой цивилизации.

Работайте со своими энергетическими состояниями легко, на первых признаках проявления старых реакций или настроений, увидев не желаемое в себе, сразу же с Любовью и благодарностью отпускайте эти энергии из своих пространств. Тогда неприятное событие просто не наступит! Результатом станет изменение обстоятельств жизни.

Плохая практика – искать виноватых в своих сложностях жизни или неприятностях на стороне в других людях или просто игнорировать очевидное. Еще хуже – обвинять Учителей в том, что обстоятельства жизни ввергают вас в сложные или тяжелые ситуации.

Это вырывается событиями то, что усердно камуфлировалось или было проигнорировано на первых признаках проявления неприятных энергетических состояний, настроений, умозаключений.

Совсем недопустимо без разрешения человека самовольно предпринимать энергетические действия для изменения его жизни или трансформировать его конкретную энергетику. Это очень серьезное нарушение неприкосновенности энергий человека без его осознанного разрешения.

 

 

 


Сейчас сила льющихся на Землю энергий чрезвычайно велика, поэтому результаты наших настроений, позиций в жизни, образ мышления очень быстро формируют конкретное событие.

Будьте предельно честны абсолютно во всём перед собой и другими. Не говорите «у меня всё прекрасно» если проживаете сложные, часто тяжелые процессы или события. Ведь назвав неприятное «прекрасным», вы уже обозначили, что вас устаивают такие обстоятельства!

Вы их получите и далее конкретными обстоятельствами жизни. Сейчас на все идёт Божественное ДА! В результате вы будете барахтаться в паутине неприятностей, ставших результатом вашей легкомысленной фразы, смоделировавшей неприятное событие или цепочки событий.

Вы творцы своих процессов и событий в жизни! Будьте внимательны к тому, что и как вы обозначаете…

У нас есть время подготовится к Зимнему Солнцестоянию, рождению новой программы с возросшими возможностями творческой самореализации – Творца своих реальностей.

Освобождайтесь от старых привычек, освобождайтесь от влияния кодов старого опыта прежних воплощений прожитых нами в различных обстоятельствах. Мы все были героями и разрушителями, высокодуховными и безжалостными…

Но всё это уже исчерпало своё назначение! Любой опыт мы проживали для всестороннего познания умения различать. Мы уже обучились этому, вы выбрали Свет и Высокую Божественную духовность!

Нам осталось проявить ее в материальной жизни в новой цивилизации! Ведь Небеса опущены на Землю, в материальном мире духовное сливается в земным…

Методики работы в большом разнообразии уже опубликованы на сайте и в моих книгах. Вы ничего не упустите, если прочитаете эти рекомендации после Равноденствия.

Всевремиенье, новая энергия времени, позволяет нам быть всегда в том времени, которое нам нужно для активной работы.

Поэтому вы всегда можете начать активную работу по изменению своей энергетики, чтобы обнулить или трансформировать коды старых тяжелых событий, привлекающие в вашу жизнь сложности.

«Школа Совершенства Первоисток», Рига Латвия

www.pervoistok.lv

*******

 

Календарь: сентябрь.

Осеннее равноденствие в истории. Мабон, Вересень, Осенины. Фестивали урожая и благодарения

Праздник урожая.

Старинное чешское изображение. Фрагмент22 или 23 сентября происходит осеннее равноденствие, когда день и ночь длятся по 12 часов. Осеннее равноденствие — астрономическое начало осени.

После даты осеннего равноденствия солнце переходит в южное полушарие. С осеннего равноденствия сокращение светового дня кажется нам наиболее стремительным

 

 

 

Даты осеннего равноденствия на ближайшие годы:

2013 год: 22 сентября 20ч. 44м. по Гринвичу (22 сентября 23ч. 44м. по Москве)

2014 год: 23 сентября 2ч.29м. по Гринвичу (23 сентября 5ч. 29м. по Москве)

2015 год: 23 сентября 8ч.20м. по Гринвичу (23 сентября 11ч. 20м. по Москве)

Языческие празднования Дня осеннего равноденствия

С момента осеннего равноденствия власть солнца с каждым днем уменьшается до самого зимнего солнцестояния, после которого она опять начнет возрастать, приближая новый земледельческий сезон.

А пока, после временного равновесия, наступает время власти тьмы. Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелетные птицы и начинается осенний листопад.

Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также воздания почестей мертвым и украшения могил.

В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечали конец сбора урожая благодарственными застольями.

В философском плане — это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел.

Мабон — кельтский праздник осеннего равноденствия

На осеннее равноденствие древние кельты отмечали Мабон (Mabon) — фестиваль второго урожая и созревания яблок. Традиции Мабона с языческих времен живы во многих европейских странах, где в конце сентября традиционно проводятся праздники урожая.

Часто Фестиваль урожая (День благодарности за урожай) проводят в воскресенье за полнолунием, ближайшим ко дню осеннего равноденствия. Это полнолуние называют Урожайной луной. Обычно праздник урожая проходит в конце сентября, но иногда он попадает на начало октября.

В этот день прихожане украшают церкви корзинами с фруктами и овощами их своих садов, продукцией с ферм и свежими цветами. После службы эту еду раздают тем, кто в ней нуждается. Обязательно делают благотворительные сборы для местной общины.

Среди фермеров была известна традиция проведения специального ужина, на который приглашались все, кто работал на ферме в течение года, чтобы фермер мог выразить благодарность своим помощникам.

Иногда эти ужины называли ужином последнего снопа: сбор урожая закончен и начинается пир. Фермеры соревновались между собой, кто соберет урожай быстрее всех.

В средневековье Римская церковь заменила древние сентябрьские фестивали благодарности на Михайлов день (день Архангела Михаила, 29 сентября), празднование которого унаследовало многие традиции старинных фестивалей осеннего равноденствия.

 


Вересень, осенины — древние славянские праздники сентября

В начале сентября восточные славяне отмечали Осенины (отдание Овсеня) — праздник начала осени и благодарения Земли за урожай. Овсень в славянской мифологии являлся божеством, отвечающим за смену времен года.

К началу сентября завершалась жатва на полях, но все еще продолжались огородные работы. После Осенин начинался сбор хмеля.

Солнце в представлении древних славян (как и других язычников) проходило за год разные ипостаси, связанные с временами года. В сентябре солнце из «взрослого» (от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия) состояния переходило в «старческое», которое продолжалось от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния (см. Рождество).

В день осеннего равноденствия у славян наступал седьмой месяц года, посвященный богу Велесу, который так и назывался Вересень (Таусень, Радогощь).

Этот свой великий праздник древние славяне справляли в течение двух недель — неделю до и неделю после дня осеннего равноденствия. Медовый напиток сурью настаивали на только что собранном хмеле и угощались ей во время праздничных трапез.

После осеннего равноденствия древние жители Руси провожали богиню Живу в Сваргу (небесное царство), благодаря ее за подаренный урожай. Сварга закрывалась на холодный и темный зимний период.

Открытие Сварги отмечали в последний день праздничной недели на Комоедицу (Масленицу), которая выпадала у древних жителей Руси на весеннее равноденствие — 21 марта.

Во времена Христианства большой древнеславянский праздник Велесень церковь заменила на Рождество Пресвятой Богородицы (отмечается РПЦ 21 сентября).

Материал: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

http://www.countrysideliving.net/cal_sep.html

 

 

 

ПОДБОРКА ПО ТЕМЕ СОЗДАНА НА САЙТЕ

«СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий