ХУРМА

Октябрь 1, 2013 | | интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 128 views

Отличного октября! С новым днем! С новым месяцем!!!

ХУРМА

Правильно выбранная хурма – сладкая, как мед, поскольку сахар составляет четверть ее массы.

Если вы каждый день употреблять по 1-2 плода вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.

Укрепляет зрение.

В плодах спелой хурмы содержится бета-каротин в большом количестве (именно он окрашивает плод в оранжевый цвет), который сохраняет зрение на долгие годы и препятствует старению глаз.

Защищает дыхательную систему.

Бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию таких заболеваний, как бронхит и пневмония.

Поддерживает сердце.

Хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией. Все это благодаря растительным сахарам и калиевым солям, которые входят в ее состав, и весьма полезны для сердечной мышцы и укрепления стенки сосудов.

Заботится о кишечнике.

При расстройстве пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт в разумных нормах просто незаменим.

Все благодаря пектину (именно он наделяет плод вяжущими свойствами) – веществу, отвечающему за работу пищеварительной системы.

Но помните, что употреблять следует только спелые и сладкие плоды, поскольку недозрелые и вязкие могут вызвать непроходимость кишечника.

Бактерицидные свойства хурмы эффективно справляются с лечением дисбактериоза кишечника, при котором в большом количестве размножается условно-патогенная микрофлора.

Заживляет раны.

Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите кусочек чистого фрукта к ране или ожогу, и быстрое заживление вам обеспечено.

Разгружает почки.

Хурму издавна использовали при болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, который содержится в фрукте, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки.

Помогает при анемии.

В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

Избавляет от боли в горле.

Благодаря высокому содержанию витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах.

А если болезнь все-таки настигла вас, помните, что хурма – это отличное лекарство при воспалении горла и кашля. Рекомендуется проводить полоскание горла 2-3 раза в день свежим соком фрукта, смешанным с небольшим количеством теплой воды.

Борется с депрессией.

За счет высокого содержания магния употребление всего одной хурмы в день успокаивает нервную систему и нормализует сон.

А фруктоза и глюкоза, содержащиеся в фрукте, обеспечивают заряд бодрости, тонизирует и дарит хорошего настроения. Также хурма повышает работоспособность и улучшает аппетит.

Улучшает внешний вид.

Хурма – отличнейшее средство для борьбы с угревой сыпью и расширенными порами лица.

Поддерживает эндокринную систему.

Хурма – настоящий кладезь йода. А заболевания щитовидной железы зачастую обусловлены недостатком в человеческом организме этого элемента.

http://vk.com/living_food

 

 

 

 

— Светка, вставай, 15 минут до работы осталось!

— Ты чё?! Охренел?! Ты чё, раньше разбудить не мог?! МНЕ КРАСИТЬСЯ ТОЛЬКО 20 МИНУТ!!!

— Не ори ты, ты пока спала, я тебя уже накрасил.

С пожеланиями красоты и здоровья

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий