О смысле… Благоухание – и есть смысл

Сентябрь 22, 2013 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 842 views

Дух не может быть концепцией. Дух и есть ты.

Он первичен, и весь мир рождается из него.

У него нет формы, нет имени. Как только мы называем его «дух», то сразу ограничиваем его.

Он безграничен и бесконечен.

Он везде и нигде.

Он есть сам Бог, но в то же время это и есть ты или, например, этот стол. Он есть любое проявление и есть любое отсутствие проявленности.

Он само естество и выражает себя через естественность.

Нет пути достижения его, но в то же время все пути ведут к нему, ибо все из него и исходят.

Ни одна модель не может вместить его в себя, но отражает его проявление. Ничто не может коснуться его, но он касается всего. Его нельзя наблюдать, но он всегда наблюдает.

Дух – это то, что наделяет бытие истинным смыслом.

«Смысл» – ключевое слово, которое можно применить к тому состоянию, когда вы чувствуете его проявление. При этом смысл самого этого слова не такой, каким мы привыкли его воспринимать.

Мы как ищем смысл? – О, эта работа имеет смысл, потому что там хорошая зарплата. Этот человек имеет смысл для меня, потому что мне с ним хорошо. Мы наделяем вещи смыслом исключительно ради собственной выгоды.

Но смысл, исходящий от духа, другой.

Например, вы можете почувствовать смысл в движении руки. Вы её поднимаете и чувствуете в этом такой глубокий смысл, что это вас поражает. Или вы чувствуете смысл в дыхании. Но не с точки зрения того, что дыхание нам необходимо для жизни.

Каждый вдох имеет смысл и каждый выдох.

Какой, спросите вы?

Но его невозможно выразить словами. Он просто есть. Вы видите человека, который гуляет по улице.

Вы его не знаете и, вероятно, никогда с ним не познакомитесь, но вы на него смотрите и понимаете: в том, что вы увидели именно его и именно в этот момент времени, есть очень глубокий смысл.

Но не возникает вопроса «какой?».

Есть, и всё. Мир становится наполненным, ярким, осмысленным. Ваше движение в пространстве и во времени теперь не является отработкой каких-то алгоритмов, а имеет смысл. Словно вы спали раньше, а теперь проснулись.

Именно после прикосновения к вам духа ваша жизнь по-настоящему становится реальной.

И вы сразу осознаёте, что именно вам надо делать. Ведь любое действие, которое разрушает синхронизацию с духом, ведёт к потере осознанности, к потере смысла.

И ЕСЛИ ВЫ СЛУШАЕТЕ свой ДУХ, то ВАШИ ДЕЙСТВИЯ СТАНОВЯТСЯ ГАРМОНИЧНЫМИ, а Сила, которая вас наполняет, является уже не вашей силой, а силой духа.

И эта сила способна абсолютно на всё.

Тогда вы начинаете понимать, что необходимо контролировать свои мысли, потому что любая, даже самая незначительная мысль, подпитанная духом, начинается исполняться моментально.

Захотели что-то – получите и распишитесь.

Однако в это можно быстро заиграться, и дух вас покинет.

В таком случае вы будете сами выкарабкиваться из этой ситуации, что порой выглядит как хорошие пинки. И тут вы соображаете, что ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕ В СОГЛАСИИ С ДУХОМ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Всё остальное – бессмысленно.

Сколько раз я видел несчастные глаза людей, которые всю жизнь наивно верили, что смысл их жизни в карьере, в детях, в славе или в чём-то другом.

И когда они это теряют, то чувствуют пустоту.

И эта пустота их пожирает.

Но если в эту пустоту пустить дух, то смысл проявится сам.

Он не будет в чём-то конкретном. Он будет просто смысл. Каждый момент станет необыкновенным чудом для вас, будто сам Бог сидит рядом с вами. Точнее, вы сами являетесь Богом в этот момент.

И если позволить духу расти внутри вас, то он начнёт заполнять собой окружающее пространство. Ваше присутствие где-то будет подобно аромату цветка, который своим благоуханием распространяется по комнате.

Цветок благоухает сам по себе, он не делает это ради какого-то смысла. Благоухание – и есть смысл.

Алексей Пахабов

******

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий