Планетарный подъем сознания и тело планеты Земля.

Октябрь 22, 2013 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 336 views

 

Если это фантастика, то уж очень много исторических совпадений…

 

УЧЕНЫЕ ИССЛЕДОВАЛИ ДЕРЕВЬЯ В ЧЕРНОБЫЛЕ

Американские исследователи проследили, каким образом радиационный фон после аварии на Чернобыльской АЭС отразился на флоре, изучив местные деревья.

Как пишет журнал Trees, ученые установили, что в течение нескольких лет после аварии в 1986 году рост сосен существенно замедлился, а сильнее всего загрязнения сказались на молодых деревьях.

На фотографиях стволов в поперечном разрезе видно, что сердцевина дерева светлая, но потом древесина резко рыжеет. По словам исследователей, перемена цвета произошла сразу после взрыва реактора.

 

 

Кроме того, многие деревья неожиданно сменили направление роста — их стволы и ветви начали извиваться, как в знаменитом танцующем лесу на Куршской косе в Калининградской области.

Предполагается, что эти изменения также произошли под влиянием радиации.

Ученые надеются, что им удастся провести аналогичное исследование и в зоне АЭС «Фукусима-1» в Японии. Там после разрушительного землетрясения в 2011 году наблюдаются другие процессы — у деревьев истощаются верхушки и отдельные ветки.

Ещё такой же феномен, но в Польше

Сейчас это памятник природы площадью около 1,7 га, расположенный недалеко от деревни Грыфино (Gryfino) и электростанции Нижнего Одера.

Грыфино является одним из самых старых населенных пунктов Польши (основан в 1254 году), но во времена Второй Мировой был практически полностью разрушен и вторую жизнь получил благодаря электростанции.

Лес еще часто называют «Грыфинским».

Сосновый лес, именуемый теперь «Кривым», был посажен в 1930-34 годах. Никто из местных жителей уже точно не вспомнит, что с ним случилось, но сегодня около 400 деревьев имеют удивительно синхронные изгибы стволов.

Приблизительно в 20 сантиметрах от земли деревья «ныряют» в сторону севера, потом выпрямляются, образуя красивую дугу.


 


Далее рост продолжался нормально, но специалисты отмечают, что 15-метровая высота сосен маловата для 80-летнего возраста.

Теорий насчет кривизны «Кривого леса» множество, но официальной считается следующая.

В прошлом веке проводились эксперименты по производству «предварительно изогнутой» древесины для специфических потребностей – производства мебели, лодок, саней, деталей кораблей и подобного.

Вероятно, война перечеркнула планы лесников, а теперь деревья на доски уже никто не пустит – объект охраняется государством.

(с)

*******

 

 

 

 

 

«Существует проблема, разрушающая наш мир, — ее держат от тебя втайне. Наши родители и учителя невольно берегли и скрывали эту тайну—причем вовсе не по злому умыслу, а из невежества.

Век за веком эта проблема непреcтанно усугублялась—в результате какой-то непостижимой магии накопления ошибок.

Если мы и дальше не попытаемся решить ее, вполне вероятно, что в течение ближайших поколений наше человечество просто исчезнет с лица Земли.»

«Квантовое смещение»

Фрэнк Кинслоу

******

 

Чем грязнее воздух, тем меньше ураганов

Учащение тропических бурь в Северной Атлантике может быть результатом не глобального потепления, а очищения воздуха.

Меры по очистке воздуха не только сделали население Западной Европы и США здоровее, но и, возможно, способствовали учащению в Северной Атлантике тропических штормов, начиная с середины 1990-х годов.

Новое исследование показало, что количество бурь падает, когда загрязнение повышается, и наоборот.

Дальнейшее ужесточение контроля за аэрозолями может привести к тому, что в следующую пару десятилетий число тропических штормов достигнет рекордного показателя, опасается Ник Данстоун из Центра Хэдли Метеорологического бюро Великобритании.

Наводнения после урагана Митч 1998 года унесли 19 тыс. жизней в Гондурасе, Гватемале и Никарагуа. (Фото Рейтер.)

Предыдущие исследования не выявили никакой связи между количеством бурь и способностью аэрозолей охлаждать поверхность планеты, рассеивая свет.

Но аэрозоли также увеличивают яркость и время существования низких морских облаков.

Когда г-н Данстоун добавил этот эффект в свои климатические модели, эти облака охладили поверхность больше, чем ожидалось.

 

 


Исторически этот охлаждающий эффект оказался самым сильным в Северной Атлантике — рядом с источниками выброса аэрозолей в США и Европе.

Охлаждение Северной Атлантики уменьшает количество энергии, необходимой для формирования ураганов.

Оно также сдвигает восходящие и нисходящие потоки воздуха дальше на юг, увеличивая изменения скорости и направления ветра в Атлантике, в результате чего зарождающаяся буря развеивается прежде, чем успевает набраться сил.

Таким образом г-н Данстоун всё-таки обнаружил связь между изменением объёма выброса аэрозолей и образованием в Северной Атлантике тропических штормов.

Цикличность этих бурь давно замечена и названа Североатлантической мультидекадной осцилляцией.

Считалось, что ею управляют естественные процессы, но г-н Данстоун заметил кое-что поинтересней. В XX веке аэрозольные выбросы росли вместе с индустриализацией и снижались одновременно с экономическим спадом.

Тропические штормы в свою очередь учащались в 1930–50-х гг. и становились реже с 1960-х по середину 1990-х. Как только выбросы аэрозолей взяли под контроль, ураганы вернулись: в 1995 году их было 19, а в 2005-м — уже 28.

Согласно прогнозу г-на Данстоуна рост числа бурь будет увеличиваться ещё два десятилетия.

После этого глобальное потепление уменьшит их количество, ибо воздух нагреется, и тем самым снизится разность температур между поверхностью океана и атмосферой.

 

 


Влияют ли аэрозоли на силу штормов, пока неясно.

Похожие результаты получили Габриэль Векки и его коллеги из Лаборатории геофизической гидродинамики Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (США).

Только в отличие от г-на Данстоуна, который считает, что одних изменений атмосферного уровня аэрозолей достаточно, чтобы объяснить все изменения в количестве штормов, г-н Векки полагает, что глобальное потепление и природные циклы тоже играют большую роль.

Интересно, какие выводы из этого могли бы сделать любители геоинженерного подхода к проблеме потепления.

Как отразится на бурях накачка аэрозолей в стратосферу?

Тропические ураганы формируются гораздо ниже.

Кроме того, геоинженеры мыслят глобально, а тут речь идёт о локальном эффекте.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geophysics.

Подготовлено по материалам NewScientist.

http://earth-chronicles.ru/news/1-0-13

********


 

 

 

«….что-то происходит, как ваша непогода, которая случилась здесь – приходит, чтобы вычистить хлам, который больше не нужен.

Поэтому – да, вы ещё увидите проявления погоды.»

Джеффри Хоппе


АГА, НА САМОМ ДЕЛЕ….ЕСТЬ НЕВИДИМЫЕ ВЕЩИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ДВИЖЕНИЕ УРАГАНОВ….

ТАМ, ГДЕ СКОПИЛОСЬ МНОГО ГРЯЗИ….ПРИХОДИТ УРАГАН ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЗЕМЛИ И ЕЁ ЭНЕРГИИ.

МНОГО ТАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, НЕ ПОПАДАЮЩИХ В СМЫСЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО… НО НАРОД ОЗАДАЧЕН, ИЩЕТ ОТВЕТЫ, …. ЭТО РАДУЕТ))))

*****

«Я думаю, что из растущего беспорядка придет, я надеюсь, я верю, новая мудрость, и мы сможем построить новую, более справедливую цивилизацию и будем жить в согласии с природой.»

Клэр Шорт, министр по вопросам международного развития Великобритании

******

Планетарный подъем это выражение единства со всей жизнью на Земле.

Чтобы испытать планетарный подъем, вы все должны понять, что ваше Я не только ваше физическое тело, но и включает ВСЕ большое тело планеты Земля.

Когда Люди объединятся также, как животные, китообразные и растения уже объединились, они вспомнят что все ЕДИНЫ в проживании на Земле Гайи.

Арктурианцы

*******

Когда ты смотришь на цветок, то относишься к нему либо как человек к природе, либо как Бог к Богу.

Вся разница в том, бодрствуешь ли ты в этот момент.

Если твой ум пребывает в состоянии автомыслия, имеют место взаимоотношения человека с природой.

Однако если твое внимание сосредоточено на текущем моменте, тогда это Бог воспринимает Бога посредством Бога. Вот и все.

Фрэнк Кинслоу «Квантовое смещение»

******

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий