Высшему Я необходимы элементы опыта обеих полярностей, как Тёмной так и Светлой

11 октября 2013
  Автор: oleg7878

 

 

До тех пор, пока вы не сможете осознанно достигать Баланса, вы должны, и вы будете играть на стороне одной из полярностей, как Светлой так и Тёмной, со всеми присущими им последствиями.

Классический пример того, как воплощения Высших Я постигают природу полярностей – например, человек, какое-то время совершавший злодеяния, раскаивается, и встаёт на путь благодетели, целенаправленно совершая добрые дела, “заглаживая грехи”.

Но потом (возможно уже другое его воплощение) исходя из этого опыта, начинает ощущать, что и крайняя степень благодетели не даёт ему\ей полностью раскрыться, иногда подспудно ощущая, как что-то сковывает его.

Так приходит осознание того, что ни одна из полярностей сама по себе не несёт потенциала истинной свободы и развития.

Однако, теперь, обогащённый опытом и элементами, почерпнутыми в пребывании в каждой из полярностей, человек ощущает зрелость и необходимость постижения Срединного пути (Равновесия).

Более современная версия (культурная) такого постижения полярностей часто наблюдается у молодых людей, которые, например, сознательно увлекаются музыкой, основанной на всём негативном. Всевозможные неформалы, металлисты, панки, и другие субкультуры.

Постигая все стороны Тёмной полярности (но при этом не обязательно отягощая себя многими Тёмными поступками), люди в последствии могут резко “переметнуться” к Светлой музыке, постигая её суть. И так далее, до обретения необходимости Равновесия.

К слову, это прекрасная иллюстрация того, что люди, яростно критикующие “тёмную музыку”, “сатанинские группы”, металлистов и т.п. – ничегошеньки не понимают в Равновесии, и просто поднимают вой от имени Светлой полярности.

На самом же деле наличие разнообразных музыкальных и культурных течений – есть великий подарок Игры, позволяющий человекам постигать суть Тёмной полярности без отягощения себя личными негативными поступками. Следует ценить эти возможности и не хаять их.

Если ваш ребёнок, скажем, увлёкся “тёмной музыкой”, не стоит впадать в истерику, как делают некоторые неразумные родители.

Вполне возможно, это подарок судьбы, который принесёт в дальнейшем человеку необходимые частички Мудрости, и избавит от необходимости постигать Тёмную полярность на личном опыте, как приходилось делать во все былые времена.

Помните, что Высшим Я необходимы элементы опыта обеих полярностей, как Тёмной так и Светлой, для завершения обучения в 3-й и 4-й плотностях.

Важное отличительное свойство настоящих Тёмных – это то, что настоящие Тёмные никогда не признаются открыто “да, мы Тёмные”. Нет: лишь забавляющиеся подростки будут наряжаться монстрами и кричать “о да, какие мы тёмные и мрачные!”

Настоящие же Тёмные всегда будут говорить, что они Светлые и всячески замыливать внимание людей, дабы показать, будто они очень стараются именно ради блага.

Пронаблюдайте это свойство собственными глазами в том, какими лозунгами оперируют политические силы на международной арене, и что они при этом делают.

Нужны ещё примеры?

Несмотря на то, что каждая из полярностей проповедует свои цели в мире, они ОБЕ не являются истинными. Вы сможете постичь это, как только достигнете внутреннего Баланса, в котором индивидуальность будет основой, и признаваться как право всего и вся.

Пока же, Игра продолжается.

Однако, Конец Игры уже не за горами.

В предыдущей выдержке материалов “Матрицы” было сказано, что далеко не все воплощённые люди на Земле являются инкарнациями сущностей, которых мы называем Высшее Я: более 70% являются воплощениями Духа Природы (физическим телом которого является Земля).

Также было сказано о том, что в истории возникновения и развития человечества таким, каким мы его знаем сейчас, приняли активное участие сущности иных миров (являющиеся воплощениями Последовательных Высших Душ).

Эти сущности многожды упоминаются в различных древних писаниях (точнее, тех крохах, которые остались нам после сожжения Александрийской библиотеки). В частности, ветхозаветный “Змий”, предложивший Адаму и Еве “быть как боги”.

 

 


Сейчас подробнее об этом, основываясь на материалах “Матрицы 5″.

Предупреждение о предрассудках: имейте в виду, что читая эти материалы, воспринимать сказанное следует из позиции того, кем вы есть на самом деле (Высшее Я), а НЕ из перспективы того, кем является в этой жизни физическое тело.

Множество раз в “Матрице 5″ упоминаются различные аспекты неравенства женского и мужского полов (которые суть иллюзии), из-за чего у многих читателей, находящихся в Игре возникает чувство негодования из-за “унижения достоинства” того или иного пола.

Если вы защищаете какой-либо пол – “сильный” или “слабый” – имея в виду лишь его видимую природу, а не дух, который развивается внутри, это значит, что вам ещё предстоит проделать определённый путь в вашем инкарнационном развитии (и опять-таки, это вовсе не значит, что вы “лучше” или “хуже”).

Вы НЕ есть то, чем есть ваше тело.

Если вы по своему мироощущению “всего лишь человек”, или же, например, вам бывает сложно смириться с тем, насколько люди разные, то всё, что вы получите из чтения этих материалов, это осознание того, что вы к ним ещё не готовы. Всё в своё время.

Человеческие воплощения Духа Природы.

Как было сказано, в эволюции человека помимо рептилоидов в последствии поучаствовало немало “затейников” из других цивилизаций.

У всех них есть свои виды на человека: кто-то ждёт очередную партию рабочей силы, кого-то люди интересуют как корм и источник энергии (батарейки из фильма “Матрица”).

Есть и сущности из более высоких Октав, которые также в своё время воплощались здесь (поскольку физические “корабли” для перемещения в тех Октавах просто не нужны), и которые заинтересованы в людях как в собратьях-творцах.

В принципе эти сущности из Высоких Октав вполне способны очень быстро навести порядок на Земле, (даже притом, что Земля находится в тёмном секторе галактики, и потому доминирует здесь Тёмная Полярность), вмешавшись в Игру на любом этапе, поскольку возможности их во много раз превосходят любой технический прогресс и любые мыслимые технологии, земные и инопланетные.

И эти сущности завещали, что если хотя бы половина воплощающихся на Земле сознательно захочет подобного вмешательства, они тут же откликнутся на зов.

Силы Полярностей, играющих на Земле, знают об этом Завете.

Именно поэтому на Земле так пропагандируется секс, семья и вообще воспроизводство себе подобных. За этим стоит хитрый план, как не дать половине воплощающихся Одновременных Высших Душ захотеть, чтобы в Игру вмешались Высокие Сущности.

Поскольку по правилам Игры любое зачатие должно быть заполнено воплощающейся Душой, а Высших Я, которым необходим опыт, на самом деле намного меньше, чем зачинаемых физических тел, то на роль “донора” здесь вынужденно выходит тот самый Дух Природы, поставляющий “порции” своей субстанции уже не в животный мир, а в человеческие воплощения.

К чему это приводит?

Рождаются люди, но вы всегда можете отличить на глаз воплощение Высшего Я, и воплощение Духа Природы. Обычно второе – это дикий, очень мало осмысленный взгляд у человека, который остаётся таковым в любом возрасте.

Эти люди обычно в крайней степени телесно-ориентированы, они любят скопления себе подобных, массовые глобальные мероприятия\увеселения, массовые битвы, побоища, участие во всплесках\выбросах негативной энергии толпы и т.д.

Обычно они с “животной лёгкостью” проявляют жестокость, и всяческие увещевания и вразумления к ним практически бесполезны, ибо они ничем не подкреплены свыше (в силу того, что у Высшего Я Духа Природы, в отличие от Высших Я людей, совсем иные задачи в Плане Бытия).

В принципе к людям-воплощениям Духа Природы обычно употребимо слово “животное” (они часто и слышат это слово в свой адрес). По окончании жизни, душа такого человека возвращается в Дух Природы, откуда пришла.

Поскольку Игра подходит медленно и верно к своей развязке, то вскоре это извращение, спровоцированное Полярностями, прекратится, и Дух Природы (у которого совсем другие задачи, отличные от человеческих Высших Я, и об этих задачах речь в Матрице 5 не идёт) займётся своим делом.

Нам же остаётся наблюдать развитие Игры, и извлекать из неё важную информацию. Степень вмешательства в саму Игру каждый определяет сам, осознавая то, что участие в Игре (тем более попытки её изменить) лишь служат продлению самой Игры.

Все ваши одновременные инкарнации (ВЫ) предоставляют информацию, которая будет использована всеми вашими воплощениями через доступ к Высшему Я (главное ВЫ).

То, что узнаёт одно воплощение, идёт на пользу всем остальным.

Так что не стоит недооценивать то уникальное присутствие, ощущаемое ВАМИ как ВЫ, и все последующие перемены уровней.

Если принять во внимание то, что один из основных паттернов\верований, запрограммированно поддерживающих представление людей о реальности, это идентификация себя со своим телом, что также усилено и дополнено идентификацией с принадлежностью к определённому полу (если удалось заставить человека на это “купиться”),...

а также любыми другими способами идентификации (ролями), целью которых – увести человека как можно дальше от открытия истинного Себя и дальнейшего развития, то есть интересный вопрос: что же будет, если (теоретически) внезапно откроется правда?

Тогда не было бы дискриминации на основе расы или пола, и все остальные синтетически созданные “недуги” мира, построенного на телесной привязанности, включая потреблятство и мировую экономику внезапно “лопнули” бы в представлениях людей, поскольку люди больше не покупались бы на это глобальное уродство.

 

 

 

Каждое Высшее Я выберет тот опыт, и тот Путь, который будет уникален для интересов промысла этого конкретного Высшего Я.

Ловушки конформизма в 3-й плотности постараются заставить вас отказаться от принятия того, кем вы на самом деле являетесь.

Полярности зиждутся на конформизме.

“Будь как мы, голосуй как мы, ненавидь как мы, награждай тех, кто повинуется” – всё это методы управления, которыми оперируют и поддерживаются полярности. Их всегда раздражает, если вы скажете:

“Мне всё равно что ты делаешь, только оставь меня в покое.”

Обычной реакцией на это служат различные навешивания комплекса вины: грех, ад, “бог” и т.п. В такие моменты лучше говорить так, как Глинда из “Волшебника изумрудного города”: “Отвалите, не то над вами тоже может обвалиться дом.”

Следует помнить, что путь Одновременных Воплощений основан на Балансе, в котором сочетаются обе Полярности, и элементы каждой из них – суть необходимые части опыта Высшего Я.

Однако, при этом ни одной из Полярностей не даётся полное предпочтение – в чистом виде и Светлая и Тёмная полярности лишь сбивают с Пути, лишая равновесия!

Обращайте внимание на вызовы, которые даёт вам Игра!

Почти всегда нечто новое, что вы начинаете осознавать, будет тут же подвергнуто проверке: реально ли вы относитесь к этому, или просто как “диванный философ”, развлекаясь? Доверяйте своему Высшему Я, и наблюдайте, куда выведет вас опыт.

(фрагмент)

Природа Реальности глазами астральных путешественников.

на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Высшему Я необходимы элементы опыта обеих полярностей, как Тёмной так и Светлой”

  1. тёмная основа выпускает Свет-
    нам теперь всё ясно- полярности — то нет!!!
    как всё гармонично- в равновесии
    и теперь богини в нас воскресли…
    Мир для наслаждения соткан из цветов,
    вырвались из страха и дуальности оков…
    осознали силу данную Богиней,
    и мужской энергией окутаны отныне…
    тот союз, незримый, силой обладает,
    и в Балансе с нами — Землю обновляет!!!
    14.11
     
    12.10.13

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.