Не по годам… 10 изобретений детей-учёных

Октябрь 16, 2013 | | Мастер Света, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 124 views

10 изобретений детей-учёных

 

Доказывать то, что дети зачастую гораздо умнее взрослых, кажется, уже не нужно: достаточно вспомнить Брайля, придумавшего знаменитый шрифт в пятнадцать лет, или ласты для рук, изобретенные Бенджамином Франклином в двенадцать.

Современные дети-ученые выбирают не менее глобальные задачи: диагностику рака, борьбу с загрязнением воздуха, вертикальные фермы и очищение воды — и, что удивительно, находят разумные ответы.


Ричард Турере

Возраст: 11

Открытие: защита коров от львов и львов от людей

Как любой человек, выросший на ферме в Кении, Ричард Турере уже в одиннадцать лет был знаком с жестокими законами природы: львы едят коров, люди наказывают львов, популяция львов уменьшается, все страдают.

Впрочем, в отличие от нескольких поколений своих предков, он решил не мириться с этой проблемой и придумал, как отбить у зверей всякое желание охотиться.

Турере построил систему огней, издалека похожую на группу людей, движущихся с факелами, что и отпугивает львов. Все это работает на солнечной энергии.

Сначала Турере опробовал идею на своей ферме: за несколько лет не случилось ни одного нападения, так что позже опыт переняли все соседи семьи, а потом и слушатели TEDxNairoibi, где Турере довелось выступать в прошлом году.


Диипика Куруп

Возраст: 14

Открытие: система очищения воды на солнечной энергии

Разнообразные интересы Диипики Куруп открывают перед ней самое разное будущее: нейрохирургию, черный пояс шаолиньского кэмпо-карате или карьеру саксофонистки.

Для проекта на Youth Scientist Challenge Куруп занялась экологией и разработала эффективную систему очищения воды. По ее мнению, с помощью солнечной энергии можно очистить воду от примесей, если ускорить этот процесс — в частности, с помощью диоксида титана и оксида цинка.

В интервью Диипика Куруп, как и многие ее коллеги, признавалась, что практическое применение науки представляется ей наиболее интересным — она верит, что ее метод поможет миллионам людей получить доступ к чистой воде.

Так, на международном экзамене по качеству чтения и пониманию текста (PIRLS), проведённом в 2006 году среди четвёртых классов 45 стран мира, израильские школьники заняли 31-е место, а в 2007 году провалили международный экзамен TIMSS, где переплюнули собственный «рекорд» 2003 года — тогда они умудрились занять 23-е место из 150.

Россияне по многим параметрам опередили израильских одногодок, что особенно расстроило Министерство просвещения Израиля — от хороших еврейских мальчиков и девочек ждали совсем иного результата.

Впрочем, последние данные с экзамена для первокурсников факультета журналистики знаменитого МГУ удивляют ещё больше — 82% студентов, 15 из которых набрали на ЕГЭ по 100 баллов, провалили диктант.

 

 

 


Израиль растит вундеркиндов

Нолан Ленард

Возраст: 11

Открытие: система оповещения для дорожных знаков

Немногих детей волнует дорожная безопасность, но одиннадцатилетний Нолан Ленард принадлежит к их числу.

Он выяснил, что многие участники движения — и в особенности водители автомобилей — не замечают дорожные знаки, не понимают их и в итоге игнорируют, что приводит к несчастным случаям.

Для борьбы с этим Нолан разработал свое устройство Streethawk, которое цепляется к дорожным знакам и, используя солнечную энергию, посылает сигнал навигаторам в машинах и смартфонах — а те в свою очередь предупреждают водителя о дорожных знаках с помощью голосовых уведомлений.


Джона Кон

Возраст: 14

Открытие: устройство, позволяющее глухим слушать музыку

«Я подумал, что так глухие люди смогут слышать музыку» — не самое распространенное утверждение из тех, что можно услышать от четырнадцатилетнего подростка с гитарой в YouTube-видео.

Еще реже подобные слова имеют под собой научную основу. Однако именно таков случай четырнадцатилетнего Джона Кона, который разработал устройство, позволяющее преобразовывать звуковые волны в тактильные ощущения.

Идея, которая пришла Кону в голову, когда он приложился зубами к гитаре, в прошлом году принесла ему победу на Google Science Fair.


Бриттани Венгер

Возраст: 17

Открытие: механизм для ранней диагностики рака груди

Бриттани Венгер — еще один победитель Google Science Fair в нашем списке. Она использовала облачные технологии и свои навыки программирования, чтобы упростить диагностику рака груди.

Главный недостаток аспирационной биопсии тонкой иглой, с помощью которой сейчас устанавливается рак, — в ее неточности, из-за чего не самую приятную процедуру приходится повторять несколько раз.

Сервис Венгер Cloud4Cancer гораздо лучше собирает данные аспирационной биопсии тонкой иглой и помогает диагностировать рак точнее (результаты верны в 99,1% случаев), что делает процедуру менее болезненной и более эффективной.


Николас Шифер

Возраст: 17

Открытие: улучшенный поиск по твитам и фейсбук-статусам

В отличие от коллег, Николас Шифер обладает собственным (правда, частично неработающим) сайтом и даже когда-то вел блог; неудивительно, что сфера его научных интересов была связана прежде всего с интернетом.

На International Science and Engineering Fair Шифер предложил свой проект улучшения поисковых систем — в частности, усовершенствованный поиск по небольшим информационным жанрам вроде твитов и статусов в фейсбуке.

В идеале проект Шифера должен не только улучшить поиск как таковой, но и помочь развитию свободы информации.

Создатель русского «чата-рулетки», 17-летний московский школьник Андрей Терновский, сбежал из Москвы. В российской столице юного компьютерного гения, по его словам, замучили звонками.

Звонили все: и журналисты, и друзья, и потенциальные инвесторы. В США Терновский оказался не просто так, а по приглашению сразу нескольких крупных инвесторов и технологических компаний.

В интервью «Частному корреспонденту» Андрей рассказал, что делает в США, сколько денег ему предлагали за проект и почему он не хочет возвращаться в Москву.

 


Реймонд Джилмартин

Возраст: 14

Открытие: влияние спойлеров на расход топлива

Интерес четырнадцатилетнего Реймонда Джилмартина помог ему выиграть Broadcom Masters Competition с проектом, исследующим влияние формы спойлера (части автомобиля, меняющей аэродинамические свойства кузова) на занос автомобиля при повороте и, как следствие, на расход топлива (а затем — на уровень загрязнения окружающей среды)


Алексей Козлов, Милена Клименко

Возраст: 14

Открытие: влияние выхлопных газов на экологию крупных городов

«Хоть я и не ученый, но очень любопытный перец», — пишет о себе тринадцатилетний Алексей Козлов из Киева; его коллега Милена Клименко (13 лет) интересуется новыми технологиями, оба они беспокоятся об окружающей среде и любимом Киеве — что и побудило их, видимо, начать исследование, которое затем вошло в число лучших на Google Science Fair.

Суть исследования в том, что при помощи компактного химического анализатора школьники выяснили, как уровень загрязнения воздуха зависит от трафика, погоды, времени и поведения.

Более того, юные исследователи предложили свои варианты того, как защититься от загрязненного воздуха: проводить регулярный мониторинг загрязнения, разделить парковки и общественные пространства и исключить устаревшие средства передвижения


Сумит Сингх

Возраст: 14

Открытие: вертикальные фермы

Несмотря на то, что идеи вертикальных ферм-небоскребов уже приходили кому-то в голову, четырнадцатилетний Сумит Сингх смог сделать их гораздо дешевле и эффективнее.

Его фермы построены из бамбука, веревок и грязевых плиток и повышают урожайность каждого участка на 66%, так как позволяют увеличить площадь посадок, не теряя при этом в эффективности.


Люк Тейлор

Возраст: 13-14

Открытие: управление роботом на английском

Четырнадцатилетний поклонник робототехники Люк Тейлор задался вопросом, не будет ли проще управлять роботами на английском вместо языка программирования, и пришел к выводу, что да, гораздо проще.

Тогда он разработал приложение с говорящим названием SIMPLE, которое позволяет переводить английские слова в команды, понятные для роботов, протестировал его на роботе Tribot, и тот на самом деле научился слушаться любого носителя английского.

Источник: lookatme.ru

Маргарита Попова

1 августа 2013 года

******

 

 

Места и люди имеют различные вибрации.

По этой причине места святых путешествий являются такими чудесными, где люди думают про Бога и оставляют там свои духовные вибрации.

Бог употребляет силу любви, чистоту любви и невинность, чтобы привлечь всех к Себе.

Каждое хорошее дело, которое вы совершаете, бывает тогда, когда Бог говорит через Вас. Почему же не получить магнетизм от Бога? Материя создается не для того, чтобы отрицать Бога, но чтобы Его выразить.

Признайте это. Мы являемся Божественными воинами, которые пришли с силой любви, с силой мудрости и силой духовности распространять огонь Духа, который изгоняет всю тьму из жизни.

Вы должны приобрести не только тот магнетизм, исходящий от людей и мест, но вы должны иметь тот магнетизм, который исходит посредством глубокой медитации изнутри через концентрацию, возвышаясь над дверьми медитации.

За царством мира, за сказочной страной, за страной тишины находится сад самореализации. Когда сила Божия потечет через вас, то вы будете Божественным магнитом.

Парамаханса ЙОГАНАНДА

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий