Стив Ротер. Энергетические матрицы

Октябрь 13, 2013 | | Духовность без Религии, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Семья Света - обучающие программы, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 248 views

Проще говоря, мы становимся тем, что мы думаем.

Сейчас даже консервативные деятели науки начинают соглашаться с тем, что сознание изменяет материю.

Наш человеческий опыт, поскольку он связан с энергией, сейчас тоже изменяется.

Хотя мы движемся в сторону обретения Тела Света*, энергии все равно нужно будет проходить через наши тела.

*****


Глава из книги «Духовная психология»

 

 

 

 

Глава 7

Энергетические матрицы и энергетические штампы

Два способа усвоить Основные Жизненные Уроки

♦ Энергия, греч., способность данной системы тел совершить при данных условиях определенное количество работы. Различают Э., проявляющуюся в движении (кинетическую), и скрытую в теле Э. в состоянии его покоя (потенциальную Э.) (Малый энцикло¬педический словарь Брокгауза и Ефрона).

♦ Энергия, ж. постоянство, твердость, стойкость, выдержка, неу-томчивость, яростивость. Энергичный, -ческий человек, -дей¬ствия, сила воли, устой, неистомная сила, рвение (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля).

♦ Энергия — характеристика движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешнем мире (Википедия).

Эта глава не просто об энергии; скорее она объясняет, каким образом наш дух взаимодействует с энергией, когда мы находимся в наших «биологических пузырьках»

(то есть физических телах).

Прежде чем прийти на Землю, мы подготавливаем для себя жизненные уроки и определяем, над чем будем работать, когда воплотимся. Наше намерение — достичь Мастерства (см. главу 2). Мы разрабатываем контракты, которые помогают выполнять эти уроки.

Кроме того, мы организуем ситуации, которые ставят нас лицом к лицу с уроками. Когда мы начинаем видеть себя с точки зрения чистой энергий, становится легче понять, где мы и что можем сделать, чтобы продвигаться вперед.

Информация, приведенная на следующих страницах, передавалась мне во время частных сеансов с различными людьми на протяжении пяти лет.

На этих сеансах я вижу людей с энергетической точки зрения. Другими словами, вместо того чтобы вникать в подробности человеческой драмы клиента, я получаю общую картину энергетической механики ситуации.

 

 

 

Три свойства энергии

1. Энергия — это потенциал движения.

Чтобы существовать, она должна лишаться.

2. Энергия всегда есть.

Ее невозможно создать или уничтожить. Можно лишь трансформировать се из одной формы в другую. Энергию можно временно хранить как потенциал, но она всегда будет искать возможность перейти в другую форму.

3. При отсутствии всех остальных форм энергии обнаруживается фундаментальная энергия, называемая Вселенской. Она связывает все сущее.

Вселенская Энергия, из которой берут начало все остальные виды энергии, — это то, что мы ощущаем как безусловную любовь. В духовной сфере это то, что мы называем Богом.

Мы постоянно живем в море энергии. Такие виды энергии, как свет, звук, гравитация, ощущаем мы все.

У многих людей имеется более или менее сильная чувствительность к разнообразным видам более тонкой энергии.

Некоторые ощущают ли энергии так сильно, что серьезно изменяются под их воздействием. В более низких вибрациях Старой Энергии было возможно жить в таком месте, которое «не поддерживало» энергию человека.

Но в грядущих более высоких вибрациях такое место может медленно истощить жизненную силу человека в привести к болезни. Нa Новой Земле обязательным является условие проживания каждого человека в той энергии, которая питает его собственную.

Поскольку наша истинная суть — энергия, наше энергетическое ноле — это, в принципе, и есть мы. Поскольку таким образом мы взаимодействуем с окружающей вселенной, очень важно знать вещи, которые могут изменить наше энергетическое поле.

Каждый жизненный опыт, все, что входит в наше энергетическое поле, изменяет нас тем или иным образом. Фактически мы есть совокупность всех наших переживаний на данный момент. Это то, что мы называем своей личностью.

Наша личность, или энергетическое поле, переходит вместе с нами из одной жизни в другую. Чтобы понять, что это означает, важно узнать некоторые основополагающие сведения об энергии.

Магнетизм

Магнитная энергия — одна из наименее понимаемых в нашем мире, и тем не менее она влияет на нас гораздо больше, чем мы осознаем.

Магнитная энергия образует «силовые линии».

Когда мы помещаем объект в магнитное поле, некоторая часть магнитной энергии этого поля передается объекту. Характеристики объекта определяют то, какую форму примет эта энергия.

Именно магнитная энергия Земли дает определенным местам на планете характерную энергию, которая ощущается нами как субъективно приятная.

Магнитные силовые линии, окружающие нашу планету, ощущают многие виды животных. Этим объясняется присущее им, но непостижимое для нас чувство направления. Тот факт, что здесь задействован магнетизм, доказан экспериментально.

Когда голубям к голове прикрепляли маленькие магниты, вносившие помехи в «нормальную» энергию магнитного поля, птицы теряли свое знаменитое чувство направления и не могли, как прежде, вслепую найти дорогу домой.

Животные умеют ориентироваться по магнитным силовым линиям. По мере эволюционного развития наша биологическая система, пройдя соответствующую настройку, даст эти способности и нам.

Это уже началось.

Вот почему многие из нас внезапно ощущают необъяснимое стремление переехать в другое место. У некоторых даже возникает чувство, что их в буквальном смысле слова «тянет, как магнитом» в какое-то конкретное географическое место, прежде их совершенно не интересовавшее.

Энергия и наши «биологические пузырьки»

Мы все хорошо знаем, что один из источников нашей энергии — это продукты питания.

Энергия, которую мы поглощаем в виде пищи, переходит из одной формы в другую. Наша физическая биологическая система (тело) представляет собой лишь временный проводник энергии.

И только благодаря пропусканию энергии по этому проводнику наша биология поддерживает свою форму. Перестань мы пропускать энергию через биологическую систему — и мы перестанем существовать.

Есть много энергетических полей, которые окутывают наши «биологические пузырьки» и оказывают на нас воздействие.

Эти энергетические поля фактически создают форму для нашего физического тела в эфирном мире, поэтому мы становимся тем, что творим в этих энергетических полях.

 


Проще говоря, мы становимся тем, что мы думаем.

Сейчас даже консервативные деятели науки начинают соглашаться с тем, что сознание изменяет материю.

Наш человеческий опыт, поскольку он связан с энергией, сейчас тоже изменяется. Хотя мы движемся в сторону обретения Тела Света*, энергии все равно нужно будет проходить через наши тела.

Чтобы представить себе, что ждет нас впереди, нужно понять одну вещь, которая касается истинной природы нашей энергетической структуры.

Одно правило

Есть только одно правило, которое мы установили на этой Игровой Доске, которую называем жизнью на Земле: свободный выбор действует всегда, особенно в отношении энергетических структур человеческой жизни.

Энергетическая матрица, которую мы выбираем перед приходом сюда, определяет то, каким образом мы обращаемся с энергией.

Мы выбираем контракты, чтобы обеспечить себя опытом, который оставит на нас отпечаток энергии, необходимой для помощи в достижении Мастерства.

Однако важно отметить, что это никоим образом не предопределяет наш опыт или исход нашей отдельно взятой игры. Когда эти события и уроки развертываются, у нас есть абсолютная свобода выбора относительно того, что с ними делать.

Такова природа Игры и основа нашей истинной силы.

Энергетическая матрица

Энергетическая матрица контролирует в нашей Игре больше, чем мы можем себе представить. Входя в Игру заново с каж¬дым воплощением, мы выбираем энергетическую матрицу, в которой будем пребывать все время, пока получаем земной опыт.

Матрица — это энергетический носитель, тот «автомобиль», в котором мы будем двигаться по жизни. Наша матрица определяет то, как мы обращаемся с энергией, когда она впервые входит в наше поле.

Можно сказать, что матрица — это наше энергетическое устройство. В различиях такого устройства — одна из основных причин того, что каждый из нас реагирует по-своему на одни и те же обстоятельства.

Существует двенадцать базовых энергетических матриц. Каждая имеет специфические свойства и может способствовать тому или иному жизненному уроку.

Как для каждой жизни мы выбираем пол (мужской или женский), наиболее подходящий тому или иному жизненному уроку, так же мы выбираем и энергетическую матрицу.

Только матрица выбирается на несколько воплощений, для работы с этим уроком до тех пор, пока он не будет усвоен.

В отличие от энергетического штампа, свойства энергетической матрицы никогда не меняются в пределах одной жизни. Жизненный урок никогда не способствует изменению или «исцелению» матрицы.

Тот факт, что энергетическую матрицу невозможно исцелить, является основной причиной того, что некоторые люди никогда не поддаются действию определенных методов целительства, сколько бы сеансов они ни посещали.

В том случае, если жизненному уроку способствует матрица, задача состоит в том, чтобы овладеть самой матрицей, стать ее Мастером, таким образом превратив недостатки в достоинства.

 

 


Как же можно стать Мастером матрицы?

Мы определяем Мастерство как умение использовать негативные качества позитивными способами.

Овладевая матрицей, вы учитесь использовать ее качества с наилучшими результатами, а не с наихудшими.

Овладев ею, став ее Мастером, вы продолжаете использовать эту же матрицу до конца данной жизни.

В следующей жизни вы просто выбираете другую матрицу, которая позволяет вам фокусироваться на других жизненных уроках.

Овладение одной и той же матрицей уже никогда не придется повторять; этот вид Мастерства становится частью вашего ядра личности и остается с вами на протяжении дальнейших жизней.

Когда вы уже усвоили свой урок при помощи энергетической матрицы, это не означает, что остаток жизни вы будете «ходить по воде». Это попросту значит, что вы нашли способы полезного применения того, что иначе могло выглядеть как отрицательные качества.

Мастерство — это не цель, которой нужно достичь, но способ жизни, практикуемый на протяжении какого-то времени.

Однако, поскольку мы живем на планете свободного выбора, даже когда мы достигаем Мастерства в нескольких жизненных уроках, мы всегда можем выбрать «выпасть» из этого Мастерства.

Это, впрочем, бывает редко, и обычно — из-за небрежности или бездействия с нашей стороны. Когда Мастерство в конкретном жизненном уроке достигнуто, фокус жизни смещается к повторению успешных опытов в данной сфере.

Цель этого — выработать «привычку к Мастерству».

Даже когда мы достигли Мастерства в том или ином жиз¬ненном уроке, у нас остается все та же матрица, и поэтому у нас всегда будет небольшое «слепое пятно»’ в данной сфере.

К примеру, если мы работаем с уроком Доверия», у нас всегда Судет наблюдаться естественная склонность не доверять себе или привлекать в наше пространство людей, которые способны предавать нас или как-то иначе «выбивать почву у нас из-под ног».

Хотя мы уже усвоили этот урок, мы все равно можем не уметь распознавать этот тип людей, когда он появляется в нашей жизни. Если мы работаем с энергетической матрицей над уроком Определения, то всегда будем склонны привлекать в свою жизнь манипуляторов.

Мастерство не изменяет качеств матрицы; оно меняет только наш подход к ним.

Еще одна важная вещь, связанная с энергетическими матрицами: когда мы достигаем Мастерства и овладеваем ими, нас часто тянет учительствовать. Это не является необходимым условием или требованием; это просто тенденция, которая часто даже не осознается.

Происходит следующее: мы просто начинаем излучать другую вибрацию, на которую другие люди начинают реагировать. В большинстве случаев ученики просто начинают появляться «сами собой».

Забавно то, что очень немногие из нас учат тому жизненному уроку, который мы усваиваем.

Обычно мы учим чему-то совсем из другой области жизни, но каким-то образом передаем ученикам нужные послания, тонко связанные с их жизненными уроками.

(фрагмент)

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий