Человек, Душа, Сознание. Как выйти из ловушки дуальности

28 сентября 2013
  Автор: 5dreal

В мире царит дуальная система, суть которой в том, что мы разделены внутри, есть зло и есть добро, они вечно сражаются и нет возможности победить, людей учат с детства, что мир жесток, что нужно учиться выживать и отвоевывать себе место под солнцем.

******

 


 

Как выйти из ловушки дуальности

Внутри нас живет двойное сознание, одно постоянно стремится к развитию, другое к разрушению и инерции.

Эго и душа, которые принято разделять и укрощать свое эго, ради движения к совершенной цели.

То, что мы воспринимаем как счастье, радость, удовлетворение – это определенный образ мыслей, и как следствие определенный образ жизни, привычки, поведенческие выборы.

То, что принято называть злом и разрушением – это часть нас, которая двигается не в лучшем направлении, которая живет за счет застойной энергии, энергии хаотичной и не направленной, и это означает, что не мы плохие, а выбор наш неправильный.

Есть одно определение правильности выбора, если ты от этого действительно становишься счастливым. Тогда выбор правильный. Мы дети природы, а она, как известно не сохраняет то, что ей противоречит.

В природе главная энергия – это процветание. Все стремится к процветанию, к принятию и осознанию себя таким, каков ты есть на самом деле, лишь многие из людей играют в трагедии и имеют дурную привычку страдать.

Люди, которые играют жертвенные сценарии еще хуже, чем наркоманы и алкоголики, которые хоть кратковременно, но находят свой кайф, их привычка мыслить и разрушать себя стала последним криком обществу, в котором мало кто находит себя и демонстрирует счастье.

Именно люди на грани – это боль человечества, те, кто не хочет жить в обывательском мире, кто потерялся, но протестует и их протест таков: они убивают себя.

Люди, проживающие в иллюзиях жертв, злодеев и драматических героев создают целый мир, социальный пласт, и от этой вредной привычки страдает огромное количество людей вокруг, которые включаются в сценарии жертв.

Посмотрите вокруг и спросите себя, как много счастливых людей вас окружает? Как много среди вас тех, кто не жалуется, а излучает радость и процветает? Кто не выживает, а стремится к гармоничному существованию в мире?

Существуют причины, по которым мы мыслим определенным образом и живем определённым образом, в результате которого основная цель жизни - выживание, страдание, одиночество и разрушение.

Конечно, есть иной путь, о котором не говорят в школах и социальных институтах, это путь, по которому мы можем вернуться домой, к себе.

Я прошла этот путь от разделения, разрушения и деформации и смогла сохранить себя целой и теперь я знаю иной путь мысли и иной путь жизни, без зла к себе. Это путь целостности, когда все в тебе правильно, все совершенно. Ты создан таким, и нет ла в тебе, тебя не нужно ломать, и деформировать.

В социальном мире главенствуют идеи одиночества, разделенности, разобщенности.

С детства учат выживать, искать вне себя счастье и знать, что оно кратковременно. Учат тому, что смысл жизни в страданиях, все религии основаны на вине и ее искуплении.

Стоит только родиться, так сразу становишься виноватым, первородный грех и все остальные – это манипулирование сознанием масс, которые страшно боятся попасть в ад, где сатана будет тыкать их своими вилами в самые нежные места.

В мире царит дуальная система, суть которой в том, что мы разделены внутри, есть зло и есть добро, они вечно сражаются и нет возможности победить, людей учат с детства, что мир жесток, что нужно учиться выживать и отвоевывать себе место под солнцем.

Основные убеждения людей, с разделенным сознанием следующие:

«Моя жизнь мне не принадлежит, и я могу в любой момент потерять ее», из этого убеждения формируются потребности защищаться, контролировать и проверять, все ли в порядке.

«Всем управляет судьба, и я могу пострадать в любой момент», а потому стоит подстраховать свою жизнь. Какое огромное количество услуг страхования процветает на рынке за счет этого животного страха людей.

«Я не заслужил такого, за что мне эти страдания», это мысли и о том, что кто-то вершит над вами все трагедии этого мира целенаправленно, и вы им подчиняетесь.

«Я буду ужасно страдать, если это со мной произойдет, или не произойдет», заранее сформулированные программы о негативной реакции на ситуацию. «Мне нужна стабильность, чтобы чувствовать себя защищенным», убеждение, которое заставляет верить в то, что в мире есть постоянство и ты можешь быть уверенным в завтрашнем дне.

В природе нет стабильности, в ней есть гармония и творчество и постоянные изменения, сама идея стабильности равна смерти.

А если завтрашний день не наступит никогда?

Ведь при такой системе мышления человек постоянно проживет в стрессах, он соперничает, борется, страдает и снова встает, чтобы доказать кому-то, что-то, а потом неожиданно обнаруживает, что совсем не счастлив, ведь все силы тратятся на иллюзии и борьбу с ними.

Стоит только посмотреть на себя и спросить:

«Счастлив ли я в этой системе мышления?» Именно в модели мира мы счастливы, потому что мы не живем в мире, мы живем в моделях, как доказано учеными НЛП и квантовыми физиками, и две тысячи лет назад подтверждено основными постулатами буддизма.

Это суть мышления дуализма, двойственности, мышления плоского и неперспективного.

Посмотрите на себя в зеркало, что вы видите?

Когда я вдруг остновилась, я обнаружила, что мои мысли не раскрывают моей сути, что-то я делаю не так, я много работаю, но не становлюсь счастливее и богаче, я много делаю для всех, но ничего не успеваю сделать для себя, я имею два красных диплома, но не могу позволить купить свободно все, что я хочу, я примерная жена и мама, приэтом мне не дарят цветы и не радуют меня.

Я вдруг осознала, что я НЕ ЖИВУ, Я ВЛАЧУ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, полная бутафория, которую создают миллионы людей, потому так процветают социальные сети, реалити-шоу, иллюзия, поддерживаемая теми, кто управляет марионетками.

Однажды я пришла на работу и прочла фразу в книге Рамты:

«Этот мир не создан для того, чтобы быть тюрьмой»

…Я остановилась, вдруг осознание наполнило меня потоком мыслей и чувств и я поняла, что больше не буду прежней, я откажусь от всего, что причиняет мне боль, я перестану делать то, что делают миллионы по инерции.

Я посмотрю в себя.

В тот миг мир остановился и я почувствовала, что есть что-то большее и глубинное в этом времени, в этом измерении сознания, в нем должно быть что-то, что стоило найти и я тогда отправилась на поиски собственной тайны.

Я заканчивала «Книгу Снов» и понимала, что в моей голове работают программы, которые не эффективны, если я не стала счастливее от всех этих знаний, значит они – не нужны.

Я посмотрела в окно, и поняла, что означала фраза: «бог – разлит в природе», вокруг была зашифрованная информация, в мире, в котором мы жили, везде, включая нас самих открывалась живая книга.

Я стала считывать ее мысли: «Все обладает сознанием, каждая капля росы, каждое движение ветра, все движется к постижению себя, смысл жизни в осознании». Не в достижении цели, а в осознании на пути к своей мечте. И тогда все стало на свои места:

«Я пришел в этот мир, чтобы постичь себя в качестве творящей силы», «Я знал, что увижу варианты и выберу ту реальность, в которой я буду счастлив», «Мир – внутри тебя», «Изменив мир в себе, изменишь мир вокруг»,

«Всякая жизнь духовна, если ты счастлив», «Нет времени иного, кроме настоящего»,...

«Все вокруг – это ты, зачем защищаться от себя, прими то, что создал и создай иное, усовершенствованный вариант», «На все есть свои причины, я больше не борюсь с миром, я позволю ему расцвести».

А затем мне пришли замечательные программы из книги Хиксов, учения Абрахама «Медитации в вихре вселенной», в статье «+ 4 в вашу пользу» изложены программы, которые меняют сознание на подкорке и через 21 день вы увидите совсем иной мир и восхититесь тому, как он прекрасен!

Автор-Анна Тимошкина, эксперт «Аpril Journal»

*****

 

 

 

 

«Мироощущение – это не совсем эмоции, это слияние волн, которые испускает Душа, с той частью, что мы называем разумностью. Так называемые «волны Души», могут транслироваться через искусство и поэзию.

Душа часто вкладывает свои вибрации в музыку, поэзию, в танец - там, где можно передать не разум, а передать именно вибрации. Конечно, это происходит через сонастроенность всех тел и возможности человека слышать свое Сердце, и не просто слышать, а оформлять это слышанье в виде творений.

Но существуют ситуации, когда Душа не берет на себя обязанности продвижения по Пути, а вам нужно пройти определенный опыт для развития составляющих вас - эмоционального, либо Разума - и тогда, ваше Высшее Я, выстраивает опыты или привлекает энергию для того, чтобы вы, находясь в воплощении, проходили эти опыты, при этом, Душа в этих опытах участвует опосредованно, как наблюдатель.

Это разные системы, совокупность которых и составляет само понятие «человек». (с)

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.